1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 24

Пенопласт в каркасной стене - лучше ваты?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Антипов Игорь, 02.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Я не знаю, сам думаю)) Единственное, что я знаю - не верьте чудесным свойствам пробкового покрытия толщиной в пару миллиметров)) Рекламные трюки))
    Вообще, согласно моему образованию, я имею представление, что, как такового, универсального понятия звукоизоляция не существует. Есть звук низкочастотный, свои методы его изоляции. Есть звук среднечастотный и высокочастотный, там свои методы. Пробка поможет от высокой частоты, от шагов и от музыкальных басов она вообще не защитит.. По низкой частоте нужен толстый слой вязкого материала. Вроде базальт, стекловолокно подходят под эти критерии. Эковата вроде тоже. А вот с пенопластом, особенно с экструзионным, я думаю, в части звукоизоляции проблемы. Чем жёстче материал, тем он лучше проводит звуковые волны низкой частоты. Вот пенопластовая крошка другое дело))
    Но практических данных я в инете не нашёл, может вам лучше удастся поиск))

Вот так развенчиваются мифы о дешевизне пенопласта)

Выключатели, как я понял, тоже в плинтусе? И розетки там же?
    Ну и к слову - пожароопасен не сам кабель, а места его соединений с клеммами. Выключателей, розеток, патронов.. Люстра то хоть у вас не в плинтусе, я надеюсь))

2. ДУБ-ДУБОМ
    Благодарности:
    17

ДУБ-ДУБОМ

Участник

ДУБ-ДУБОМ

Участник

Благодарности:
    17
    Люстрой не пользуюсь, боюсь загориться на потолке :)]
    А разетки и выключатели наружные,

Да не понял, как же развенчан миф о пенопласте?

Это действительно трюк, а пенопласт по скорости распостронения звука, сродни дереву!:)] такой же деревянный.

Да, как-то я столкнулся с гипсокартоном звукоизоляционным, кажеться это был кнауф, у них на сайте должно быть. Так он действует по принципу дифракции, в нём куча дыр. Посмотрите может пригодиться. Такими плитами только из другого материала студии обкладывают и кинотеатры

3. SDim
    Благодарности:
    15.168

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.168
    И так использую перчатки, легкую одежду, а распиратор не могу, дышать нечем, и так весь мокрый, жарко!

4. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.122

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.122
    Я! Опять лукавлю
    Это уже хамство с вашей стороны.:mad: Я излагаю свою точку зрения. Вы же пытаетесь её извратить. Но делаете это неумело и неубедительно.
    Хотя бы из элементарного уважения к людям, проверяйте сперва ваши сообщения на достоверность. Я уже устал это делать. Да и не хочется тратить время на ерунду.

Давно понятно, что кроме интернета, других источников информации у Вас нет. Но, научитесь пользоваться хотя бы этим.
    Так вот статистика говорит о другом.
    Главная причина пожаров - неосторожное обращение с огнем.

5. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Я обратил внимание на это ваше свойство вспыхивать благородным гневом в ответ на неудобные для вас аргументы)) Вы бы по существу на счёт электропроводки ответили бы, и не надо было бы кучу слов не по существу говорить))

Кстати, я ведь провёл эксперимент с пенопластом по вашей просьбе, однако вы и там не заметили заметного расхождения эксперимента с вашими словами))
    И про синильную кислоту вы привели "убийственное" опровержение))

И повторюсь ещё раз - я не противник пенопласта, я лишь отмечаю его качества. Если вы на эти качества закрываете глаза, то это ваше право.

6. инженю
    Благодарности:
    0

инженю

Живу здесь

инженю

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Насколько я знаю, электропроводка в таком доме должна быть либо открытая по стенам и потолку, либо в стальных рукавах

7. P.S.N.

P.S.N.

P.S.N.

Гость

А почему автомобили до сих пор ездят на бензине? При том, что существуют разработки альтернативного топлива дешевле этого горючего. Экономика всего мира рухнет, если мы перестанем заправляться бензином...

То же самое и по мин.вате, есть производства, есть рабочие на оных предприятиях и так далее. Есть строительные организации, которые несколько "веков" назад освоили технологию строительства с использованием мин.ваты, набили на этом деле руку. ну и так далее.

До тех пор, пока существует заказчик, готовый башлять деньги на вату - они будут продолжать её впаривать. Зачем им заморачиваться на перепрофилирование наработанного процесса?

Когда появились евро окна, никто не мог понять на кой ляд они нужны, и автоматически продолжали ставить себе деревянные. Сейчас уже деревянные окна не используются в строительстве (надеюсь).

Направление моей мысли, думаю, понятно?

8. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.122

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.122
    Извините, что задержался с ответом...
    Шумоизоляцию можно повысить например:

- Используя гипсоволокнистые листы для внутренней обшивки. Они имеют некоторое преимущество в этом перед гипсокартоном. Хотя и гипсокартон неплохой звукоизолятор.
    - Увеличение массы стены (обшивки) уменьшает звукопроводность. (гипсокартон в два, три слоя)
    - Между внутренней обшивкой и каркасом прокладывая мягкий звукопоглощающий материал (строительный войлок например).
    - Уменьшая разного рода щели, и неплотности
    - Многослойная конструкция с воздушными прослойками также увеличивает звукоизоляцию.
    - Увеличение пористости материала (пенопласт малой плотности с крупными шариками. Он и воздух через поры пропускает!:) , что в каркасе гут.)

