1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 3

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Селебрина, 05.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    Короче инфа такая: приходил парень,долго беседовали ,потом пришли к выводу что всё сделает он сам. Контроллер у него свой и проги сам пишет на ассемблере. Всяких наработок очень много. Так что думаю скоро будет у нас контроллер с дисплеем и полным контролем. Даже предложил мерять температуру шара и по ней ориентироваться. 2 мм отверстие ,а в него термопара. Показал мне что у него в авто- производители отдыхают.ничего нет : ни ключей ни хрени всякой . 5 кнопок и всё на дисплее. Дрынь и поехал. . И про таймеры с ним говорили. Он вообще ни признаёт дискрета. Всё программно решается . И защита от помех тоже. Про розжиг тоже вспомнили . Взял у меня катушку для эксперимента. По логике работы спарки немного не так: сначала интенсивный разогрев потом одна работает ,а вторая гаснет, ждёт когда водичка остынет. Получается 4 датчика масла уровня что-ли. Думаю что хватит 3.Датчик предельного уровня должен работать с таймером по логике и-или. Причём сначала геркон, а потом время. Я напишу полный алгоритм на все случаи. По нему прогу будем писать. Я кстати попробывал РД-09 и ураловский насос - мне понравилось.

2. azid
    Благодарности:
    79

azid

Живу здесь

azid

Живу здесь

Благодарности:
    79
    В космос летать не пробовали? :)

3. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Ты непонял) все таймеры проц програмно считает так у меня и есть. и есть. дисплей давай лсд 2 строки на 16 символов делай. Он как бы популярный. И со своим процем 250р стоит...

4. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Ракеты в детстве строил и даже был Чемпионом области. Сам правда не летал ,но Гагарина видел своими глазами и учился в школе его имени. А вот ВЫ нет и не увидете никогда!

Замечательно. Я вижу народ баламутится слегка ,как тот кабель и его бабингтоны. Может в личку будем писать если это кого-то сильно раздражает? Я вот в Клубе живу. Есть речка небольшая рядом . Мы прямо на берегу. Соловьи поют круглые сутки. Кругом полно всякой техники . Живём короче. Горелки делаем чтоб тепло было ,а кому-то это как соль на теже места что и кабелю. Флужу гад! Пардон!

Спасибо, мне хватит и одного процента. Будет положительный результат обязательно выложу инфу.

5. lis4020
    Благодарности:
    72

lis4020

Если истина многогранна, то ложь многоголоса

lis4020

Если истина многогранна, то ложь многоголоса

Благодарности:
    72

Мы все с интересом следим за Вашими экспериментами , просто к сожалению не у всех есть время и возможности как у Вас . А горелку надо хотя-бы недельку две погонять в непрерывном режиме, только так можно найти возможные слабые места. И . пишите Седой, пишите...

6. Анатолий Г.
    Благодарности:
    216

Анатолий Г.

Мастер

Анатолий Г.

Мастер

Благодарности:
    216
    Да,поразрослась темка!Да и народу много появилось.
    Правда забредают тут иногда эти,с пеллетными котлами.Но и их понять можно,кушать то хочется.А по поводу выбросов,так говорилось очень много раньше.Лично сам проверял на газоанализаторе.Превышение СО всего лишь в 4 раза,по сравнению с газовым котлом.О2 завышено больше,но это говорит только о том,что КПД того котла никакое.Но если исходить из того,что масло-это пока практически бесплатное топливо,а пеллеты как никак 130 евро за тонну,то сомнения,чем отапливаться,отпадают сами собой.
    Автоматика,собранная на дискретных элементах работает без проблем.Ни одна реле не гикнулась.Вот только пару "глазиков" народ зажарил.Один при розжиге пропановой горелкой,а второй не выдержал испытания током.Вторая фаза вместо нуля-это сила!
    Микроконтроллер Мицубиси работает пока в единственном экземпляре,и без проблем.Трансформатор розжига Данфосс,за 50 евро,тоже.
    По счётчику стартов за месяц произошло 4200 удачных стартов.
    5 срабатываний аварийного останова,и чисто по причине отсутствия чистки котла(горелки),и отсутствия наличия масла в танке.
    Горение происходит вообще без дыма.Со стороны понять,что горелка работает,можно лишь по выходящему из дымохода горячему воздуху,через которое происходит преломление лучей света.А вот сосед частенько как пыхнет копотью от уголька,что света белого не видно.
    Очень хорошо себя показало трансформаторное масло.Горит без дыма,и уже месяц,как горелку ни кто не чистил.И по её состоянию не скоро придётся это делать.
    А ракеты и разную пиротехнику наверное каждый продвинутый ребёнок производил,и сразу же применял в дело.Одну ракету на селитре запустили так,что потом долго искали,и не нашли.:)
    Вот по опыту внедрения жаровой трубы могу сказать,что если не лень раз в день снять и почистить,то проблем нет.Всё зависит от масла.Если много стружки,и примесей,то зарастает за день,а если,к примеру,трансформаторное,то и чистить не надо.
    Одну горелку я помог построить виртуально (через е-майл) человеку из Новосибирска.Тоже горит без проблем.
    Можно подвести итог-Бабингтон работает!

7. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Да все нормально) пусть прикалывается народ) необращай внимания. Больше раздражает спам с рекламой) у людей горит горелка и заморачиватся с изменениями нехотят по разным всяким причинам.. Лень,нехватка времени и т.д. Это новички которые читают наш базар а их немало.это они будут думать какую горелку забацать))

8. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Вчера наконецто победил фоторезист!! Пробная плата вышла неплохо седня буду делать оригинал.чета фотки невставляются((

Че за бред!!- Админ. почему на фото запрет стоит??какая еще регистрация? Непонятно мне((

9. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    От всей души поздравляю всех, кто знает где у транзистора база с ДНЁМ РАДИО!!muz:)]

10. rtl
    Благодарности:
    302

rtl

инженер

rtl

инженер

Благодарности:
    302
    Я чегото пропустил.Накого злетесь?

11. колямбус
    Благодарности:
    23

колямбус

Живу здесь

колямбус

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Здравствуйте всем! С праздником Победы! Внимательно слежу за форумом, но свою горелку пока не сваял. Вопрос к Седому: На 3,5 работаете? И поздравления с днём Радио!

12. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Привет ! позывной есть и трансивер тоже. 2 категория, но нет антенн и временно не работаю. Рад встретить коллегу по радио.UA3YCS/ Спасибо за поздравления.

Не волнуйся ни в коем разе не на тебя.

13. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Всех с днем победы!давайте жить и строить суппер горелки дружно...и забудем кто кому че наплел и покусал))
    Вытравил низ платы неплохо вышло-фоторезист рулит!! Вот фотки чета неставятся

Вложения:

• 08052010037.jpg
  14. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Ну ноконец то!! Фото удалось выставить.