1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 3

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Селебрина, 05.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nack
    Благодарности:
    135

Nack

Sapiens

Nack

Sapiens

Благодарности:
    135
    перекроили терминал системы управления. Результат: цифровой индикатор пошел на выброс. осталось ввод - 2 потенциометра и 1 кнопка без фиксации; вывод - два светодиода зеленый и красный. Пытаюсь впихнуть все управление в корпус с пачку сигарет и закрепить на горелке непосредственно. Дальше упрощать, вроде некуда. :) До простоты ОГВ пока далеко, но мы стремимся :))

сделал несколько фоток телефоном

2. Nack
    Благодарности:
    135

Nack

Sapiens

Nack

Sapiens

Благодарности:
    135
    йййййййййййййййййй

Вложения:

• 07062010(006).jpg
    • 07062010(008).jpg
    • 07062010(009).jpg
  3. Юргенчик
    Благодарности:
    100

Юргенчик

Самодельщик

Юргенчик

Самодельщик

Благодарности:
    100
    ..не соглашусь - пользуюсь таковой более 15лет , незаменимая вещь ( пластины-электроды из нержавейки )

один из примеров : отломился зацеп прижины которая удерживает стояночную подножку скутера , разогрел и отформовал при помощи вод.-кисл. горелки ...!! диаметр проволоки пружины 3мм

4. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    Да! Моя выглядит примитивом. Насчёт индикатора не согласен. Сервис всегда приятен. Неоспоримая тема. Если мне известно где мой враг - я в безопасности. А так : горит ну горит, погасла как только я отвернулся. Чисто моё мнение. По поводу регулировки оборотов не согласен: не рассматриваю вариант использывания безподшипниковых узлов и щёточных коллекторов миниатюрных электромашин. Мал ресурс. Асинхронная машина небольшой мощности. rtl может возразить, но про вкус кобеля тоже надо помнить, когда он обслуживает свои бобингтоны. В целом ваши мысли положительны и одобряемы, как и всё наше совместное творчество

5. Анатолий Г.
    Благодарности:
    216

Анатолий Г.

Мастер

Анатолий Г.

Мастер

Благодарности:
    216
    Курнул небось чего,когда писал?Ни фига не понял...

6. Nack
    Благодарности:
    135

Nack

Sapiens

Nack

Sapiens

Благодарности:
    135
    индикатор есть, но т. к. в системе осталось всего 3 датчика (глаз, темп.корпуса и уровень), то для информирования пользователя о проблеме достаточно помигать красным диодом и выключиться. Этого, на мой взгляд достаточно. Вот диод я и оставил. И еще зеленый - информировать о рабочих режимах, т. к. начало запуска горелки глазами не видно и ушами не слышно. Возможность перегрева исключена чисто геометрически (размещение нагревателя, его мощность и теплоотдача корпуса подобраны так, что при постоянном включении ТЭНа корпус греется не более 110гр.С) Кстати, нагреваемый в горелке объем масла - около 15 грамм. Греть остальное считаю нецелесообразным. А насчет насоса от омывателя скажу так - 2 недели стендовых проб его не убили. Если за 1.5 месяца сдохнет, оставлю его (100руб в любом автомагазине), если же будет вылетать чаще, изготовлю собственный центробежный тех же габаритов на основе самолетного сервомоторчика - этот практически вечный будет. Подавать же 0.7 - 1.5 г/сек при помощи НШ, приделанному к редуктору от дворников считаю, да простит меня уважаемая публика, извратом
    Есть такая штука "ТРИЗ" называется сокращенно. Если заложенные в этой теории принципы использовать при проектировании, можно избавить себя от множества лишних действий.

7. Nack
    Благодарности:
    135

Nack

Sapiens

Nack

Sapiens

Благодарности:
    135
    вид внутрь.

Вложения:

• 07062010(002).jpg
  8. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Анатолий , моё почтение! Для себя родного можно применять что хош! А как потом людям в глаза смотреть. Всё должно быть на ЯТЬ. Почём устанавливаем горелки народу? Или только друзьям? Не волнуйся не подвох. Все хотят немного жить лучше. Особенно когда руки в ссадинах и дерьме с утра до вечера. Или я в чём то не прав? Я чиню моторы людям: так что мне чинить или деньги рубить? Я давно выбрал первое. В целом любая конструкция работопригодна из чего бы она не была сделана. Но качество исполнения?

