1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 3

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Селебрина, 05.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nack
    Благодарности:
    135

Nack

Sapiens

Nack

Sapiens

Благодарности:
    135
    Шим работает на 1500Гц, а мотор выдает на максим. скорости около 60 гц. Получится каша, в которой не разобраться.

Желание ситать частоту с ламелей обусловлено простотой замены насоса в случае необходимости. Снял старый, прикрутил новый. Без переделок. Мало времени на горелку, а так давно сделал бы уже.

Я чуть выше схемку клал - влияние ШИМ полностью устраняется. Я об этом уже думал.

2. Sony100
    Благодарности:
    153

Sony100

Живу здесь

Sony100

Живу здесь

Благодарности:
    153
    у меня как бак используется железная бочка на 60 литров и поэтому высота ее немного выше горелки. кроме того, мощность всасывания не очень большая, поэтому с пола не берет- слишком большая разница в вязкости подогретого и холодного масла.
    как датчик перелива использую датчик уровня масла от ваз 08-09

3. Sony100
    Благодарности:
    153

Sony100

Живу здесь

Sony100

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Я переношу критику, но по делу, а не просто как ради трепа.
    и советы с удовольствием выслушаю, как например от kazah111 о переливе.
    вот вам в масле и в работе...

огласите лучше ценничек на контроллер в реальных денежных единицах

Вложения:

• Pic_1111_189=.jpg
    • Pic_1023_157=.jpg
  4. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

Благодарности:
    1.265
    Я всётаки вынудил Вас показать Ваше детище. Это радует. Очень рад что получилось. Ну насчёт трёпа напрасно. Это форум. И надо быть терпеливым к замечаниям и мнениям. Они буду и хорошими и плохими. Мудрость она в том ,что ошибки других служат Вам. А мужская половина тем и отличается что может выбрать лучшее из предложенного. Мы все с гонором. Но моё мнение по подкачке не совпадает с Вашим. Лучше использовать традиционную схему. Возьмите за основу например мою. Очень хорошие результаты. Сделаете на ура. Тем более что контроллер это делает абсолютно без Вашего участия. Лишь бы топливо было. И то сообщит что его мало осталось.

5. Sony100
    Благодарности:
    153

Sony100

Живу здесь

Sony100

Живу здесь

Благодарности:
    153
    как оно может полностью устраняться? представь, что шим подает напряжение в момент перехода через ламели коллектора- какой импульс там образуется и какие там гармоники...
    теперь считаем... 1500 гц частота работы шим, движок 60 оборотов умножает на число ламелей коллектора- допустим 600. итого теоретически может быть до 30% ложных импульсов - как можно разобраться в этой каше...
    Хочешь реально стабилизировать обороты по сигналам с коллектора - выбрось шим и поставь обычный линейный стабилизатор. У меня стоит на крен 5а - стабилизация от 5 до 10 вольт. Ток потребления 100-200 ма, полностью холодный радиатор, при прогретом масле. НО ОБЯЗАТЕЛЬНО - диод, шунтирующий мотор от выброса при отключении - у меня выбило 3 крена без него.

Зачем лезть в гору, если ее можно легко обойти?

движок 60 оборотов умножает на число ламелей коллектора- допустим их 10 итого получаем 600... - эт поясняю, чтоб понятно было
    здесь можно править отправленный текст?

Спасибо, но меня никто не вынуждал. просто еще рано было показывать - это просто рабочая заготовка, а не горелка

[/QUOTE]Ну насчёт трёпа напрасно. Это форум. И надо быть терпеливым к замечаниям и мнениям. Они буду и хорошими и плохими. Мудрость она в том ,что ошибки других служат Вам. А мужская половина тем и отличается что может выбрать лучшее из предложенного. Мы все с гонором. Но моё мнение по подкачке не совпадает с Вашим. Лучше использовать традиционную схему. Возьмите за основу например мою. Очень хорошие результаты. Сделаете на ура. Тем более что контроллер это делает абсолютно без Вашего участия. Лишь бы топливо было. И то сообщит что его мало осталось.[/QUOTE]
    А чем лучше?
    и вот опять - я спрашивал
    "огласите лучше ценничек на контроллер в реальных денежных единицах" текста много, а реального ответа на вопрос нет...

Модераторы, исправьте пожалуйста тег

6. kazah111
    Благодарности:
    0

kazah111

Участник

kazah111

Участник

Благодарности:
    0
    Не вижу ничего плохого в получении прибыли от вложенных интеллектуальных и физических усилий. При рынке, хвала Всевышнему:)], живем, Так почему бы удовлетворяя потребности страждущих, но не желающих прикладывать руки, обеспечить их безопасными, надежными и недорогими горелками. Плюс это будет отечественный(или совместный) продукт, хватит поднимать буржуев с их технологиями своих надо обеспечивать работой.