Может быть есть и другие способы. Я рассказал всё, что знал.
    Комбинируйте, используйте то, что считаете возможным.
    Кстати, слой пенопласта в 10-15 см. очень не плохой звукоизолятор сам по себе.

Отличная слышимость через такие стены обусловлена чаще наличием щелей при укладке пенопласта, чем звукопроводностью его самого.
    Ну а экструзионный конечно здорово звук проводит.
    Но ему в стенах делать нечего. Для утепления стен другой есть пенопласт. Попроще, подешевле и получше, в силу воздухопроницаемости :)
    Об этом я уже писал, повторяться не буду.

9. Анатолий Карпов
    Благодарности:
    1

Анатолий Карпов

Новичок

Благодарности:
    1
    У меня созрел вопрос.
    Код:
    Антипов Игорь
    , я видел как Вы писали в какой-то теме (может даже в этой) про то, что Вы натренировались вставлять пенопласт враспор, но там не объясняли как это делается, а сослались на предыдущие обсуждения, где уже это объясняли. Я прошерстил наверное более половины ваших сообщений :) (дальше сломался), но так нифига и не нашел. Не сочтите за труд, поделитесь, ибо актуально. Строю каркасник, скоро буду утеплять

10. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    А у меня не получается его отрезать мало-мальски ровно. Чем только не пробовала, очень сильно крошится. Чем надо?
    PS Я тоже преследую, правда меня в личку не зовут.

11. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.122

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.122
    Посмотрите, это было здесь.
    Если что то непонятно, спрашивайте :)
    Важно, не торопиться. Разметить очень точно и отрезать ровно.
    Я режу обычно простым тонким, кухонным ножом. Острым! По направляющей тонкой рейке (дощечке).
    Движения ножа похожи на движения ножовки.
    Нужно приспособиться, потренироваться. У каждого может быть своя манера.

Если получается плохо, - не мучайтесь. Режьте пенопластовые плиты меньшего размера, чем проём и заливайте монтажной пеной. Если зазор оставлять около 1 см. - пены уйдёт немного. Зато качество гарантированно лучше, чем при установке враспор (без опыта).

Наталия, вот если и Вы возьмёте на себя роль моего личного цензора, и будете подвергать сомнению каждое моё высказывание. И при этом будете это делать как Игорь Д.; по-дилетантски, бездоказательно, исходя из собственного "опыта" и личных "теорий", которые без слёз читать невозможно, то и Вас постигнет та же участь. :)

12. nikola032
    Благодарности:
    14

nikola032

Участник

nikola032

Участник

Благодарности:
    14
    Я на собственном опыте проверил,что если все стыки запенивать, то пенопласт выходит если не дороже,то уж столько же сколько и мин.вата.
    А "гемороя"с ним очень много. Монтаж его значительно более трудоемок,чем мин.вата!Да и вреден он!
    Игорь не сочтите за наглость,как долго вы работаете с пенопласом,делали только себе или это ваш вид заработка?

13. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Боже упаси! Как правило , каждое Ваше высказывание воспринимаю как руководство к действию. И я такая здесь не одна! Чувствуете , какая ответственность на Вас ложится?
    Off А насчет приглашения в личку, другое имела в виду.

14. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.122

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.122
    Пеноплст бывает разный. Есть за 1300, а есть за 3500 и дороже.
    Экструзионный пенопласт и без пены выйдет дороже, чем дешёвая вата , типа урсы. Только не нужен такой в стенах. Если уж говорить о вате, то не забывайте, что к ней ещё пароизоляция нужна и ветрозащита. А они подороже пены выйдут. А для пенопласта этого не нужно.
    И ещё, не сочтите за наглость, но пенить тоже надо уметь. Чтоб потом не отрезать огромные застывшие излишки. Да и зазорчик должен быть минимальный. И это всё действительно непросто.
    Качественная работа вообще не бывает никогда лёгкой.
    Это иллюзия, что каждый может быть строителем. Нужно очень много навыков наработать. А на это годы уходят. А знаний сколько специальных...!

Строительство - моя профессия. Я уже писал ранее, что рекомендую пенопласт многим своим клиентам. Не всем он нравится, в силу разных причин. Но те десятки домов, которые я утеплил пенопластом, прекрасно себя чувствуют.

Вот это как раз одна из тех надуманных причин, которые насаждаются конкурентами этого утеплителя.
    Если Вам не понравилось с пенопластом работать, это ещё не значит , что он плох. Мне например очень не нравится работать со стекловатой. Аллергия у меня (и не только у меня) на неё. Слезами обливаюсь, когда монтирую. Всё тело чешется, когда только вспоминаю про неё. Одеваюсь, как космонавт, и всё равно, она даже через респиратор и очки, просачивается. Очень неприятный материал. Но, что поделаешь - работа!

Я догадываюсь, ЧТО Вы имели в виду, Наталия :)
    Ответственность как раз и давит. Пятеро детей знаете ли :) :) :)

15. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Поддержу Игоря. Пенопласт надо именно РЕЗАТЬ, как ножовкой. Будете давить, как масло- будет крошиться.
    Я не умею,как Игорь, загонять в распор. Поэтому после плотной усадки по месту, сразу по бокам делаю скосы по периметру 45 гр. ( приблизительно , на глаз), что бы затем нормально запенивать. Неудобно же запускать пену в щель 2-3 мм.
    А "дорого с пеной", ну извините. Хорошо и дёшево не бывает.

Статус темы:
Закрыта.