Сразу вопрос : а как вы греете 15 гр масла,каким теном . Я лично не грел бы вооще такое количество. Проще ещё одну дырку в шаре сделать для нагрева 15 грамм. Про нш никто не говорил. Самый маленький насос от скутера, и омывательный просто рядом не стояли. Последний самолёт на котором ещё Гагарин к нам прилетал сдали в цветмет. Моторов от сервоприводов нет и не будет. Насчёт помигавшего диода хорошо , но сидеть в котельной никто не будет. Имея процессорную систему вы просто смотрите журнал событий и меняете ваш отказавший моторчик на новый. Система сама скажет что случилось. Чем это плохо не пойму. Контроллер- копеешное дело. Нет возможности- закажите сделаем под вас. Вам останется только подключить разъёмчик и воткнуть вилку в розетку.

9. Nack
    Благодарности:
    135

Nack

Sapiens

Nack

Sapiens

Благодарности:
    135

10. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    согласен. что тупо греем 2-10 литров масла 1.5киловатными тенами при малом обьеме можно и на 12-24в перейти. так же наблюдаю что насос 90% масла гоняет по кругу...

11. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Была мысль вообще отказатся от ТЭНов . Кусок толстого нихрома и малый объём масла. Но не надо забывать ,что греем-то не всегда ,а только при старте с холода. При температуре горелки 115 градусов ТЭН не нужен. Про насос тоже имею мнение что жигулёвский просто монстр. Ураловский куда ни шло. Скутерный ещё лучше. От одного движка наддув и насос. Бак - 100-150 грамм.

12. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Совсем забыл о мощности: мне лично нужно 60-80 КВт? А вам?

13. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    У меня всего то 100 кв.м.

14. Nack
    Благодарности:
    135

Nack

Sapiens

Nack

Sapiens

Благодарности:
    135
    моя площадь - 96 кв.м. Надо 3-20 ква. Кстати, эта мощность не требует лицензирования, а так же не представлена на рынке вообще (это так, для размышления)

И в моем случае габариты горелки очень важны. Сложилось так, что котел стоит практически посредине помещения нашего автосервиса (у стены, конечно) между 2-м и 3-м постом. Рядом с ним еще и вход в лабораторию/офис. Так что ставить у котла что-то большое нет никакой возможности - все спотыкаться будут. Вот и занимаюсь миниатюризацией изделия предельной. Накопительный бак прямо в стену будет встроен - в бывший дверной проем.

А теперь попробуйте представить этот "круг" отдельно от емкости с маслом, в виде закольцованной трубки с насосом и шаром. Масла в этом кольце будет от силы грамм 20. для 10 КВА мощности уходить из этого кольца будет лишь 0.7 г/сек. Греться содержимое кольца естественнее всего может от контакта с шаром. чтобы осуществить нагрев 0.7г масла в секунду от -20 до +100 градусов потребуется мощность около 70 ватт (это, понятно, предельный вариант) Таким образом, нагревателя в 70 ватт, разогревающего шар, хватит, чтобы поддерживать постоянной температуру масла в кольце и разогревать вновь поступившие порции масла. Тепло от питающей сети требуется лишь при пуске (в моем варианте - около 4 минут), далее тепло поставляется от пламени и тен отключается вообще. С теплопроводами пока проводятся эксперименты. Подобная переработка идеи появилась после обработки технической задачи алгоритмами ТРИЗ.

15. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Теперь понятно . У меня отдельное помещение около15 м2 . В нём стоит пиролизный комплекс на опилках. А как дополнение к нему - горелка . Но я не советывал бы использовать пластик для горячего масла. Хоть и стоит насос копейки, но несмотря на всякие положительные теории ,закон подлости тоже является теорией. Только металл. А в остальном есть рациональность.

НЕ 1,5 КВт ,а 600 Вт. Насос и должен гонять по кругу. На то он и стоит. Предлагалось же самотёком подавать. На шар прямо сверху лить. Кто нить пробывал?

Статус темы:
Закрыта.