1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Идеальный мангал - он какой?

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Sargisyan A, 06.05.10.

  1. gs300blak
    Регистрация:
    25.04.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    25

    gs300blak

    Участник

    gs300blak

    Участник

    Регистрация:
    25.04.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    25
    Да, верно! Но и цена такой печи соответствующая...:ogo: А тандыр за 12 кило рублей на каждом углу! ;)
     
  2. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.490

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.490
    Адрес:
    Москва
    Если делать самому. то маленькое горнило РП даже дешевле.
    Подробные фото на моём сайте "фото по рядам".
     

    Вложения:

    • f6.JPG
    • f9.JPG
    • f11.JPG
    • f18.JPG
  3. gs300blak
    Регистрация:
    25.04.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    25

    gs300blak

    Участник

    gs300blak

    Участник

    Регистрация:
    25.04.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    25
    Да нифига не дешевле! :no:Одного кирпича только сколь надо, плюс за глиной с песком сгонять, бензин тратить, и самое не бюджетное, это литья печного надо тыщь на до х... и больше! :( И самое главное, ЭТО УЖЕ НЕ МАНГАЛ будет, а здесь тема именно про мангалы, и тандыр это тоже мангал, только азиатский, но никак не русская печь! И кстати, я в самом центре Сибири живу, и русская печь у нас в каждом доме (!) так вот: мы в них шашлыки не жарим! :)] Потому и мангал, ну или тандыр! :)]
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.490

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.490
    Адрес:
    Москва
    О чём вы? Какого печного литья? Потрудитесь пройти по ссылке https://bar101.narod.ru/html/r-2-1.html
    А что мешает попробовать шашлык в большой русской печи пожарить? Два кирпича поставь на угли и жарь!
    ...за тандыром сгонять - бензин не нужен?
    Если тандыр=мангал, то и русская печь туда же... Открытый очаг, одним словом.
    Ведь два кирпича на костре - уже мангал...
    В этой теме надо ввести критерий идеальности:
    по весу (металлические), по многообразию готовки (русская печь, тандыр, специализированные ресторанные изделия), по простоте (4 рогульки+2 ветки или 2 кирпича), по стоимости - закажите в оборонэкспорт Сердюкову с Васильевой...
     
    Последнее редактирование: 28.04.15
  5. gs300blak
    Регистрация:
    25.04.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    25

    gs300blak

    Участник

    gs300blak

    Участник

    Регистрация:
    25.04.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    25
    За тандыром гонять не нужно, продавцы сами привезут! И по многообразию готовки тандыр превосходит любые мангалы и печи на раз! И самое главное: в непогоду или на зиму, печь из сада домой не занесёшь, а тандыр запросто, и даже горячий, и он ещё своё тепло благородное дому подарит безвозмездно, и чай или кофе ещё успеет согреть на этом тепле!... А смотреть в окно сквозь начавшийся дождь на одиноко остывающею в саду печь, это надо каким пофигистским бездушьем и безразличием обладать? :no:
     
  6. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.490

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.490
    Адрес:
    Москва
    Похоже вы не представляете разнообразие готовки в горниле русской печи.
    Или представляете - тогда ваши высказывания выдают в вас продавца тандыров...
     
  7. gs300blak
    Регистрация:
    25.04.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    25

    gs300blak

    Участник

    gs300blak

    Участник

    Регистрация:
    25.04.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    25
    Особенно повеселило "гениальное" умозаключение про продавца тандыров!... :)] Здесь как раз с точностью до на оборот: это вы тут усиленно рекламируете свой бизнес по всему форуму, а я ни единой ссылки сюда не прислонил по поводу продажи тандыров!... :)] Хотя как уже понятно всем тут на форуме, вы в каждом, чьё мнение отличается от вашего, видите продавца всего и вся!... :aga: Про русские печи в каждом доме у нас я уже говорил, и про разнообразие готовки в них, мы сами можем кому угодно лекции читать! Не одно поколение выросло у этих печей... И повторюсь: жарить шашлыки в печи даже мысли не возникало, просто нафига, если есть мангал или тандыр! Шашлык и его стихия это открытый воздух, природа, озеро... а ни как не печка, какая бы она там не была! Это ж додуматься ещё надо, печь с мангалом и тандыром сравнить!...:)]
    А хотя да, у вас же бизнес, и вот именно вы и есть продавец этого бизнеса!... :)]
     
  8. farcry34
    Регистрация:
    27.05.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    farcry34

    Участник

    farcry34

    Участник

    Регистрация:
    27.05.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Мои пять копеек.
     

