1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 3

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Селебрина, 05.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    Проверил работу светодиода на батарейках(разобрал зажигалку с фонариком).
    В воде из под крана прекрасно работает несмотря на севшие батарейки, отработки дома к сожалению нет.Появилась идея поставить диод внизу отстойника,загорелся диод - слил воду

2. Smart1
    Благодарности:
    114

Smart1

Живу здесь

Smart1

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Вы както делали регулировку распыла иглой от форсунки. По фото не видно наличия данного девайса. Почему отказались? За какое время нагрели котел до 70градусов и какой объем воды? У меня выше 60 никак за 2 часа работы, при расходе 2 л/час, в системе литров 300.

3. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    Понял вопрос. Нет надёжного токаря в этом все беды. По параметрам времени нагрева тоже самое. У меня около 500 литров.

4. sergMinsk
    Благодарности:
    2.370

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    седой- столько было дебатов- а на выходе-
    большой клон от наших прибалтийских братьев?

это напоминает мне школьный футбол=разгон на рупь , а удар-на копейку.
    (оно ,конечно, практиш квадратиш гуд..или просто холода поджимают , так не до опытов? )

5. Ефим1973
    Благодарности:
    26

Ефим1973

Живу здесь

Ефим1973

Живу здесь

Благодарности:
    26
    +100:)]:)]:)]

6. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ Я ТОЛЬКО И ДЕЛАЛ ЧТО НАХОДИЛ НЕВЕРНЫЕ РЕШЕНИЯ В РАЗРАБОТКАХ ДРУГИХ, НО МНЕ ЭТО НЕ ДОСТАВЛЯЛО УДОВОЛЬСТВИЯ КАК ВАМ. ЭТО НЕ УКРАШАЕТ ВАС ОБСОЛЮТНО. У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ НА ВСЕ ЗАДУМКИ.
    В ЭТОМ ГОДУ Я УСПЕЛ СДЕЛАТЬ СТОЛЬКО ,ЧТО ВАМ И НЕ СНИЛОСЬ. АДЬЮ! МЕНЯ ЭТО НЕ РАЗДРАЖАЕТ . В ОТЛИЧИИ ОТ ВАС.

7. grin 2
    Благодарности:
    2

grin 2

Участник

grin 2

Участник

Благодарности:
    2
    [QUOTE=седой2 Жаровочная труба не имеет особого нагара. С ней более стабильное горение. Хотя пробывал и без неё.

А можно поподробнее пожалуйста о реззультатах и конструкции насадок.

8. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265

9. cherny70
    Благодарности:
    34

cherny70

Живу здесь

cherny70

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Со времени Вашего появления на форуме, вы только и кичитесь своим высоким профессионализмом, небывалым энтузиазмом и настолько прямыми руками, что левша отдыхает.
    А в реале мы видим простое копирование конструкции с первого поста первой темы про горелку. Как жарко Вы отстаивали свою правоту по поводу внедрения элементов от дизельной форсунки в конструкцию, и в итоге все превратилось в пустое.
    Я не пытаюсь Вас уколоть или унизить, но я следил за всеми Вашими постами и увидел в Ваших идеях свежий ветер. Жаль что все так и осталось на словах.

10. Smart1
    Благодарности:
    114

Smart1

Живу здесь

Smart1

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Седой2-масло у Вас от пламени греется или переодически происходит включение тена?
    К стати сделал депульсатор. Хотя раньше я пытался уйти от него но штука полезная. Пока выявил следующие преимущества дороботки: уменьшилось влияние вязкости масла на его расход, пузырки воздуха с насоса не попадают на шар, регулировка мощности горелки за счет уменьшения подачи при одинаквой производительности насоса.
    Предпологается пустить обратку с депульсатора через жаровую трубу, что приведет к дополнительному подогреву масла и будет способствовать поддержанию постоянной вязкости т.е. если масло густое то большая часть его сливается в обратку и греется а, а если жидкое то почти все будет уходить на шар (он не такой горячий так как охлождается воздухом от компрессора).
    Но пока депульсатор не доделал. Хотя уже пробовал его без обратки и верхней крышки и заметил что шестеренный насос от скутера, при постоянной частоте вращения, дает не постоянную подачу наверное чтото с маслозаборной сеткой (поподание воздуха) буду устранять.

