1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Стена из керамзитобетонных блоков

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем uazik70, 30.06.07.

1. Виктор Кумертау
    Благодарности:
    1

Виктор Кумертау

Новичок

Благодарности:
    1
    StF,огромнейшее спасибо!ох,ох,ох,в какую ж""пу,я извиняюсь,я влазаю))но деваться некуда)правда у нас тут все во много раз дешевле выходит.по подсчетам,если брать средний по прочности блок(цена 30р штука,размеры 20*20*40),то на коробку уйдет вместе со стенами межком 2500 штук.размер дома 11 на 9 метров.окна и дверные не вычитал,так,на всяк случай.так.вроде посчитал правильно.несколько раз пересчитал.лес есть где взять за сущие копейки,мужичишка который крышу делать будет считал выходит на 70 тр.и за работу берет грошии)ну основная цена складывается из фундамента и крыши.а так,такой дом как я планирую,у нас и за 500 тр поставить мона.без внутрянке естевственно.ззато застройщики и барыжки меньше двух лямов даж не посмотрят на тебя)

StF,а нескромный вопрос,где мона найти пример оформления всех необходимых документов на дом.пофиг на любой,просто надо что и как.у нас в администрации ды и во всех остальных инстанциях такие крысы сидят))ниче не скажут,ниче не посоветуют.

2. diker
    Благодарности:
    722

diker

Практик

diker

Практик

Благодарности:
    722
    У меня на свой дом ушло около 4000шт. стена в полблока, блок пустотный, тема в подписи.
    При таких стенах сделайте хороший и надежный фундамент, при кладке делайте перевязку с внутренними перегородками, желательно предусмотреть планировку так, чтобы длина кладки от одной перегородки до другой была не больше 6м.
    Перекрытия необязательно только деревянные, можно и плитами с армпоясом ес-но, так даже прочнее будет.

Так вроде не нужны документы пока амнистия идет, строишь дом, вызываешь БТИ, они снимают размеры и регистрируешь в рег.плата.
    По крайней мере у нас так. ::

3. Виктор Кумертау
    Благодарности:
    1

Виктор Кумертау

Новичок

Благодарности:
    1
    diker,возможно у вас 2х этажный?у меня высота 2600,одноэтажный планируется...ну плюс фронтоны из него же...ды и дом небольшой будет)

а на счет документов,спасиб...вероятно так и есть...потому что сначала с администрацией заключается договор об аренде,а уже пос постройки оформление в собственность...но фишка в том,что я плачу 4 тысячи за аренду,а потом деньги тока платятся за оформление...земля выкупается за гроши ващпе..что очень радует)

4. Кристина_88
    Благодарности:
    0

Кристина_88

Новичок

Кристина_88

Новичок

Благодарности:
    0
    я может, всё же перестраховываюсь, но мое мнение, если используются ж/б плиты все же лучше толщину делать 400мм, а для деревянных 200мм вполне имеет место быть:)

5. StF
    Благодарности:
    344

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    344
    На счет документов - честно говоря не знаю как у вас, я то тоже строюсь за МКАДом ;-) - в принципе тут порядок какой-никакой есть.

Разрешение на строительство полезно если вдруг например соседи будут возникать что дом им что то там затеняет, ну или к газу решите на этапе строительства подключиться (вернее хотя бы ТУ получить и начать проектирование ) - там это один из затребуемых документов. Да и вообще, я предпочитаю не надеяться на амнистию - сегодня она есть, а завтра выборы пройдут и гайки закрутят...в этой стране всё может быть.

По поводу где брать (список документов итд) - едете в Районную Архитектуру, там обычно висят списки документов для получения разрешения на строительство индивидуального жилого дома + контакты организаций по геодезии и прочих. А дальше квест по получению бумажек - главное в них что большинство из них можно запрашивать одновременно, что сокращает общее время их сбора.

6. enerjiser
    Благодарности:
    15

enerjiser

Участник

enerjiser

Участник

Благодарности:
    15
    Прочитал все ветку, но так и не понял, можно ли стороить несущий каркас дома из кбб в 20 см.
    Тогда пошолв яндекс и наше вот такой документ - "НОРМАЛИ НА ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО ТЕПЛОЭФФЕКТИВНЫХ НАРУЖНЫХ СТЕН ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ ИЗ ОБЛЕГЧЕННЫХ КЕРАМЗИТОБЕТОННЫХ БЛОКОВ"
    Там Раздел - НАРУЖНЫЕ ОГРАЖДАЮЩИЕ КОНСТРУКЦИИ :
    "Ненесущие наружные стены поэтажно опираются на перекрытия. Наружные стены предусматриваются слоистой конструкции с внутренним слоем из облегченных керамзитобетонных блоков СКЦ, средним слоем из эффективного утеплителя и наружным отделочным слоем.
    Внутренний слой из блоков СКЦ предусматривается толщиной 190 мм (один ложковый ряд). Внутренняя поверхность кладки штукатурится."

