1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 24

Пенопласт в каркасной стене - лучше ваты?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Антипов Игорь, 02.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sereginn
    Благодарности:
    4

sereginn

Участник

sereginn

Участник

Благодарности:
    4
    Сосед именно так и делает. Но в такой технологии тоже свои минусы - точно прорезать щели в пенопласте напротив скоб проблематично, а если немного не точно, когда вставляешь гнёшь эти подвесы и(или) из пенопласта куски выкрашиваются.

2. okop2000
    Благодарности:
    84

okop2000

Берлогостроитель

okop2000

Берлогостроитель

Благодарности:
    84
    Ну их можно не прорезать, а прокалывать пенопласт скобой (хотя науерно не всякий пенопласт), а если уж прорезать - приложили лист по месту, получили на нем отметины от скоб, прошли по ним кинжалом - и на стену

3. sereginn
    Благодарности:
    4

sereginn

Участник

sereginn

Участник

Благодарности:
    4
    Сосед и прокалывает, и мне не очень нравится как это получается. Плюс он делает участками и сразу сайдинг монтирует. А у меня задача пока только утеплить стены. Времени и средств только на это остаётся. Некогда рассчитывать где скобы под профили крепить. А без этого окажется, что поставил не там где надо.

4. alleks

alleks

alleks

Гость

Вопросик: хочу утеплить пенопластом (размер 2х1х0.05) стены в бане из бруса (размер 20х20) в том числе и в парилке, а также потолок и двери в гараже. Что посоветуете. Да кстати на счет парилки хотел обшить затем рейкой, но не знаю от температуры, пара, не развалиться ли утеплитель и не будет ли он выделять вредные вещества

5. VolCaramba
    Благодарности:
    1

VolCaramba

Живу здесь

VolCaramba

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Стены ТОЛЬКО по наружке, потолок можно, дверь тоже. Но потолок над парилкой который . . я бы подумал. Всё таки при нагреве пенопласт выделяет химию.

Я делал так: втыкал пенопласт на П-образные скобы, там пеной. Все листы между собой пеной и там, где он заканчивается - пеной к дереву. Чтоб замкнулся его объём. Ну а сверху сайдингом (П- образные скобы - как раз креплением и являются для металлпрофиля, который держит сайдинг).

6. scada
    Благодарности:
    187

scada

Наблюдатель

scada

Наблюдатель

Благодарности:
    187
  7. sereginn
    Благодарности:
    4

sereginn

Участник

sereginn

Участник

Благодарности:
    4
    А когда передачу про то чем нас кормят посмотришь, думаешь как научиться святым духом питаться :):)

8. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Уважаемый фурмочане!
    На самом деле я тоже за пенопласт и полистерол! он намного лучше материал! я просто просил вас учесть, что бы не забывали про вентиляция в помещениях! Мало того - я сам буду делать утепление полистеролом! только снаружи УСБ плиты и штукатурить! а внутрь только минвата!

Это курсы были Хенкель-Церезит им все равно какой утеплитель! они производят штукатурки и клеи для минваты и полистерола!

Ответ:

1 - разница в структуре ( на этом и разводят нерадивых дачников) еще есть экструзионный и т.д. Основа одна - вспененый полиэтилен!

2- Пароизоляция - вопрос где! снаружи или изнутри? - ответ один только снаружи. Почему? При изменении температуры ночь-день возмоден конденсат на минвате. Для этого с помощью пароизоляция работает в одну сторону (типа тайвек) тодает но не принимает. кроме этого под вент фасад обязательно ветрозащита, чтобы волокно не выдувало! Правда сейчас есть минвата кешированная (можно использовать без ветрозащиты). Зайдите на сайт там все написано!

9. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Уважаемый kassius. Не обижайтесь, но Вы или плохо слушали на курсах, или плохо объясняете.

Во первых - пенопласт и пенополистирол - это одно и то же (в основной массе). Но вот просто пенополистирол и экструзионный пенополистирол не одно и то же. Экструзионный, как вы верно заметили, отличается по структуре и именно он паронепроницаем. Обычный же пеноплистрирол, если не ошибаюсь паропроницаем, хотя коэффициент паропроницания помоему очень низкий. Так что говорить что весь полистирол непроницаем неверно. Это верно только в отношении экструзионного, который гораздо реже используется для утепления в каркасе, просто потому что он значительно дороже.

Во вторых, заявление про "мин вата пар впитывает и отдает" не есть совсем верное. После "впитывания" ее свойства значительно теряются, и пока она не "отдаст" влагу, как утеплитель она не фонтан. Потому ее и защищают от влаги.

В третих - с пароизоляцией минваты ответ только один - ИЗНУТРИ. Это есть в альбомах ВСЕХ производителей МИНВАТЫ. Потому что страшен не конденсат при перепадах температуры, а пары идущие из теплого помещения наружу. То про что вы говорите, если я вас правильно понял, не пароизоляция а гидроветро защитная мембрана. Она то как раз и отвечает за то чтобы со стороны утеплителя пар мог проходить наружу, а со стороны улицы влага не проникала.

10. rivriv
    Благодарности:
    113

rivriv

Живу здесь

rivriv

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Вспененый полиэтилен к пенопластам не имеет никакого отношения. Это разные материалы.
    Пенополистирол, это один из видов (наиболее распространенный) пенопластов.
    Пенопласты еще бывают, карбамидные, резольные и.др.

11. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Полистирол и полиэтилен -разные материалы. А Вы их путаете и смешали.

12. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Да чувствуется озобоченность фурмочан! Время покажет и все раставит по своим местам!

мда хотел поделиться инфо .. никак!

Попробуем по другому.
    Зайдите на сайт хенкель баутехник там есть техническая информация а именно снип по теплотехнике, очень нужный документ котрый позволяет методом выбора определить тощину и материал утеплителя от всех критерий. Удачи!

13. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319

Инфа всегда полезна, только не услышанная, переданная кое как... приведите ссылку на подтверждение своих слов хотя бы про
    1) в основе полистирола - впененный полиэтилен
    2) пароизоляция - только снаружи

В противном случае это больше похоже на "слышал звон... "

А снип по теплозащите не имеет ничего общего с той путаницей терминов и технологий которую вы озвучили ранее.

14. rivriv
    Благодарности:
    113

rivriv

Живу здесь

rivriv

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Почему - никак. Вы для себя много нового и неизвестного должны были открыть :)
    Приходите "исчо".

15. alleks

alleks

alleks

Гость

все-таки по конкретней хочу утеплить парилку и мойку в бане обычным пенопластом толщиной 5 см стены внутри а затем обшить декоративной рейкой, на счет потолка понятно утеплять внутри нелзя поскольку выделяются вредные вещества при высоких температурах

Статус темы:
Закрыта.