1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Стена из керамзитобетонных блоков

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем uazik70, 30.06.07.

1. Ашмаев Данила
    Благодарности:
    133

Ашмаев Данила

у меня будет дом!

Ашмаев Данила

у меня будет дом!

Благодарности:
    133
    Не согласен. В Иванове базальтавая вата для фасадных работ стоит 4 600 за куб. Стоимость ваты - 85% стоимости всего материала для утепления фасада, 15% - это сетка, клей, грунтовка. ППС М 25 стоит 2200 за куб. При площади одноэтажного дома в 100 кв. м, площадь фасада составила 80 кв. м, прикинув в общей стоимость ваты по сравнению с ППС, разница составляет 15200. Голая математика!
    Строить дом из газосиликата - дело личное каждого. Вопрос философии. Но жить в доме, стены которого можно прострелить из пневматики это ... Мой дом - моя крепость!

Плиты из базальтовой ваты, используемые для утепления фасадов очень плотные, с плотностью до 200 кг/куб.м (буквально по ним можно ходить), так что основание под штукатурку будет очень плотное. Если соблюдать технологию, то думаю лет десять запросто простоит.

Думаю mr. diker в чем-то прав, особенно если обои виниловые. В остальном: штукатурка и грунтовка достаточно паропроницаемы, поправтье если ошибаюсь.

2. zxcva
    Благодарности:
    70

zxcva

Живу здесь

zxcva

Живу здесь

Благодарности:
    70
  3. diker
    Благодарности:
    721

diker

Практик

diker

Практик

Благодарности:
    721
    Я сравниваю со стенами из газобетона, а строить из него или нет это, Вы правы, вопрос философии. ;)

Не все штукатурки, например самая популярная цементно-песчаная очень малопаропроницаема. Если этим вопросом заморачиваться, то и обои надо брать только бумажные. :hello:

4. Ашмаев Данила
    Благодарности:
    133

Ашмаев Данила

у меня будет дом!

Ашмаев Данила

у меня будет дом!

Благодарности:
    133
    В продолжение разговора с mr. diker, позволю себе еще высказать мнение: мне представляется вариант стена из КББ + утеплитель предпочтительней однородной стены из того же газобетона, так как способность стен дома накапливать тепло и потом долго его отдавать (принцип большое русской печки) в первом варианте значительно выше. КББ бывают разные, но как правило значительно плотнее газобетона, то есть лучше "проводят тепло" (более холодные), а значит более теплоемкие.
    При утеплении фасада, КББ отдает тепло (большую его часть) внутрь помещения, что очень энергоэффективно. Так, мысли вслух...

5. diker
    Благодарности:
    721

diker

Практик

diker

Практик

Благодарности:
    721
    Не совсем так. Чем дольше стена нагревается, тем выше у нее теплоемкость. Если сравнивать КББ с газобетоном, последний будет нагреваться дольше, потому что его теплопроводность ниже. Ес-но стена в 40см газобетона будет намного более теплоемкой, чем стена в 20см КББ.
    С другой стороны и прогревать дом из газобетота придется дольше.
    По мне так теплоемкость в наше время на фиг не нужна, печное отопление сейчас никто не делает. :hello:

6. Ашмаев Данила
    Благодарности:
    133

Ашмаев Данила

у меня будет дом!

Ашмаев Данила

у меня будет дом!

Благодарности:
    133
    О печном отоплении речи не идет, правда топиться скорее всего будем дровами, но это отдельная тема. Мне все же кажется, что чем выше плотность материала, тем выше теплоемкость, к примеру у пенопласта условно 0-ая теплоемкость, и как результат очень низкая теплопроводность. А у бетона она очень высокая, КББ думаю золотая середина.

