1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Стена из керамзитобетонных блоков

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем uazik70, 30.06.07.

1. Василий Задов
    Благодарности:
    147

Василий Задов

Живу здесь

Василий Задов

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Издеваетесь да? У нас разговор немого с глухим получается... Фасад баттс это минеральная (каменная) вата... спор собственно о чем?
    Так и я про тоже! Выйти через блок ей будет гораздо сложнее чем через 2-5мм штукатурки поверх. А гидрофобность фасадной плиты вовсе не значит что влага не будет накапливаться, это скорее значит что она не окажет разрушающего действия на плиту.
    Да вот хрен там, я покупал на рынках разные КББ. Грибы легко из них вытягиваются. Хорошо держали из керамзитного песка, но цена ближе к газосиликату. В итоге у меня монолит из керамзита- проблемы те же, цена в 2 раза ниже. Я это к тому что мы не знаем какой конкретно блок у человека- нужно просто купить грибы и попробовать в каком нибудь месте.
    Абсолюто согласен
    Смотря какие мыши- если полевки, то просто гадят как мыши- вещи портят, а так выглядят почти как бурундуки. Жилице для них не сама цель: они приходят только на зимовку если подходящие условия есть, ну и если голодно в лесу. Если их "гонять", травить быстро смоются обратно. Даже если начать ремонт в доме тоже уйдут где поспокойнее. Не очень назойливый грызун.
    А вот серая домовая мышь считает что это вы у нее в гостях и держится до последнего. Крысы... ну если есть крысы значит вы где-то не там живете...
    А по поводу пенопласта- до него нужно добраться просто так прогрызать КББ чтобы там пошуршать никто не будет. Вот если перекрытия деревянные, туда да нельзя пенопласт- это самое излюбленное место- легкодоступно, как и каркасная стена.
    Также нужно понимать что если нет более выгодных условий мыши будут гнездоваться и в роквуле и даже в стекловате
    Также нужно помнить, что ваш ленточный фундамент это не преграда для мышей 2-2.5м вглубь роют в легкую сам видел, может и глубже могут. У меня в погребе весь пол изрыт был когда там картофан был- щас нет- не роют.

2. ЛиЛЛиАнна
    Благодарности:
    1

ЛиЛЛиАнна

Участник

ЛиЛЛиАнна

Участник

Благодарности:
    1
    Я читаю и сердце замирает, перекрытия как раз деревянные, полы бетон по грунту. И что туда запихивать что бы эта гадость там не лазила!

3. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Василий Задов
    Тут речь не о толщине, а о продуваемости - если снаружи штукатурить, это одно, а так получаем тонкий слой штукатурки внутри и «ветер в стене». Блоки как облицовку с тщательной заделкой швов выкладывают только сами себе.

4. Василий Задов
    Благодарности:
    147

Василий Задов

Живу здесь

Василий Задов

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Я так и не понял дом есть или только колышки на земле расставили? Хотя могу обрадовать мыши от нефиг делать бетон грызть не будут, не надо оно им, так что если земля залита бетоном можно сказать что мыши вам не страшны. А что за паника такая за мышей? Вот собаки мелкие есть у вас вроде научите их мышей ловить... как кошек. Я имел ввиду деревянное цокольное перекрытие и открытый грунт в подполье- как у меня например. А в межэтажное они добраться должны еще, мыши хорошо бегают по вертикальным деревяшкам, это есть, но по бетону не очень у них получается- видать коготки не цепляют. А что за проблема такая в Курске с мышами, атомные мутанты что ли?
    Это все аццкий бред! Что значит заделка швов? Вы что блоки как плитку клеете... к воздуху? Я не знаю кто вам что строит но попробуйте нанять хотя бы наших алкашей а не осло...любителей, раз сами не можете. Стена в пол кирпича даже без штукатурок не продувается

5. vodila-a
    Благодарности:
    31

vodila-a

Живу здесь

vodila-a

Живу здесь

Благодарности:
    31
    вовсе и не издеваюсь...просто, привык что "РОКВУЛ" именуют, чаще каменной ватой...говоря о мин. вате, подрузомевал стекловату...
    ну, незнаю...я беру у одного и того же производителя блоки прочностью М75...на счёт "грибов" не скажу, но гвоздь из него выдрать без помощи спец. средств не реально...
    спорить не буду, но где то читал, что в "РОКВУЛе" мышА не тусит...типа, лень ей раздвигать хаотично расположенные волокна...
    ;)
    как вариант, с вечера обрызгивать углы дома валерьянкой...пьяная толпа котов, не только передавит всех мышОв в округе, но и разгонит всех, мешающих спать собак...
    :)

