1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 3

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Селебрина, 05.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Smart1
    Благодарности:
    114

Smart1

Живу здесь

Smart1

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Оно то может и так, но у себя в городе я его не нашел.
    На счет протечек между валом и корпусом, они точно будут, ведь вал проходит через корпус с зазором, у кого-то этот зазор чуть меньше у кого-то больше но в процессе работы отверстие в корпусе увеличится (корпус то алюминевый). Да и в насосе не вся жидкость, вытесняемая зубъями шестерни, попадает в напорную линию.
    Любой шестеренный насос может заклинить из за стружки просто дело в мошности привода и в конструкции насоса. При работе в ДВС класики, шестеренки насоса вращаются в разные стораны, перемещяя масло с всасывающей линии в напорную, часть масла с образивом блокируется между зубьями при смыкании, после чего уходит через разгрузачные каналы в всасывающую либо напорную линию, а оставшаяся стружка плющится (этот эффект, за счет изменения геометрии стружки, способствует улучшению фильтрации).
    В насосе скутера принцип, работы немного другой - там маленькая шестерня вращается внутри большой
    но как в первом случае - насос с внешним зацеплением так и во втором - насос с внутренним зацеплением, стружка плющится шестеренками вызывая при этом дополнительное сопротивление на валу.

В омывателе от девятки, насос с внешним зацеплением но с ним тоже могут быть проблемы, там то шестерни латунные, и при работе с загрезненны маслом будут сильно подвергатся износу да и заклинить он може тлегко.

Вобще то я заметил что изменяя вязкость изменяется и распыл за счет ТОЛЩИНЫ масленной пленки на шаре: толще пленка -масла улетает больше, тоньше-масла идет меньше но и мошоность горелки падает. Подальеш солярочки в масло, так и греть его незачем. А вот на разрыв масленную пленку не проверял но думаю что давление воздуха в 2-4 атм через отверстие в 0,2-0,3мм прорвет любую масленную пленку.

2. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    А если использовать электрочайник с термостатом?

3. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    непойму в чем проблемма? стружка на дне в любой емкости.никак не попадет. еще никто неписал чтоб насос заклинило:(

4. lis4020
    Благодарности:
    72

lis4020

Если истина многогранна, то ложь многоголоса

lis4020

Благодарности:
    72
    Господа Кулибины, а как у кого реализован электроподжиг, именно расположение запального электрода, кто как борется с его зарастанием ? Если у кого есть удачное решение то можно даже с фотками.:|:

А еще интересно как там поживают отцы основатели нашей темы? Вы все еще с нами? Ну хоть одним глазком то поглядываете? Или все это стало для вас уже не актуальным и не интересным? А может все-же что-то да и пригодилось из того что здесь обсуждалось ?

5. Nack
    Благодарности:
    135

Nack

Sapiens

Nack

Sapiens

Благодарности:
    135
    Бабина с DIS- системы. Электродов 2 шт. чем мощнее разряд, тем дальше можно разнести электроды. Струя распыла между ними. Вот, собственно и все.

6. lis4020
    Благодарности:
    72

lis4020

lis4020

Благодарности:
    72
    Так в том вся и проблема, что разносить то некуда, если далеко то начинает бить на корпус, если делать вылет электродов больше то быстро нагорает . А с мощностью проблем нет, искра на пару сантиметров не проблема. А Вы систему продолжительное время эксплуатировали?

7. zhaa
    Благодарности:
    69

zhaa

Живу здесь

zhaa

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Я так понимаю имеется ввиду термоспот?Дома такой юзаю, в нём уже и насосик встроенный,ёмкость из нержавейки(~3л), потр. мощность в режиме кипячения ~700 Вт, поддержания температуры ~200 Вт, в первом приближении вполне подходит.Найти бы ещё где-нибудь на шару да опробывать, авось что и получиться.

8. Nack
    Благодарности:
    135

Nack

Sapiens

Nack

Sapiens

Благодарности:
    135
    Нет. У меня сейчас нет условий для осаждения нагара на электродах. Давление 7 атм. сносит пламя за пределы электродов и если на них и накапливается капля масла, то она срывается вниз.Происходит это редко, т.к. электроды где-то на 2.5 см друг от друга

9. rabinovich
    Благодарности:
    1

rabinovich

Участник

rabinovich

Участник

Благодарности:
    1
    Впринципе в голове ,как то все становится на свои места.Но реально смотря на вещи,понимаю,проблемма с 0.2мм.,ну нет у меня 35.000 оборотов.А что если запресовать в шар фторопластовую вставку,и в ней просверлить?Поробывл запорную арматуру на основную подачу масла, шаровый кран, пружину, и "РД09",луж на полу быть не должно.

10. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

Благодарности:
    1.265
    Я писал как сверлил отверстие . Не нужны такие обороты. Нужны крепкие руки.

11. Ефим1973
    Благодарности:
    26

Ефим1973

Живу здесь

Ефим1973

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вы температуру выхлопа меряете? У меня при 6 атм. термометр за 350 градусов зашкаливал. По этой причине я отказался от высокого давления. Слишком низкий КПД. Путём проб и ошибок подобрал оптимальне давление 2,6 атм.

Долго я бился с этими электродами.. Расход масла у меня 40-60 литров в день (отапливаю 600 кв. м.). Заростали за пол дня при любом расположении. Как я только не изголялся... Электророзжиг реализован от стандартной дизельной горелки. В итоге, после 5 месяцев, самым надёжным оказалась зажигалка Всё равно, при всей автоматике визуальный контроль перед каждым запуском нужен, а а чиркнуть зажигалкой - особого труда - не составляет.

12. lis4020
    Благодарности:
    72

lis4020

lis4020

Благодарности:
    72
    Полностью поддерживаю, давление регулирую от 1 до 4 атм.

Да вот такая же байда :mad:, но автоподжиг все же удобно, на малых мощностях есть риск срыва пламени, а так спокоен. Придется мутить выдвижной электрод .

13. Анатолий Г.
    Благодарности:
    216

Анатолий Г.

Мастер

Анатолий Г.

Мастер

Благодарности:
    216
    Вот такое расположение и такой тип электродов с трансформатором Данфосс от дизельной горелки работает уже скоро год.Чистить нагар приходится раз в неделю,или реже.Всё зависит от масла.Получается,что дуга прогибается за счёт тяги котла через отверстие,в которое пропущены электроды.

Вложения:

• Фото918_1024x768.jpg
    • Фото919_1024x768.jpg
  14. Анатолий Г.
    Благодарности:
    216

Анатолий Г.

Мастер

Анатолий Г.

Мастер

Благодарности:
    216
    И острый глаз...

15. Rocot
    Благодарности:
    23

Rocot

Живу здесь

Rocot

Живу здесь

Благодарности:
    23
    А со свечей накаливания никто не пробует? Её конечно несколько секунд требуется на разогрев, зато не так критична к зарастанию.

Статус темы:
Закрыта.