7. igor57
    Благодарности:
    24

igor57

Живу здесь

igor57

Живу здесь

Благодарности:
    24
    А что вы скажете на вот это - у меня дом в 3х уровнях (подвальный этаж не отапливаемый) отапливаемая площадь 300 квм. Стена обыкновенный полуторный кирпич 40см.(2х сторонняя штукатурка и короед под покраску) в подваль. этаже отопления нет, но температура там на 1-2 градуса ниже чем на 1 этаже (отопление всего дома теплый пол). Знакомый по моему проекту построил аналогичный дом (только без подвала) с утеплением стен ЭППП + облицовачный кирпич. Результат квитанция по оплате за газ последний месяц у меня 5600 рублей, у него 5350 рублей. вывод - потери через стены тепла ничтожны по сравнению с остальными. А может быть все эти пироги вент фасады и т. д ну их ... Строили же раньше стена 40 - 50 см и не заморачивались. Ладно когда человек хоть что то понимает в строительстве, а если нет, какая же это нагрузка на его мозг?

8. Alexvin80
    Благодарности:
    0

Alexvin80

Участник

Alexvin80

Участник

Благодарности:
    0
    А как насчет того что пенопласт выделяет фенолы и всякую другую гадость кто подскажет альтернативу планируется 40см кбб утеплитель 10 см (не пенопласт а че нить другое) и облицовочный кирпич 12 см
    Заранее спасибо! У нас кстати с 1 марта кбб подорожал с 33 до 42 рублей

9. Ашмаев Данила
    Благодарности:
    133

Ашмаев Данила

у меня будет дом!

Ашмаев Данила

у меня будет дом!

Благодарности:
    133
    Базальтовая вата.

А я в марте 11-го брал со скидкой по 50 р. за шт. Самое интересное - просчитывал себестоимость блока, получалось ок. 45 р. Такие цены.

10. sergey8
    Благодарности:
    638

sergey8

дилетант широкого профиля

sergey8

дилетант широкого профиля

Благодарности:
    638
    Че нить другое как раз и выделяет фенол:). Пенополистирол если и выделяет, то нечто другое. Не читайте рекламных газет на ночь.

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Для чего использовать минплиту, с пенополистиролом и проще и дешевле!

12. Andreic
    Благодарности:
    232

Andreic

Живу здесь

Andreic

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Имею поднятую под кровлю коробку дома из КББ. Снаружи облицовочный кирпич. В качестве утеплителя между ними засыпал вермикуллит. По проекту утеплять надо было ППС. От ППС отказался не столько из-за его сомнительной экологичности (выделения там всякие - я не спец по химии, но такие доводы, повторяемые разными источниками неоднократно, настораживают), а в первую очередь из-за возможности обустройства в нем мышинных поселений. И чтобы поверить в это не нужно быть спецом. Это довольно очевидно.

13. Alexvin80
    Благодарности:
    0

Alexvin80

Участник

Alexvin80

Участник

Благодарности:
    0
    Да про мышей тоже слышал а что такое вермукуллит

14. sioux
    Благодарности:
    260

sioux

Mathó wičháša

sioux

Mathó wičháša

Благодарности:
    260
    Горный минерал.

15. Andreic
    Благодарности:
    232

Andreic

Живу здесь

Andreic

Живу здесь

Благодарности:
    232
    точную справку о вермикулите можно скачать с инета в поисковиках. На вид: мелкие частички, как очень очень крупный песок, только довольно легкие по весу. При близком рассмотрении напоминают слюдяные пластинки или кристаллы. Очень сыпуч. Рекомендуется для разных областей применения, как в домостроении, так и сельском хозяйстве. Привлекло то, что у него почти нет теплопроводности, в нем невозможно селиться грызунам - очень сыпуч и по этой же причине просто его применять. Просто засыпал им полости между несущей стеной из КББ и облицовочным кирпичом. И протрамбовал засыпку длинной арматуриной, чтобы плотнее разошелся по всем направлениям. На случай усадки оставил запас вермикулита и доступ к местам засыпки на чердаке, в верхней части стены. Но за прошедшие ~ 8-9 месяцев после засыпки, видимых усадок пока не усмотрел.