    Вложения:

    • IMG_20150917_211326.jpg
    • IMG_20150917_211341.jpg
    • IMG_20150917_211405.jpg
    • IMG_20150917_211527.jpg
  9. farcry34
    Регистрация:
    27.05.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    farcry34

    Участник

    farcry34

    Участник

    Регистрация:
    27.05.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    После покраски
     

    Вложения:

    • IMG_20150918_210127.jpg
    • IMG_20150918_210220.jpg
  10. Maksim2016
    Регистрация:
    17.07.15
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Maksim2016

    Участник

    Maksim2016

    Участник

    Регистрация:
    17.07.15
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Можете посмотреть полезную информацию о мангалах в этой статье реклама удалена, предупреждение
     
  11. Алексис163
    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    7

    Алексис163

    Участник

    Алексис163

    Участник

    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Самара
    @Алекс286, Прошло определенно достаточно времени для "обкатки" Вашего мангала, если нетрудно поделитесь опытом от использования мангала подобной конструкции, а то уже второй год руки чешутся такой же "запилить" Основные вопросы:
    1 Заморочки с ящичками и подъемным дном стоят того или нет.
    2. Использование термокраски- не облезла или не выгорела со временем
    3 Расстояние между прорезями для шампуров у Вас какое
    4 Размеры камеры для подготовки сжигания дров и подготовки угля (да если не трудно вообще размеры мангала не плохо бы узнать)
    5 Удобство от данной камеры (а то как выше кто-то писал типа она на фиг не нужна, как по мне то очень удобно)
    И если можно фотку мангала после времени эксплуатации.
    Заранее Спасибо!
     
  12. Muksipuksi
    Регистрация:
    07.01.14
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    144

    Muksipuksi

    Живу здесь

    Muksipuksi

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.14
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Приозерск
    Почитал пост. Скажу так и мангал и тандыр здорово, если с умом сделано. У меня мангалу больше 7 лет, работает на ура. Недавно освежил на нем краску. Варил его для очага, теперь сварил поддон под золу, для использования его параллельно, очаг теперь сразу для красоты растапливаю. В прошлом году сложил печь под казан с тандыром, то же не нарадуюсь. Скажу так одно другому не мешает. Была бы компания для кого готовить.
     

    Вложения:

    • IMG_4388.JPG
    • IMG_4421.JPG
    • DSC_0207.JPG
    • DSC_0223.JPG
    • IMG_7043.JPG
    • H1y1qyEHgUI.jpg
  13. sandrovich
    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375

    sandrovich

    Живу здесь

    sandrovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375
    Адрес:
    Омск
    Одного не кормите что-ли?:)]
     
  14. Muksipuksi
    Регистрация:
    07.01.14
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    144

    Muksipuksi

    Живу здесь

    Muksipuksi

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.14
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Приозерск
  15. Алексис163
    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    7

    Алексис163

    Участник

    Алексис163

    Участник

    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Самара
    Интересно как-то. У @Алекс286 получился красивый достойный мангал, но за ЧЕТЫРЕ года он так не кому и не ответил про опыт эксплуатации, размеры и другие вопросы уходили в "никуда". Я тоже хотел такой "сварганить" спросил про нужность ящичков и подъема дна, долговечность краски- ответа нет... Я понимаю, что мы все занятые люди, но если ты выложил (поделился-похвалился) свой материал и люди интересуются то думаю можно было чиркнуть ответы на простые вопросы (про размеры молчу- это более хлопотное дело), да ну и ладно (просто очень охота было иметь такую же красоту). Я не дождавшись ответа решил делать такой же, но в выходные приспичило опять пожарить шашлык (из-за хорошей погоды последнее время еженедельное занятие) и осознав, что надело попрошайничать у всех мангалы, а свой "хороший-красивый" мангал сделаю только зимой я психанул и на скорую руку за три часа сварганил свой без всяких ящичков, ковки и покраски (пока и без ножек:|:). В ближайшем будущем доработаю все эти элементы (кроме ящичков и наверно покраски). Пожарил вчера мяско и то-ли от осознания собственных трудов, то ли замочил в этот раз как надо, но мясо получилось как никогда сочным и прожаренным (Высоту от дна сделал 15 см в будущем опустится на 1 см от пропила для шампуров).