1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 3

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Селебрина, 05.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MAGIC
    Благодарности:
    48

MAGIC

Участник

MAGIC

Участник

Благодарности:
    48
    Сори картинка незагрузилась

Вложения:

• 22.jpg
  2. kazah111
    Благодарности:
    0

kazah111

Участник

kazah111

Участник

Благодарности:
    0
    Горелка у вас конечно компактная получилась, но никак не пойму принципа работы долива в бачок. Через карбюраторную заслонку? Можно поподробнее.
    Заранее благодарю.

3. Asuspajero
    Благодарности:
    203

Asuspajero

Живу здесь

Asuspajero

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Вот мой бачок для горелки. Довольно компактный. Автодолив при падении уровня масла на 1см. Крышка в процессе изготовления. Нагреватель в виде простой конфорки под днищем. Управляется простым термо-датчиком через реле от бытового масляного обогревателя.

Вложения:

• 101107_145443_edited.jpg
  4. kazah111
    Благодарности:
    0

kazah111

Участник

kazah111

Участник

Благодарности:
    0
    Ваша схема с поплавком на герконе понятна и не раз обсуждалась и ранее, а вот что там наворотил Sony100 ни как не пойму.

Может кому пригодиться, нашел такой насос с фильтром: ecogorelki.ru/images/foto/otrabotka/nasos_neft_f.jpg

5. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    No comment!!

Вложения:

6. Nack
    Благодарности:
    135

Nack

Sapiens

Nack

Sapiens

Благодарности:
    135
    Ток в моторе меняется не тольно от вязкости, но и от напряжения питания, которое у меня меняется в широких пределах. То, что вы предлагаете мне спаять, у меня может слелать программа без каких-лио переделок схемы. Возможно, вы меня просто не поняли - меня не интересует величина тока в обмотках. Резистором я читаю скорость двигателя.

На 1 ом и так рассеивается 1 ватт тепла - куда ж мне пихать тогда резистор большего номинала? Разве что, как в движке с фазным ротором ставить рядом с горелкой отдельным шкафом )

7. kazah111
    Благодарности:
    0

kazah111

Участник

kazah111

Участник

Благодарности:
    0
    Седой, вы контроллерами торговать собираетесь?
    Тогда характеристики, размеры и цену "в студию", может и свою горелку компьютеризирую, а то пока только фотодатчик и защита котла от перегрева стоит. На программируемые девайсы пока опыта нет (я врач по образованию).:)]

8. Nack
    Благодарности:
    135

Nack

Sapiens

Nack

Sapiens

Благодарности:
    135
    Мощно! Вспомнил себя после ВУЗа. Респект программеру - постарался на славу. Инкодер джогдайл-ом проще и понятнее для всех назвать. Запатентован фирмой "Сони" и кроме них используется только китайцами и русскими ))

С некоторых времен программы "на все случаи жизни" писать перестал - долго, громоздко, лениво, а главное, никому не нужно. Для горелки 2 кило кода - выше крыши. Хотя... каждый веселит себя так, как ему пожелается.

9. Анатолий Г.
    Благодарности:
    216

Анатолий Г.

Мастер

Анатолий Г.

Мастер

Благодарности:
    216
    Резистор надо опустить в масло.Пусть помогает ТЭНу.

10. Nack
    Благодарности:
    135

Nack

Sapiens

Nack

Sapiens

Благодарности:
    135
    :)] Эт мысль. Как раз у меня в масле ТЭНА пока нет )

11. Sony100
    Благодарности:
    153

Sony100

Живу здесь

Sony100

Живу здесь

Благодарности:
    153
    1. я не спрашивал советов
    2. моя горелка, как я считаю, и так компактна.
    3. я выложил фотки, но не написал размеры 200х120х200 мм. емкость 4.6 литра - внутри тены, насос и все датчики с поплавками. реально внутри от 3 до 3.5 литра отработки, в зависимости от положения поплавка. У большинства на этом форуме в 2 , а то и в разы больше. Я вам реально показал, что можно сделать компактней. Вместо этого получаю советы, как сделать меньше, вместо того, чтоб вам сделать компактней.
    4. считаю, что меньший обьем уже будет не очень полезен - отстой требует времени и обьема

Да, принцип карбюраторной заслонки управляемой поплавком.
    Заслонку сделал и подогнал сам вручную. Трубку 10 мм вставил после заслонки.
    Далее понятно - если уровень падает, то заслонка прикрывает поступление масла из бачка и тянет из внешней емкости через обратный клапан и сетчатый фильтр. Поскольку подсасывается только обьем расходуемый горелкой, то падения температуры не происходит, а пока отработка идет к шарику она хорошо перемешивается с остальным подогретым маслом.

Сразу виден рациональный прибалтийский подход...
    Что может заставить нас так относиться к бесплатно получемой энергии? Только их цены на топливо.
    для Беларуси это время уже не за горами - скоро Новый ГОД...

по моемы вы зря пытаетесь получить обратную связь об оборотах двигателя по сигналам с коллектора при управлении двигателем через ШИМ. Подумайте сами почему...
    при применении редуктора вам вполне достаточно информаци о скорости полных оборотов двигателя при помощи тех же датчиков холла - если мало ставьте два или четыре...

12. kazah111
    Благодарности:
    0

kazah111

Участник

kazah111

Участник

Благодарности:
    0
    СОНИ100. Красивое решение с подсосом из основного бака тем же насосом!

А если поставить в верхней части бачка переливной шланг и опустить в основной бак (если он установлен ниже бачка), то отпадает необходимость и в автоматике контроля перилива.

13. lexus77
    Благодарности:
    102

lexus77

Живу здесь

lexus77

Живу здесь

Благодарности:
    102
    А почему тебе не читать обороты от противо ЭДС? Через токовые импульсы идущие через обратный диод?

14. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Тоговать- не торговать, а брату самодельщику помочь надо по любому. Не вижу в этом ничего плохого. Вот Вы врач а я инженер. А строим одно и тоже. Для sony100 : Раз Вы критики и советов не переносите ,то от души удачи и счастья в тепле. Хотя судя по фото- маслом пока не пахнет...Много топлива всегда хорошо. И ничего в этом нет плохого. А вот когда всё маленькое- это уже чревато проблемами, даже по мужской части:|:

15. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Информация для всех: Кому действительно интересно и необходимо. У кого это очень актуально, а безопасность всегда актуальна и просто необходима. Именно тем предлагаем попробывать нашу разработку. Причём варианты принимаются любые. Что это значит. На первом месте это Ваши пожелания. На втором это возможность реализации Ваших потребностей в соответствии с Вашим бюджетом. Что пожелаете - то и сделаем. Программа строится очень интелектуальной. Легко применяемой и доступной как для врача, так и для педагога. Привязка к реальному времени. Возможность контролировать часовой расход, Запуск по будильнику. И это ещё не всё. Хотите законченное устройство- пожалуйста. Хотите только контроллер - пожалуйста. Любой каприз. Про цену тоже скажу: компенсация материальных и интелектуальных затрат плюс почтовые расходы. Не более. Бизнес никто строить не собираеться. С уважением Олег. Седой2.

Статус темы:
Закрыта.