Вложения:

• Депульсатор.jpg
  11. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    как мерил расход масла?

вобщем подводя итоги горелкостроения сдешних кулибиных остается вариант -
    прибалтийских братьев - дай бог им здоровья и горелка (паучка) вот два путевых варианта. (скажем есть значительное различие ) !! вот пока и все:)

p.s.-- ждем новых кулибиных с новыми идеями

12. Nack
    Благодарности:
    135

Nack

Sapiens

Nack

Sapiens

Благодарности:
    135
    Спасибо. Расход по времени и убыли масла в бочке. Просто в начале дня масло оказалось вровень с верхом фильтра. Вечером замерил штангеном от фильтра до нового уровня.

Конструкция моя требует доработок. Сегодня песчинка, попавшая под арматуру поплавка вызвала проливание масла на пол. Система, замыкающая масляный цикл в малый объем работает чудесно, но на ней быстро забивается сетчатый фильтр и начинаются перебои в работе с частыми срабатываниями искровика. Мотору насоса необходим стабилизатор частоты вращения, вместо жаровой трубы нужен короткий сегмент, соединяющий торец горелки и дверь котла, форму и расположение электродов сделать, как у Шварца. Расходному баку требуется крышка, как можно плотнее закрывающая масло в нем от пыли и другой дряни, поднимаемой в воздух ногами людей, проходящих мимо и работой пневмоинструмента. Всю горелку нужно закрыть в надежный и быстросъемный корпус, а то того и гляди, кто-нибудь пнет по неосторожности или зацепит пневмошлангом или шнуром от переноски. Систему поддержания уровня хочу сделать полностью механическую по причине бОльшей, на мой взгляд, надежности и возможности осуществлять долив на скорости расхода - это решит проблему меняющейся при подливе вязкости и можно будет выкидывать ограничитель объема цикла, как лишний элемент.

13. Smart1
    Благодарности:
    114

Smart1

Живу здесь

Smart1

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Дело в том , что воздух у меня попадает в насос при кипении отработки (забор масла близко возле тена, подругому не расположить).При этом снижается производительность насоса.
    Аlex3168 какой насос Вы используете? У Вас вроде тоже было чтото от скутера.

14. cherny70
    Благодарности:
    34

cherny70

Живу здесь

cherny70

Живу здесь

Благодарности:
    34
    вобщем подводя итоги горелкостроения сдешних кулибиных остается вариант -
    прибалтийских братьев - дай бог им здоровья и горелка (паучка) вот два путевых варианта. (скажем есть значительное различие ) !! вот пока и все:)
    Э-э-э, попрошу не спешить с выводами.
    Сейчас у жены телефон возьму, и сфоткаю свой агрегат.
    Так уж сложилось, что моя контора арендует площади на территории ВПК, и соответственно, вход туда с фотокамерой(телефоном с фотокамерой) запрещен.
    Но! У женки есть разрешение на телефон с камерой, потому что она секретарь начальника.:)]:)]:)] Сфоткаю свою горелку и систему подкачки.

15. Superbarik
    Благодарности:
    10

Superbarik

Участник

Superbarik

Участник

Благодарности:
    10
    мало пишу на форуме, много читаю и хочу сказать свое мнение
    Земляк (SergoMinsk) + Ефим1973 - вы странные люди (мягко говоря)
    всегда считал что руками сделать многие могут (слесаря) и труд этих людей стоит не дорого (в любой мастерской за три рубля), а вот найти генератора идей, конструктора, технолога и человека который видит вперед - большая сложность. по моему мнению седой2 мало того что с руками из того места (МОЛОДЕЦ) так еще и с задатками конструктора и изобретателя. КРИТИКОВАТЬ ВСЕГДА ЛЕГКО, делать некому. СТРАНА СОВЕТОВ.

Статус темы:
Закрыта.