1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 24

Пенопласт в каркасной стене - лучше ваты?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Антипов Игорь, 02.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    нижнею обвязку можно, только антисептики действуют не долго. пару лет. Важна гидроизоляция. А так есть тема про пиломатериалы.

2. kkk
    Благодарности:
    43

kkk

Живу здесь

kkk

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Абсолютно с вами согласен что нужна гидроизоляция, но если утепление верха фундамента (цоколя) плохое, то и хорошая гидроизоляция будет малоэффективной. В подполье верх фундаента из бетона или кирпича будет постоянно сырым. Поэтому и спрашиваю насчет утепления структизированным пеноплексом (ну или еще чем-нибудь типа его)?

3. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Для Wolf127- вы хотите убрать цсп а жёсткость каркасу что придаёт?
    ДСП В ТОПКУ -много химии.
    Вентзазор и так получится -вы же отлив на эту же обрешётку закрепите, не перекрывайте доступа воздуха и выхода его и всё будет о,к.
    По поводу сырых досок -пока будете делать ВЕСЬ каркас всё просохнет, зимой даже высыхает.

4. wolf127
    Благодарности:
    47

wolf127

Живу здесь

wolf127

Живу здесь

Благодарности:
    47

Внутренней конструкции каркаса не знаю, не вскрывал, но скорее всего ЦСП там не причем, внутри вроде как все из мощных балок из кругляка

5. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Жёсткость каркасу придают: укосины, плитная зашивка( цсп,осб,фанера),делают обрешётку под углом.

6. wolf127
    Благодарности:
    47

wolf127

Живу здесь

wolf127

Живу здесь

Благодарности:
    47
    укосины там есть - в щели видно :)

7. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Всем добрый вечер :) Многовато текста будет, сразу сорь за это
    Прошу помощи как опытных людей, особенно Игоря :)
    Смысл в чем... Собираюсь после долгой командировки построить быстро каркасную баню, время до следующей комндировки будет максимум 2 месяца (военный я ).
    Главный минус для меня -это время(я и жена помощник) и цена утеплителей со всеми прибамбасами :((
    За основу взял Дом, который построил Игорь, это который каркасный с обшивкой сайдингом
    Привлек полноценный второй этаж:)), но парную хочу сделать гдето 9 квадратов и печь Северянка (очень мощная).
    Утепление однозначно хочу пенопластом 15 см, но вот парилка это вопрос :( как оградить пенопласт от температуры и влаги ? (парилка совмещена с мыльней, я не стронник отдельного помещения для помывки, а баня будет и гостевым домом с 3 комнатами -1 внизу, 2 наверху).
    Стены для парной снаружи внутрь вижу так : ЦСП (буду только её, хочу наложить рельефную цветную штукатурку), каркас с пенопластом 15 см, пароизоляция, обрещетка с 5 см минваты, фольга, обрещетка 5 см для вентиляции и вагонка:)),
    для стен парной внутри дома и на перекрытие : вагонка решетка фольга решетка вата каркас с пенопластом доски пола или ОСП с решеткой и блок-хаусом
    в остальном доме - цсп, каркас с пенопластом, ОСП, обрешетка 3 см и блокхаус (делал с другом баню -очень мне это дело с блокхаусом понравилось)
    Больше всего боюсь потерять время на отделке пенопластом, я так понял это дооооолгий процесс, даже с хорошим пистолетом, а время у меня будет очень мало :((
    Прошу высказаться по поводу моего "Пирога", может кто имеет проверенный опытом вариант установки пенопласта в баню (особенно надеюсь на Игоря)
    С уважением, Владимир

может немного не по теме , мой сосед по даче делает каркасный сарай утепляет его пенопластом и очень доволен, но это не жилое помещение все таки
    Он мне очень хороший совет в свое время дал, как очень сильно съекономить на внутренней отделке парной при обшивке вагонкой :)
    Хочу со всеми поделиться:) Надеюсь, совет пригодиться :)
    Смысл - большинство вагонки идет при длине более 2 метров дорогой относительно стоимости кв. метра, вагонка на базах длиной 1,5 метра и менее -ГАРАЗДО ДЕШЕВЛЕ при том же качестве
    Я делал на уровне от середины потолка рейку (я крепил сосну, тонкую 1 см), можно сделать осину или аналог, а от рейки к стенам торцами к рейке крепил вагонку небольшой длины вместо дорогой длинной(по ценам получалось ощутимо дешевле).
    Смотрится ничуть не хуже, а при больших площадях выгода хорошая
    С уважением, Владимир