6. ЛиЛЛиАнна
    Благодарности:
    1

ЛиЛЛиАнна

Участник

ЛиЛЛиАнна

Участник

Благодарности:
    1
    Залили фундамент, завезли рядовой кирпич на цоколь, стал вопрос о ширине будущих стен (класть будем скорей всего по осени), фундамент 40 см., вопрос в том что бы делать западающий цоколь или который находится со стеной в одной плоскости? Муж планировал пеноблок изначально с западающим цоколем, потом кудай-то съездил, посмотрел что массового строят из керамзитоблоков, начал думать и меня напрягать...
    Vodila-a, спасибо за подсказку :)]! Как вариант валерьянку себе, и на бок. И пусть мыШи хороводы водят! :)]

7. SuperYa
    Благодарности:
    276

SuperYa

Живу здесь

SuperYa

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, нужно ли прокладывать утеплитель между брусовой стеной и стеной из керамзитоблоков (пристрой коробка 4 стены). Если в дальнейшем оба эти сооружения будут утепляться одним утеплителем по периметру.

8. ScorpioNEvil
    Благодарности:
    1

ScorpioNEvil

Участник

ScorpioNEvil

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, хочу построить двухэтажный дома 10х9,5м, в данный момент готов ленточный фундамент 1,2 метра заглубление 0,5м ширина, нулевой цикл выложен из кирпича через каждые 40см проложена сетка, ширина 0.5м.
    Хочу выложить стены из керамзитоблока толщина 20 см с перевязкой сеткой каждые 4 ряда высота 2,6м + армопояс 20 см, перекрытия планируется сделать деревянными (стены будут облицованы фасадным блоком + утеплитель).
    Вопрос: выдержит ли нагрузку керамзитоблок если его выложить на 20 см или этой толщины будет мало?

9. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Выдержит, но «на пределе»- т. е. нет запаса прочности. Даже кладка в 1 силикатный кирпич будет прочнее.
    Т. е. дом получится «одноразовый», что даст себя знать лет через 25-30.

10. ScorpioNEvil
    Благодарности:
    1

ScorpioNEvil

Участник

ScorpioNEvil

Участник

Благодарности:
    1
    Если такой вариант 1 стена на 20 см потом (Полистирол) и + 12-й керамзитоблоком и все залить общим армопоясом? керамзитоблок марки M50

11. Серега005
    Благодарности:
    1

Серега005

Участник

Серега005

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно утеплить стены в бани из керамзитобетонных блоков. Баня планируется на газу, при постоянном поддерживании температуры +5-+8 градусов. Толщина стены в пол блока, 20см.Район проживания Татарстан. Читая форум понял, что при непостоянном использовании бани, по выходным, надо утеплять изнутри, для того чтобы не греть постоянно стены, но если температура в бане будет поддерживаться плюсовая, как быть? Благодарю всех кто поделится опытом. Спасибо.

12. KhanGunner
    Благодарности:
    0

KhanGunner

Новичок

KhanGunner

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрового времени суток всем! Может быть эта тема и затрагивалась ранее. Но все же... Планирую строительство дома с мансардой из керамзито-бетонного блока с кирпичной облицовкой в Уральске, Казахстан. Толщина несущей стены 40 см. Обязательно ли класть утеплитель (минплита), какой минимальной тольщины он должен быть, и какой минимальный вентиляционный зазор нужно оставить до облицовки? Можно ли просто оставить зазор и засыпать его песком или керамзитом, и какой зазор (см.) должен быть в таком случае? Буду признателен всем советам и ответам)

13. ИльяПермяк
    Благодарности:
    0

ИльяПермяк

Новичок

ИльяПермяк

Новичок

Благодарности:
    0
    Сергей, здравствуйте! Благодарю за Ваши фото и описание. Скажите где покупали кбб?

14. Delerium
    Благодарности:
    7

Delerium

Участник

Delerium

Участник

Благодарности:
    7
    Посоветуйте, пожалуйста, в чем будет теплее жить:
    -кбб 40см, через года 2-3 утеплить и чем-то обшить/заштукатурить или
    -кбб 20см, 10см утеплитель (какой?), 10см лицевой кбб ?

15. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Delerium
    Если 1 этаж, то газо/пено блок выигрышнее - будет теплее.
    КББ 20 см только с внешним каркасом.