1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 24

Пенопласт в каркасной стене - лучше ваты?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Антипов Игорь, 02.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.122

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.122
    Вот и меня это удручает. Уж больно много отвлечённых разговоров. Почистить бы её от накипи:)

Совсем не принципиально. Я сейчас работаю с пистолетом за 440 руб. За три месяца сработал около десятка баллонов. Пистолет до сих пор в полном порядке. Промывал один раз.

Для веранды, думаю, это не принципиально. Да и на потолке наверное пергамина нет:) И под полом тоже нет. Так что не переживайте и можете ничего не резать и так всё нормально будет.

Я обычно, стараюсь поставить ближе к внутренней

Пароизоляция в Вашем случае не нужна. Совсем не нужна:)

2. Бонус
    Благодарности:
    13.105

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.105
    Спасибо!

Затрону финансовую сторону вопроса.

В магазине "Леруа" мои 30 кв.м. потребуют:
    - Плиты ROCKWOOL 50мм - 3300руб. + пароизоляция...
    Или
    - ППС 50мм - 1600руб. + монтажный пистолет (~400руб.) + пена...
    Выигрыш явно за ППС.

Осталось выяснить марку пистолета и лучшую марку пены...что скажете?

3. SDim
    Благодарности:
    15.168

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.168
    по поводу пены я за soudal

4. humalog
    Благодарности:
    26

humalog

Участник

humalog

Участник

Благодарности:
    26
    Есть вопросы к Антипову Игорю (и безусловно к другим форумчанам, кто хочет высказаться по этому поводу):
    1) Есть ли какие-нибудь нюансы при использовании пенополистирола в качестве утеплителя в ПЕРЕКРЫТИЯХ?
    2) Не разумней ли в этом качестве использовать т.н. "пенопластовую крошку", да и цена достаточно заманчивая (проще и монтаж). Или этот засыпной материал не обеспечит нужную теплоизоляцию?

Заранее благодарю за Ваш ответ, был бы признателен за развернутые комментарии.

5. xoxa
    Благодарности:
    2

xoxa

Участник

xoxa

Участник

Благодарности:
    2
    И у меня вопросик, если утеплять мансарду по скатам какое растояние (минимум) между пенопластом и гофролистом?

6. brig62
    Благодарности:
    368

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Читал я ,читал эту ветку. Уже почти поверил в безвредность ППС. А сегодня побывал в ангаре переоборудованном под цех. Изнутри утеплено в два слоя ППС. 10+5 см. Мужики, сами хозяева, говоря , что летом в жару, вонь стоит, не продохнуть:[. И не первый год как утеплили.

Вот так:( Можа он где и есть "хороший" пенопласт, но где ж его взять?
    А я уж чуть клиенту не предложил попробовать. Так что , как хотите, а меня увольте с этой фабрички...
    от темы отписываюсь, вопрос для меня закрыт.
    Остающимся всех благ

Дуется, не дуется..хмм вот надышался:cool:

7. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.122

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.122
    Ангар то небось металлический
    Кто ж к металлу, нагретому от солнца, пенопласт кладёт!:(
    Ничего удивительного, что он воняет. Да и о вентиляции мужики наверно не слышали.

Железная коробка, внутри по стенам пенопласт и солнце при 30-градусной жаре - класс!

Для начала неплохо было бы подумать о том, где и при каких условиях пенопласт можно применять.

8. Argus
    Благодарности:
    1

Argus

Участник

Argus

Участник

Благодарности:
    1
    Игорь, я правильно понял, что в каркасной бане Вы также использовали ПСБС-15 100мм ?
    Я внимательно прочитал всю тему и понял, что в этом случае не обязательно использовать паропроницаемый пенопласт. Ведь внутри бани фольга, через которую вода не проходит, т.е. полная гидроизоляция. ИМХО получается лучше использовать экструдированный пенополистирол: "вагонка-обрешетка-фольга-пенополистирол-обрешетка-сайдинг". Это дороже, но теплее. На сколько теплее ?

100 мм толщины экструдированного пенополистирола для бани хватит в этом случае или все-таки надо делать 150мм (Питер) ?

И еще на сколько я понял у пенопласта есть большой недостаток - температура всего до 80 градусов.
    Получается, что его нельзя использовать для утепления стенок именно парной, т.к. внутри парной температура может достигать 100-120 градусов, а вот сколько она будет за фольгой ? Какой утеплитель в этом случае лучше ? Получается, что базальтовые фольгированные ваты (может неправильно назвал, поправьте) ...

Также вопрос про температуру очень актуален для людей, у которых дом стоит очень близко с соседским (мой вариант). Если начнется пожар соседского дома ... Я видел последствия пожара дома, рядом с которым стоял дом обшитый сайдингом. Так вот дом с сайдингом не сгорел, хотя всю стену сайдинга очень здорово покоробило и он оплавился (даже окно пластиковое поплыло). Какой там был утеплитель и был ли вообще я не знаю. Но вот в этом случае пенопласт точно может сыграть плохую шутку. Ведь возможно, что без него дом и не сгорит (между сайдингом и брусом вентзазор) ... На этой стене также имеет смысл устанавливать другой утеплитель. Какой ?
    Также тоже очень интересно. Как долго может в этом случае "держаться" деревянная обрешетка под металлочерепицей ?

И последнее. Один человек по теме написал, что бюджетно просто конопатить щели в пенопласте минватой. Вы на это никак не отреагировали. ИМХО это плохо, ведь воду наберет вата и может вывалиться. Или все-таки это нормальный вариант замены пены ?

9. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.122

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.122
    Парная комната в бане, о которой я упоминал, сделана из бруса , потолок - 250мм минваты. Пенопласта в ней нет. А вот душевая, комната отдыха и каминный зал:) каркасные, и утеплены 100мм ПСБС-15.
    Пароизоляция (фольга) в такой бане если и нужна, то только в парилке. Душевая и туалет оборудованы вытяжной вентиляцией и никакой фольги в этих комнатах нет.

То, что пенопласт может расплавиться вблизи источника огня (горящего дома) я комментировать больше не буду. Если такие опасения есть, то используйте негорючий утеплитель.
    Если при пожаре соседского дома может поплавиться сайдинг на вашем, - не делайте такой отделки, не ставьте пластиковые окна и не делайте мягкую кровлю, не утепляйте мансарду и стены пенопластом :)

Исходите из реальных условий и ваших собственных представлений о безопасности. Я это всё говорю совершенно серьёзно.
    Мой сосед, например, не мог спать по ночам спокойно (воров боялся) пока не установил решётки на окнах.
    Теперь спит как убитый и не подозревает даже, что в случае пожара не сможет через окно выпрыгнуть из горящего дома.
    На мой взгляд его жизнь не стала более безопасной, а он считает по другому. И я не стану его переубеждать. Пусть спит спокойно.:)

Это не нормальный вариант. Не советую так делать. Причины вы сами написали.:)

10. Argus
    Благодарности:
    1

Argus

Участник

Argus

Участник

Благодарности:
    1
    Игорь, устройство основы для парной из бруса и утепление потолка ватой это выбор заказчика или Ваш вариант ? Хотелось бы понять, что вы рекомендуете использовать в качестве утеплителя в каркасной бане именно для парной (для душевой и комнаты отдыха Вы написали и я с этим согласен).
    Я предложил Вам для рассмотрения пирог "вагонка-обрешетка-фольга-экструдированный пенополистирол-обрешетка-сайдинг" и спросил про достаточность 100мм в таком варианте. Вы ничего не ответили. Огромная просьба ответить.
    А как Вам такой пирог "вагонка-обрешетка-фольга-базальтовая вата 50мм - пенополистирол ПСБС-25 100мм -обрешетка-сайдинг"
    Это для уменьшения температуры на внутренней стенке пенополистирола и ИМХО дешевле обойдется.
    Также интересует какое соотношение в процентах по теплопроводности между: базальтовая вата - пенополистирол ПСБС-25 - экструдированный пенополистирол. Какая должна быть толщина стен для жилого помещения и для парилки (особенно для парилки) ?

По поводу возгорания соседского дома :) Я чувствую Вас тема пожарной безопасности ну очень достала :)
    Так вот я имел в виду другое. С пожарной точки зрения сайдинг и пластиковые окна это круто (они просто поплавились - их заменили и всё - дом цел). Ведь если бы дом был обшит деревом, то он точно бы сгорел. Я для этого и написал про дом, который не сгорел. Так вот, никто не спорит с Вами, что пенопласт это круто. Я тоже этим проникся и готов им утеплять все возможные места :), но только там где температура не большая. А это всё кроме парилки, кровли из металлочерепицы (если кровля без вентзазора). А еще ИМХО, что лучше стену своего дома, которая находится не далеко от стены соседского дома утеплять под сайдингом именно базальтовой ватой.

По поводу Вашего соседа :) Я не повернут на безопасности, хотя в ней и работаю :)) Я в любом случае, чтобы спать спокойно, страхую свое имущество. Нервные клетки не восстанавливаются :)

Просто хочу для себя понять как долго продержиться мой дом при горении соседского, если мой дом обшит сайдингом очень "герметично" с двумя вариантами утепления (пенополистирол или базальтовая вата). Существует ли какая-нибудь разница ? (до дома соседа 8 м).
    Если до соседских домов далеко, то я всеми руками и ногами "за" утепление фасада дома пенополистиролом.

Кстати насчет кровли. У меня сначала была сделана кровля из обычного рубероида. Этим летом я решил покрыть металлочерепицей. При этом поврех рубероида я сделал еще одну обрешетку и на нее металлочерепицу. Хотя мои гасторбайтеры и говорили, что это перерасход материала (я сразу понял, что для них это больше работы - сделать доп.обрешетку тяжелее, чем просто сорвать рубероид). Получилась у меня соответственно вентилируемая кровля.
    В этом случае со стороны "первой обрешетки" до рубероида можно смело ложить пенополистирол ПСБС-25 100мм. Большой температуры ИМХО на рубероиде уже не будет. Вот только я по дурости уплотнитель конька поставил, только потом сообразил, что зря. Этим летом нафинг уберу, чтобы вентиляция была.

11. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Argus
    Попробуйте закрыть пенопласт фибролитом...дешево..не горит..у Вас его делают..
    Это не реклама..Я им просто пользуюсь, и успешно.
    Удачи!

12. Ssvv
    Благодарности:
    2

Ssvv

Участник

Ssvv

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,если использовать свежеспиленный брус для каркаса+утепление ППС то при высыхании доски не вывалится ли пенопласт то есть достаточно 5мм допуска на монтаже?

13. ДенисВК
    Благодарности:
    52

ДенисВК

Живу здесь

ДенисВК

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Мне вообще говорили что только из сухого пиломатериала каркас следует строить...

14. Ssvv
    Благодарности:
    2

Ssvv

Участник

Ssvv

Участник

Благодарности:
    2
    Жизнь не идеальна:)

15. Argus
    Благодарности:
    1

Argus

Участник

Argus

Участник

Благодарности:
    1
    А дом из чего строят ? :) Из древесины естественной влажности, которая затем сохнет - осаживается.
    При высыхании древесина в длине не уменьшается :)

Статус темы:
Закрыта.