8. oksi
    Благодарности:
    0

oksi

Новичок

oksi

Новичок

Благодарности:
    0
    Вопрос Антипову Игорю и всем форумчанам
    Всем здравствуйте!
    Хотим пристроить веранду одноэтажную к маленькому каркасному домику 5*5, размер веранды будет 3*6.
    Собираемся построить своими силами, а в строительстве мы дубы...
    Вопрос 1: стойки каркаса можно делать через 1м? Планируем утеплить ПСБС 15, что бы не резать его, а загонять целиком.
    Вопрос 2: Как лучше утеплить пол пенопластом при столбчатом фундаменте? Что под него положить? И что сверху?
    Вопрос 3: Снаружи чем лучше и бюджетней обшить? Планируется отопление Теплодар 100 проживание - весна, лето, осень, 1 неделя Новый год.
    Вопрос 4: Домик покупали, чего внутри непонятно, будем вскрывать и смотреть, но обшит он оргалитом и покрашен.
    Требуется его утеплить, а если ПСБС-15 100, а сверху сайдинг - зазор надо?
    Игорь, а почему на 1 стр, где фотоотчет сайдинг канадский, а уголки и т.д. китайские? В целях экономии наверное, а качество нестрадает? А что Вы скажете про китайский сайдинг?

Заранее Всем спасибо!

9. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Про сам пирог ничего не хочется говорить, про "умершую" мин вату, тоже, этих "пирогов" и прочих "пирожных" в каждой теме о бане - море.
    Разницу выделенного поясните, плиз ...
    "Совет товарища"- уж очень мне кое,что напоминает скоро пятелетнее дежавю, однако...

10. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Oksi, Здравствуйте. К сожалению, Игорь не очень часто бывает на форуме.
    Попробую ответить.
    1. Если у Вас будет поверх стен сразу крыша, то в принципе можно. Может есть смысл ставить тогда брус 100х100? А между ним 99 см оставлять.
    2. Я делал так: к балкам пола (доска 50х150, расстояние между ними 49 см, на ребро) снизу крепил саморезами необрезную доску (25 мм) со снятой корой и обработанную антисептиком, так, чтобы лист по длине (120 см) ложился обоими краями и серединой. Т.е. шаг между досками примерно 30-35 см. Потом укладывал пенопласт и проливал щели пеной.
    3. Обшивка по Вашему вкусу: сайдинг, вагонка, блок-хаус. На отопление вляет утепление.
    4. Зазор желателен.

По пенопласту вообще: лучше брать 2 слоя по 50 мм и вставлять в шахматном порядке относительно друг друга, так Вы перекроете щели между листами.

11. oksi
    Благодарности:
    0

oksi

Новичок

oksi

Новичок

Благодарности:
    0
    Для Lobz
    Спасибо за ответ
    Как после стен крыша?
    Крыша на веранде будет односкатная, 1 этаж??

12. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Да, я это и имел ввиду. Что без всяких надстроек, 2-х этажей и прочего. Тогда, думаю выдержат.

13. sterligoff
    Благодарности:
    1

sterligoff

Участник

sterligoff

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте всем! Месяца два читаю форум-оч.познавательно! Три года назад продал дом (семейные неурядицы), трёх лет жизни в бетонном муравейнике хватило, чтобы начать усиленно искать кусок земли под строительство:) Вроде нашёл, сейчас определяюсь. Буду строить каркас, один этаж, утеплитель, скорее всего-ППС. Собственно вопрос-возможно ли каркас с ППС добить "мокрым фасадом" с тем же ППС? Очень интересны ваши мнения!

14. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    sterligoff, что Вы имеете ввиду под мокрым фасадом? Если тонкая штукатурка по сетке на пенопласт, то думаю возможно. Весь вопрос как и к чему крепить слой ППС. Если, скажем, наклеить верхний слой ППС на ОСП или ЦСП, то должно получиться. ИМХО.

15. sterligoff
    Благодарности:
    1

sterligoff

Участник

sterligoff

Участник

Благодарности:
    1
    to lobz Именно это и имел ввиду. Но весь вопрос, кмк, не конструктив(тут всё понятно-плита должна быть), а как будет себя чувствовать каркас закрытый плотненько шубой? Что касается сетки на клею и наружки акриловой-другу на цоколь 1,5м высотой налепили десятку пенопласта (два по пять), на дюбеля, которые держат утеплитель закрепили сетку штукатурную(сталь), накидали обычной сотки, затёрли и нах! Потом он плиткой под камень всё это безобразие залепил-вчера смотрел 5 лет-полет нормальный! Скорлупа звенит, стоит, как колокол. Бюджетненько и сердито!

Статус темы:
Закрыта.