зачем с пола брать, а если сделать плоский бак, согласно советам Игнатова, то может ВАЗовский потянет. Не хочется отказываться от идеи с одним насосом, обязательно попробую.

7. Nack
    Благодарности:
    135

Nack

Sapiens

Nack

Sapiens

Благодарности:
    135
    Спасибо за советы, конечно, но дело в том, что они, к сожалению, не правильные и Вам еще многое предстоит понять. Никаких гармоник и импульсов после дросселя НЕТ. Об этом и теория говорит и вполне хорошо видно на экране осциллографа. Вы что, думаете процессор на Вашем компе, имея аналогичную ШИМ запитку вместе с данными ловит импульсы от ШИМа и умудряется при этом не виснуть? При проектировании все предположения я проверяю в работе с помощью соответствующего оборудования (генератор, осциллограф, анализатор спектра и т.д.), так что я Вас уверяю - импульсы от ШИМ в измерительную цепь не проходят. О диодах в цепи питания индуктивных нагрузок осведомлен прекрасно - за плечами разработка системы управления грузовым электромагнитом с рабочим током до 100 ампер. Ток потребления в моем случае - 1-1.5 ампер при напряжении питания 2.2-3.5 вольт, так что если КРЕНку запитывать от общего питания 12в, мощность рассеяния будет 10 - 13 ватт.
    Предложите эту КРЕНку вместе с радиатором в масло опустить вместо ТЭНа?
    Нет уж. ШИМ на MOSFET транзисторах ни места не занимает, ни тепла не выделяет. Другое дело, что ламели читать тяжело, но, я думаю, справлюсь.

8. lexus77
    Благодарности:
    102

lexus77

Живу здесь

lexus77

Живу здесь

Благодарности:
    102
    В интернете можно найти кучу готовых девайсов,многие достойны внимания.Шим регулятор для коллекторных двигателей с синхронизацией.Я если правильно понял нужна именно снхронизация,то есть чтоб обороты двигателя не зависели от вязкости масла?И если так то жидкий декстрон и густая трансмиссионка будут при одинаковой температуре и оборотах насоса давать разную по толщине пленку на шаре.

9. Smart1
    Благодарности:
    114

Smart1

Живу здесь

Smart1

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Подскажите . Не могу найти электроклапан на отработку и на воздух. С чего можно такие штуки свинтить.

10. grin 2
    Благодарности:
    2

grin 2

Участник

grin 2

Участник

Благодарности:
    2
    на воздух прекрасно подходит клапан от автомобильного ГБО (газовый)

Кстати имеет встроенный сменный фильтрующий элемент

11. grin 2
    Благодарности:
    2

grin 2

Участник

grin 2

Участник

Благодарности:
    2
    А если так?//ввв.foar.ru/topic.php?forum=30&topic=5[/url]

12. Nack
    Благодарности:
    135

Nack

Sapiens

Nack

Sapiens

Благодарности:
    135
    Клапан на отработку свинтил РХХ с Audi 100 (селедка с системой k-jetronic)

На воздух отменно пошел топливный клапан с ЭФУ а/м Камаз. Единственный момент, РХХ долго надо для открытия 6 вольт, клапан ЭФУ открывается с 12В, и затем удерживается на 6 - иначе перегреется и сгорит.

С идеей читать обороты с коллектора, похоже, все. Зато, вертя моторчик в руках, нашел-таки способ воткнуть в него оптопару. Половина канала для обмотки пустая и сквозь нее можно пускать луч и ловить его на другой стороне.

Записал как горит печка без стабилизатогов - от нефиг делать.

интересно. А то я с фильтром долго корячился :)

13. Nack
    Благодарности:
    135

Nack

Sapiens

Nack

Sapiens

Благодарности:
    135
    Слово "долго" надо выкинуть :)

14. Smart1
    Благодарности:
    114

Smart1

Живу здесь

Smart1

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Когда жены небыло дома, вставил свою горелку в Viadrus. Вот что получилось: .
    Еслиб небыло газа, то все эксперимнты с горелкой в условиях домашней котельни проходили без особых конфликтов. А пока доработка в гараже и иногда установка на домашний котел и то со тщательным заметанием следов :)]

15. Анатолий Г.
    Благодарности:
    216

Анатолий Г.

Мастер

Анатолий Г.

Мастер

Благодарности:
    216
    Так надо в гараже буллерьян воздушный поставить,и испытывать горелку в удовольствие.

Статус темы:
Закрыта.