1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Стена из керамзитобетонных блоков

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем uazik70, 30.06.07.

1. woolf
    Благодарности:
    1.544

woolf

Живу здесь

woolf

Живу здесь

Благодарности:
    1.544
    Andreic/ Подскажите, по какой цене Вы покупали вермикулит за куб, а то в интернете попадаются цены от 5000р. и какова толщина вашей засыпки данным материалом. Спасибо.

2. Andreic
    Благодарности:
    232

Andreic

Живу здесь

Andreic

Живу здесь

Благодарности:
    232
    В прошлом году, когда я закупал вермикулит, он обошелся примерно в 3 000 р./куб. Весной чуть дешевле. Летом, когда добирал еще одну партию, чуть дороже. Но в среднем где-то 3000.
    Расстояние между стеной КББ и слоем облицовочных кирпичей ~ 10 см. Его и засыпАл, когда коробка дома уже стояла, но кровельные работы только начинались. Засыпать его стали после окончания возведения стен, т. к. если это делать ранее, то был риск, что дожди, которые в июне у нас очень частые, могут залить засыпанный между частично поднятых стен вермикулит. А каждый раз закрывать пленками строящуюся стену, а потом снимать пленку для продолжения кладки строителям было неудобно. Вермикулиту-то самому влага, как я понял, не страшна, но эта вода, если попадет внутрь отсыпки, потом неизвестно когда и как сможет выветриться. А вот когда стены были подняты полностью, то сделали засыпку и потом прикрыли все верхние части стен пологами из полиэтилена и всяких больших пленок, чтобы влага от дождей не попала. Пленки временно строительными скрепками прибили к уже имевшемуся в то время мауэрлату. А далее уже после поднятия и закрытия кровлей, эти временные полога убрали. Доступ к подсыпке вермикулита в случае его усадки оставлен. Думаю, что после проверки его на досыпку в течение года-двух, далее места для досыпки можно будет закрыть, хотя они своим доступом в межстенное пространство пока не мешают и ни откуда, кроме как с чердака не видны.

3. woolf
    Благодарности:
    1.544

woolf

Живу здесь

woolf

Живу здесь

Благодарности:
    1.544
    Andreic. Спасибо за ответ. Прочитал про вермикулит, что он очень быстро поглащает и отдаёт влагу до 400% относительно своего веса, нужно будет продумать в лицевой кладке продухи, чтобы избежать излишнего влагопоглащения.

4. DantistDantist
    Благодарности:
    0

DantistDantist

Новичок

DantistDantist

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток!
    Подмосковье, домодедово, глина, склон уходит к дальней границе участка. Планирую пару этажей плюс подвал-цоколь-фундамент. Выходит больше три лишним метра фундамент. От толщины прямо стоимость зависит... хочется в 400 мм уложиться, да вот не знаю как... Хочу керазито...) так как огазо и пены отталкивают доводы форумчан, да и сам, по опыту, не люблю слишком рыхлых стен... Снаружи хочу искусственный камень - наверное, дешевле и проще облицовочного кирпича, но тоньше. Ищу середину. Так вот как-то... - Хотел с фундамента, авышел "к крыше", ещё ничего не построив... Есть полезные, а главное, провернные примеры (советы)? Спасибо!

5. Ravil82
    Благодарности:
    1

Ravil82

Участник

Ravil82

Участник

Благодарности:
    1
  6. Felen86
    Благодарности:
    21

Felen86

Живу здесь

Felen86

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Короче! В один кирпич 20см не пойдет. Я Правильно понял? :faq:

7. Като34
    Благодарности:
    0

Като34

Новичок

Като34

Новичок

Благодарности:
    0
  8. Madagaskar
    Благодарности:
    1

Madagaskar

Участник

Madagaskar

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста в чем разница между КББ полнотелыми, восьмипустотными, двухпустотными и пр. при всех равных остальных характеристиках (вес, прочность, морозостойкость)? И какой тип лучше применять в строительстве двухэтажного дома с перекрытием первого этажа плитами.

