1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 3

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Селебрина, 05.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    тумблера это датчики.у каждого своя функция.АЦп мне ненужно.все раб. в цифре. протеус полностью неосвоил -конечноже есть заморочки.а в принципе все работает.горелка горит, греет котел для забора воды.пока никаких заморочек небыло.издеваюсь над прошивкой меняю режимы.делаю летний вариант.так как выдержка между пусками большая..

спираль в вашем варианте просто перегорает от перегрева так как ей почти нечего греть.я думаю проще греть масло.чем корпус.заменить бачек поставить тен.и забыть про это.

2. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    и еще заметил одну интересную вещь !! любое отклонение от стандардартного варианта то есть::= шар ,труба, насос нш., от класики, и моторчик на 12в шланг.тен, обыкновенныный от бойлера на12в.преследюются крахом.или иными проблемами!! я думаю уважаемая аудитория меня подержит.. в данный момент имею горелку со стандартным набором. и неимею проблем ни вчем! просто оснастил ее контроллером и все. как говорит СЕДОЙ все гинеальное просто. так и есть...как бы кто неизврощался всеравно изначальный вариант самый надежный.и работаспособный.и какая нахер разница закрученный факел или нет!!всеравно чему недано сгореть несгорит .и еще один момент _забацали штук 10горелок красивых миниатюрных продали. у двоих сгорел нагреватель или у троих причем зимой в мороз-че делаем??мотаем новые?-опять горят..тут уж точно побьют!!.. или просто купить готовый тен,который и так сезон выдержит...стоит задуматся.

3. sergMinsk
    Благодарности:
    2.370

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    ну вот . хоть ещё один нормальный.
    а то изобретают вещи в себе.
    Я , конечно , отдаю должное и уважуху парням , что к контроллерах шарят.
    сам лет 25 назад травил гетинакс.
    ну кому нахрен нужен самопальный узел управления , когда сатроник за 100 баксов есть-полный автомат горения -купил и забыл.
    В горелке надо правильно разобраться в процессе горения.
    Это самое важное.

4. Nack
    Благодарности:
    135

Nack

Sapiens

Nack

Sapiens

Благодарности:
    135
    да, 10 штук было б неплохо задвинуть. :) Пока только 3 хотят. И ценник в 60 рублей никого не смутил. Я удивлен. Кстати, всех клиентов прет именно от миниатюрности девайса. Так, что работы с нагревателем прдолжаем. Сегодня обжег свое первое в жизни керамическое изделие - тоненькую трубочку, налепленную прямо на нихром. спираль. За 5 минут получил достаточно прочное изделие из фарфора белого цвета. Белую глину нашел на стройке в поселке у реки. Добавил немного мела для улучшения спекаемости частиц. Завтра пробую обжечь нагреватель его собственным теплом. Кстати, нихром закатанный в керамику не так-то просто сжечь. Запасной вариант у меня давно имеется - это низковольтный нагреватель из толстой проволоки - этот не перегорает. Но ему нужен отдельный источник питания, что не очень нравится.Пробуем дальше.

5. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    Только бледнолицый брат может наступить на грабли два раза...

6. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Честно скажу: может это и интересно, но стоит ли эта овчинка выделки: в штатном варианте масло греть постоянно не нужно.

7. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    кстати о горении- электроды расположенные близко к шару обрастали черным налетом и он увеличивался то есть коксовался.перенес дальше от шара налет белый и увеличивается то есть нарастает.кто как борется с этим?? кроме чистки конечно..

8. Nack
    Благодарности:
    135

Nack

Sapiens

Nack

Sapiens

Благодарности:
    135
    Мои не обрастают после того, как максимально увеличил зазор и сместил под струю масляного распыла. Нить дугового разряда, прогибаясь вверх, касается воздушно-масляной струи и поджигает ее, а капли масла во время горения пролетают мимо электродов.

Очень хочется сделать компактно и красиво. И иметь быстрый розжиг в сильный мороз. Нагреватель вчера закатал в глину, а сегодня обжег. Ровненький такой получился. Хочу заглазуровать для защиты от возможной влаги.

9. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    небольшое инфо для новичков горелкостроения если есть такие)) если используем насос от класики неставьте б,у,!! только новый.-б.у. дает пульсации когда ему вздумается.проверенно на собственном опыте.

за 60руб.стоит полюбому...но где таких лашар найти?? за эти бабки заводскую можно купить.

10. Nack
    Благодарности:
    135

Nack

Sapiens

Nack

Sapiens

Благодарности:
    135
    Меня тут по предыдущим разработкам помнят и не сомневаются - надо имидж держать, однако. :) Клиенты из знакомых все. Все топят себе что-нибудь около 100 кв.м. электричеством. Я прикинул - окупаемость 3 месяца выходит. Народ тоже что-то там у себя в голове прикинул и согласился. Один даже сказал - "что ты одну делаешь - делай сразу две" :)] Видимо, сам такими вещами не занимался никогда.

Сегодня пришла в голову идея, как к моей горелке программное устройство прицепить без всякой цифровой связи с блоком горелки. Надо просто включать/выключать питание горелки и все. Забить на цикл продува сопла при "правильном" выключении вполне можно. А на блоке горелки включать тумблером режим "работа с программником", суть которого заключается в том, что после ресета программа сразу переходит на режим "розжиг". По-моему, красиво, просто и программник можно как опцию предлагать за отдельные деньги вдруг кому захочется, чтоб протапливаться помещение начало за несколько часов до появления в нем людей? (Автосервис, например). Плюс функции "климат-контроля" туда же запихнуть. А уж ежели кому из клиентов сильно захочется (заплатить денег), то и возможность управления по GSM, домашний телефон, WIFI и интернет тоже туда воткнуть ))

11. Nack
    Благодарности:
    135

Nack

Sapiens

Nack

Sapiens

Благодарности:
    135
    Соорудил сегодня муфель: электроплитка сверху накрыта тарелкой, на тарелке шапка из базальтовой ваты. Внутри термопара от мультиметра. Греется до 850 градусов. Мало. Завтра положу еще слой базальтового теплоизола и буду проводить окончательный обжиг своего нагревателя.

12. goldobin165
    Благодарности:
    1

goldobin165

Участник

goldobin165

Участник

Благодарности:
    1
    Привет всем бибингтоно строителям. Мне отапливать дома нечего но меня заинтересовала эта тема и я сделал сначала пару форсунок с наддувом правда только сами форсунки а сейчас сделал автономную маленькую форсунку без подогрева . Её основное назначение (готовить еду )вместо костра подсоединяя её как раньше вместо бензолампы к трехноги .
    Если кого заинтересует выложу все параметры.

Вложения:

• P1020525.JPG
    • P1020526.JPG
    • P1020527.JPG
    • P1020528.JPG
    • P1020529.JPG
    • P1020530.JPG
  13. Mitchell
    Благодарности:
    33

Mitchell

Живу здесь

Mitchell

Живу здесь

Благодарности:
    33
    так она ж от газового баллона горит :)]

14. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    есть готовый терморегулятор.сименс.програмируется на неделю или месяц.вкл. в заданное время и заданной температурой. то есь термодатчик следящий за темпер.в помещении. цену непомню.кажись 1000,

15. Nack
    Благодарности:
    135

Nack

Sapiens

Nack

Sapiens

Благодарности:
    135
    Пойдет и он вполне. Под такой вариант управления пойдет что угодно.

Статус темы:
Закрыта.