1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 3

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Селебрина, 05.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    Диммер для регулировки освещения, катушка зажигания Ока, конденсатор вольт на 600, от1 до 4 мкФ, всё последовательно и в розетку. При опробовании животных и врагов не использовать!

2. leohun
    Благодарности:
    209

leohun

Живу здесь

leohun

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Спасибо, Олег Какой зазор прошибает такая штука?

3. shishlofff
    Благодарности:
    360

shishlofff

Живу здесь

shishlofff

Живу здесь

Благодарности:
    360
    не до жиру, быть бы живу
    если спрашиваете, значит есть какие-то мыслишки?
    для начала скажите, какой эффект будет сей девайс иметь?

4. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    пришли к выводу что несгорают присадки. от них перед форсунками их три в голове, образуется тлеющяя несгораемая гора которая мешает пламени

5. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    У меня сначала на 4 мкФ стоял кондюк. 1,5 см запроста. Потом сделал корпус, вернее не сделал , а приспособил ранее сделанный и пришлось меньше поставить. Но всё равно пробивает. Тут только одна тонкость. Сам разрядник. Ни в коем разе не в струю. Хотя при правильной регулировке даже мои применённые свечи бывают чистыми. Оптимально на мой взгляд- сверху один электрод. Но если крестовину ставишь- не очень получается. Если шар на 40 то ещё нормально. А вот если 50- крестовина уже маловата. Больше проблем. А так если два будешь заводить конца для поджига всё равно старайся сверху расположить. Гравитация чуток снизит вероятность налипания грязи. А потом можно и один попробовать. У меня сейчас хоть кино снимай. Особенно холодный пуск. Всё как доктор прописал. Пуск то контроллер делает. Сидишь смотришь как он издевается над пуском. Но если масло уже созрело- всё пламя его. И поддержка работает. Лепота. Если б не присадки ,как Алекс говорит,- можно даже не наблюдать. Сейчас тепло и отапливаю только ночью. За тридцать минут нагревается котёл, потом включаю насос на минимум. Термостат стоит на 60 градусов ,дельта 4 градуса. Но я всё равно давление на 3 атм. , а подачу чтоб не более 50 держала. И спать. Утром встаю в 8 просто выбираю режим останова и всё. 2 минуты продувки и всё выключается. Свечи на розжиге уже не чищу и не смотрю. На слух определяю качество дуги. Шуршит сильнее мотора.Хотя насадка вся в топке. Пробуй - проверено мин нет!!

6. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    плата та же. досих пор работает с горелкой изменилась прошивка под мои требования т.е. время подкачки, иизменил на два режима горения.но по неопытности и недостатку ума)) наворотил лишнего в самой схеме т.е.усложнил и схему и плату. если надо кину орхивом, что на данный момент имею.давай адрес, а сейчас делаю второй(подключил реального програмиста) более простой контроллер в изготовлении. с экраном и цифровыми датчиками температур.шим и т.д. вобщем упрощаю изготовление ))

продувай после останова 1 или 2 горелки две три минуты шар и незакоксуется

7. Анатолий Г.
    Благодарности:
    216

Анатолий Г.

Мастер

Анатолий Г.

Мастер

Благодарности:
    216
    Есть вопрос для наших электроников.Нет ли такой возможности в блок питания компа встроить потенциомметр,чтоб обойтись без реостата,или регулятора напряжения.Ето же частотник,значит можно как то менять напряжение.Покумекайте,пожалуйста.Я с паяльником дружу,но мукрасхемы для меня трудноваты.:|:

8. Nack
    Благодарности:
    135

Nack

Sapiens

Nack

Sapiens

Благодарности:
    135
    менять в широких пределах не выйдет. Контроллеров ИБП для компа есть несколько. Напряжение выставляется по одному из выдаваемых (по моему по +12). В принципе можно на обратную связь воткнуть сей потенциометр. Как это сделать - надо смотреть конкретную схему ибп. Это будет кривоватый способ получения напряжений из некоторого диапазона. ШИМ был бы практичнее.

Мне проще, т.к. я и программист и разработчик и изготовитель с испытателем в одном лице. При использовании программного загрузчика отпадает необходимость вынимать процессор вообще. Вещь очень удобная и если ваш атмел может производить запись в область кода из программы, очень рекомендую попробовать - должно понравиться.

9. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    у меня тоже нет регулятора на данный момент. пользуюсь краном сброса лишнего масла в обратку.в принципе тот же эфект что крутить потенциометр а с бп от компа будет проблематично получить нормальную регулировку.

10. Viktor2
    Благодарности:
    1

Viktor2

Новичок

Viktor2

Новичок

Благодарности:
    1
    Давно читаю тему, вставлю свои 5 копеек.
    Если поможет? журнал Радио №10 2004г стр 33-34 и первая страница обложки.

11. динамик
    Благодарности:
    16

динамик

чем проще, тем лучше

динамик

чем проще, тем лучше

Благодарности:
    16
    если горит одна горелка, то не закоксуется ли остатки масла на втором шаре от жары при работе от первой. вот, что я имел ввиду. ведь если даже не забьются дырки, есть, мне кажется вероятность того, что на поверхности второго шара могут образоваться наросты, в итоге обтекание шара будет в дальнейшем не ровным.
    может кто подкинет идеи?

12. динамик
    Благодарности:
    16

динамик

чем проще, тем лучше

динамик

чем проще, тем лучше

Благодарности:
    16
    один из вариантов: продуть выключаемый шар, полностью отодвинуть шар назад и оставить немного воздуха (0,5 бар), тогда по идее не закоксуется, расход воздуха не критичен, да и первой горелке полчится типа турбинки. в общем завтра запущу посмотрю.

13. leohun
    Благодарности:
    209

leohun

Живу здесь

leohun

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Спасибо, все понятно и доходчиво Щас приду с дежурства, сразу займусь, благо уже есть кат. зажигания от Фиата\сдвоенная\ , нексколько тиристорных регуляторов мощности\раньше паял их для всяких цацок\ и кондюков наковыряю разных по сусекам...Один момент видится в такой схеме и с одним электродом : придется или соблюсти фазировку\котел, горелка- земля, элекдрод- фаза\ или гальванически хорошо развязать устройство поджига от всего остального. Второе лучше\безопасность/ . Если все налажу в ручном варианте, след. этап будет перевод на процессорный контроль. Буду обращаться. Спасибо. Удач тебе.

14. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    На сегодня есть замер потребляемой системой отопления мощности : насос циркуляционный , компрессор, лампа дежурного освещения 40 Вт , БП для горелки от компа, ТЭН для подогрева масла, Бытовой двухкамерный холодильник ( не выключать же) потребили с 21: 00 до 7:45 - 5 КВт. Т. е. за почти 11 часов работы. Итого 11 рублей. Много? В нашей программе предусмотрена продувка воздуха через шар. Как это выглядит. Горелка остановлена по внешнему термостату. Находится в режиме ожидания. По таймеру через определённые промежутки времени открывается воздушный клапан и то что за это время натекло в дюзу- выдувается. Такое же решение будет и для двухголовочной. Масло не собираемся выключать. Просто на 1 сек подадим воздух. Будет маленький пых не начто не влияющий. Давайте меньше читат. Очень быстро выбирается лимит страницы. Кто в курсе тому всё будет понятно. А новенькие спросят- ответим.

15. rionel
    Благодарности:
    120

rionel

Инженер

rionel

Инженер

Благодарности:
    120
    Если не сложно выложите здесь схему, на сайте журнала Радио только краткое описание. Спасибо.

Статус темы:
Закрыта.