Получается, сены 20 см достаточно даже для опирания плит перекрытия.
    Я Думаю, что такая стена с сейсмопоясом тем более выдержит мансардный этаж и деревянные перектырия.
    Вроде бы вопрос по теме развеян!:)

СКЦ - стеновой камень. Ц - не знаю, думаю что цементный :)

7. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    А вот тому подтверждение. Стены в пол блока 190, перекрытие ПК., армопояс на первоми втором этаже:hello:

8. enerjiser
    Благодарности:
    15

enerjiser

Участник

enerjiser

Участник

Благодарности:
    15
    Кстати в этом документе очень много обоснованных рекомендаций, застройщикам крайне рекомендую прочитать.

А какие блоки использовал? полнотелыне?

9. Alex982
    Благодарности:
    23

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    23
    ТО что Вы выложили, дак написано НЕнесущие. т.е. стена которая на себе ни чего не держит, хоть она и наружная.
    Надо смотреть какой прочности блоки, для частного дома достаточно от В1,5 до В2,5.
    Плиты, даже при В1,5 можно класть при условии армопояса и для одноэтажного дома без проблем. Для мансардного или 2-этажного возможно и пройдет по несущей способности, но желателен расчёт конструктора.
    Поэтому выбирая и покупая блоки нужно учитывать их прочность которая должна быть в сертификате.

10. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Блок полнотелый, М100.

11. Landholder
    Благодарности:
    4

Landholder

Участник

Landholder

Участник

Благодарности:
    4
    Интересно, а какой толщины стена из КББ должна быть, чтобы ей хватило утепления только лишь клинкерной термопанелью?

12. Rombo
    Благодарности:
    8

Rombo

Участник

Rombo

Участник

Благодарности:
    8
    Всем добрый день... Затеваю стройку дома, а посему озадачился выбором стройматериала для стен. Изначально планировал пеноблок+утеплитель+облицовочный кирпич, но почитав форум пришел к выводу что пеноблок дорогой и не самый лучший вариант. Финансы на стройку ограничены и вот тут всем знающим вопрос: что будет лучше по теплу, прочности, микроклимату в доме?
    1. 1,2 блочка+утеплитель+облицовочный кирпич
    2. силикатный кирпич+утеплитель+облицовочный кирпич
    3. в два силикатных кирпича без утеплителя+наружняя отделка обличовочной плиткой
    4. Ваш вариант.

13. diker
    Благодарности:
    722

diker

Практик

diker

Практик

Благодарности:
    722
    Да ну его в баню этот силикатный кирпич. :)
    Стена КББ в полблока или в блок + утеплитель + облицовка.
    Себе вместо облицовки сделал мокрый фасад по пенопласту. :hello:

Если слой ППУ у этой панели 5см, то стена будет где-то в полтора/два блока, но блоки должны быть легкими с долей керамзита 60%.

14. Rombo
    Благодарности:
    8

Rombo

Участник

Rombo

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо за мнение, может еще кто предложит дешевый и практичный вариант...

15. krendel
    Благодарности:
    14

krendel

Живу здесь

krendel

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Я построил себе дом из КБ блоков, двухэтажный, с цокольным этажом. стена толщиной в 40 см, наружи - облицовка в полкирпича эффективным полуторным кирпичом, потом воздушный зазор 7 см и в нем 5-см утеплитель - пеноизол 1 этаж и пенопласт 2 этаж, далее блок 20 см. Через два ряда клали сетку для связки. Перекрытие Ж/бетонные сборные. Никаких армопоясов не делали. Над окнами перемычки ж/б стандартные. Внутри штукатурка.
    Летом в доме прохладно, зимой холодновато - но не из-за стен, а из-за плохих деревянных б/у рам советского производства, которые скоро поменяю.
    Сейчас бы я построил все так же, но только утеплителя заложил бы 10 см , и пенопласт везде.