9. Shustroff
    Благодарности:
    1

Shustroff

Участник

Shustroff

Участник

Благодарности:
    1
    Сергей Пермь, у вас толщина стен в два блока, можно узнать размер одного блока. И еще такой вопрос, между блоками только цемент или еще и утеплитель?

10. Shustroff
    Благодарности:
    1

Shustroff

Участник

Shustroff

Участник

Благодарности:
    1
    Сергей Пермь, на фото стены у вас в два блока, можно узнать размер одного блока. И еще такой вопрос, у вас между блоками только цемент или еще есть утеплитель?

Сергей Пермь, на фото стены у вас в два блока, можно узнать размер одного блока. И еще такой вопрос, у вас между блоками только цемент или еще есть утеплитель?

11. Алекс18111969
    Благодарности:
    454

Алекс18111969

Живу здесь

Алекс18111969

Живу здесь

Благодарности:
    454
    В далёком 1991году с отцом строил дачу из керамзитобетонных блоков.
    Блоки лили сами 10 вёдер керамзита, на ведро цемента м 400, керамзит фракции 5-20. Укладывали блоки на глину. В качестве бетономешалки использовали бочку 200литров установленную горизонтально на стойках с приваренной ручкой, как у бревна над колодцем.
    Стены толщиной 20см были оштукатуренны, размеры домика 3,5 *6 метров, кровля плоская монолитная из того же керамзитобетона.
    Дачей последний раз родители пользовались в 2000 году, у родителей свой дом, меня к земледелию не тянет пока :)
    В общем к чему это я?
    Просто удивляет меня материал!
    Штукатурку смыло лет 9назад, отопления ни когда не было, кровлю крыли соответственно при царе Горохе. Климат у нас континентальный, циклов заморозки разморозки домик выдержал кашмар сколько, и всё равно стоит зараза, ни трещин тебе ни отслаивания материала со стен!
    Весной собираюсь строить себе котедж, рассматривал другие материалы, но лучшего чем керамзитобетон на мой взгляд не придумали пока.

Как смогу проехать, сфоткаю и выложу сюда это чудо!

12. Alexandr163
    Благодарности:
    5

Alexandr163

Участник

Alexandr163

Участник

Благодарности:
    5
    День добрый Господа.
    Сейчас керамзитовые блоки делают по новой технологии ЭКОБЕТОН без песка и вибропрессования я в прошлом году родителям такой домик поставил 100м2 горя не знаю. толщина стены 400 перезимовали очень тепло и комфортно. Продается как с фасадом разных цветов и фактур так и без.

Вложения:

• фото 298.jpg
    • фото 435.jpg
    • DSCF3078.jpg
  13. Мечта
    Благодарности:
    136

Мечта

Живу здесь

Мечта

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Блоки на клей ставили или на ЦПС? Если цемент да толщиной под 1 см и больше тогда это уже не интересно. Хочу сказать что через такие швы мороз проберется к вам в дом, будет мостик холода. А так идея ЭКОБЕТОНА думаю хорошая. Какая прочность у этих блоков? Можно плитами перекрывать и не армировать стены и делать армопояс?
    Спасибо.

14. мокрушин
    Благодарности:
    44

мокрушин

Участник

мокрушин

Участник

Благодарности:
    44
    Здравствуйте, а у вас баня в полблока и как часто Вы ее топите? Просто я тоже в полблока построил и вагонкой изнутри обшил. Как вести себя зимой интересно будет?

15. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Если просто обшили блок то это совсем не гут. Зимой усиленно топить надо будет целый день. Под вагонку хорошо б пароизаляцию и утеплитель хотяб 50. У меня часть стены было не утеплена, вернее угол где то 1,5 на 1 метр, там подсобочка такая, так зимой даже через дверь этой подсобки холод чувствовался. Потом я все это дело утеплил, сразу другое дело. Для себя сделал вывод, каменную баню, не важно какая толщина стен, обязательно утеплять из нутри надо.
    Да баня в пол блока. Топится когда раз, когда два раза в месяц.