1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 24

Пенопласт в каркасной стене - лучше ваты?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Антипов Игорь, 02.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mazai
    Регистрация:
    04.05.07
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    2.615

    mazai

    и вам того-же...

    mazai

    и вам того-же...

    Регистрация:
    04.05.07
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    2.615
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я резал ножом типа канцелярского, только шире. Он достаточно острый и есть сменные лезвия.
    Методом пиления, как тут уже сказали. По технологии описанной Игорем Антиповым чудесно смонтировал без грамма пены.
    Ах да, пенопласт разный (брал оба 15), кнауф крошиться сильно, неузнанный производитель (брал в амбаре) намного лучше.
     
  2. nikola032
    Регистрация:
    10.05.07
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    14

    nikola032

    Участник

    nikola032

    Участник

    Регистрация:
    10.05.07
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Зеленоград
    Игорь!
    Пленки в среднем стоят 1200за 70 кв.м.,поэтому они не сильно добавляют к цене утепления! По сравнению к пене 100-170 руб.за шт. К тому же если пенопласт воздухопроницаем,то нужна ветрозащита,если он и не будет впитывать в себя влагу,то уж ветром продуватся точно!
    По поводу вреда пенопласта!
    Игорь не надо кревить душой,то,что вы сним работаете,не значит,что он безвреден. В производстве пенопласта используются полиэфирные смолы!К томуже используется стирол. Даже для стеклопластика,при его производстве,необходимо,что бы пластик отлежался на складе не менее месяца! За этот срок из него столько г.. выделяется.А там используются не
    стирольные смолы.В отличие от пенопласта. В зависимости от температуры выделения идут быстрее или медленнее. Это я приводил на собственном примере,пенопласт лежит на чердаке,летом сильно воняло,сейчас похолода,запаха не стало. Пенопласт вреден,а уж насколько это каждый решает для себя сам,некоторые и заборы из жд. шпал делают,а там креазот!
     
  3. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.069
    Благодарности:
    31.304

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.069
    Благодарности:
    31.304
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Люди добрые, подскажите, как вы умудряетесь сделать утепление ватой строго по технологии? У меня никак не получается запихнуть весь этот пирог в стену с учетом вент. зазоров! Это какой-же толщины стена получится должна, если вата как минимум 100, а то и 150? Именно по-этому склоняюсь в сторону пенопласта. И если зазоры не соблюдать так строго, что случится? Если влаго-ветрозащита фибротек вплотную к наружной обшивке(блокхаус)?
     
  4. ДУБ-ДУБОМ
    Регистрация:
    19.06.07
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    17

    ДУБ-ДУБОМ

    Участник

    ДУБ-ДУБОМ

    Участник

    Регистрация:
    19.06.07
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Ленобласть
    Эт что то новенькое!! я наверно отстал от развития высоких технологий. А вы не путаете утепление мансарды с утеплением стен? вот там то точно нужны вент зазоры
     
  5. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.069
    Благодарности:
    31.304

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.069
    Благодарности:
    31.304
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я имела в виду каркасные фронтоны, то есть именно стены . Там разве не нужны зазоры? А мансарда (вы наверное крышу имели в виду?) у меня уже утеплена, и, судя по прочитанному на форуме, хватит мне этой мансарды НЕнадолго, так как и там я не смогла обеспечить все эти требуемые зазоры. Хотела хоть стену утеплить по уму, чувствую не получится.
     
  6. ДУБ-ДУБОМ
    Регистрация:
    19.06.07
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    17

    ДУБ-ДУБОМ

    Участник

    ДУБ-ДУБОМ

    Участник

    Регистрация:
    19.06.07
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Ленобласть
    Уже понятнее, что есть фронтон?? по сути -стена. Следовательно я бы и утеплял её как стену. То есть без вент зазоров. Хотя я в этом деле дуб, поэтому порекомендовал бы обратиться к Игорю Антипову.
     
  7. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.069
    Благодарности:
    31.304

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.069
    Благодарности:
    31.304
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дубыч, Вы меня еще больше запарили! То есть получается стена и крыша абсолютно по-разному утепляются? В стене зазоры не нужны? Пойду опять все темы перечитывать. Уже прям злость берет, нужно любой ценой докопаться до истины. Как на наркотик подсела на тему утепления. Игорь Антипов, надеюсь, как всегда, прочистит мозги парциальным давлением, и спасет от холодной смерти в сгнившем доме!
     
  8. ДУБ-ДУБОМ
    Регистрация:
    19.06.07
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    17

    ДУБ-ДУБОМ

    Участник

    ДУБ-ДУБОМ

    Участник

    Регистрация:
    19.06.07
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Ленобласть
    Ржу не магу!! чтовы ругаетесь! что за парциальное давление??:)] :)] это что матное слово какоето??! ИГОРЬ СПАСИТЕ НАС, а то я тоже себя запутаю. Бедные мои фронтоны , они же тоже без вент зазора сделаны!!
     
  9. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.069
    Благодарности:
    31.304

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.069
    Благодарности:
    31.304
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если бы Вы были горячим поклонником Игоря, давно уже знали-бы, что такое парциальное давление. (а может и не давление, но что парциальное - это точно)
     
  10. ДУБ-ДУБОМ
    Регистрация:
    19.06.07
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    17

    ДУБ-ДУБОМ

    Участник

    ДУБ-ДУБОМ

    Участник

    Регистрация:
    19.06.07
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Ленобласть
    НЕ ругайтесь, :)] у меня хорошее настоение, я знаю что такое парциальное давление, а также осмотическая мембрана:)] :)] . Насколько я помню суть вент зазора состоит в том чтоб испарять конденсат который неизбежно образуеться из-за (парциального давления), а что в стене??
     
  11. Игорь Д.
    Регистрация:
    23.06.07
    Сообщения:
    1.409
    Благодарности:
    529

    Игорь Д.

    ____________

    Игорь Д.

    ____________

    Регистрация:
    23.06.07
    Сообщения:
    1.409
    Благодарности:
    529
    Адрес:
    Е-бург
    Супердиффузионные мембраны типа Тайвек софт не нуждаются в зазоре. Её можно вплотную к утеплителю монтировать. То есть прямо к плитам утепления.
     
  12. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.069
    Благодарности:
    31.304

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.069
    Благодарности:
    31.304
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Этот Тайвек гидро или паро? К утеплителю снаружи идет или изнутри?
    Прочитала статью в журнале, пишут порядок пирога снаружи внутрь: блокхаус - зазор через маячок 5см - мембрана - зазор 3-5см - вата - зазор 3-5см - пароизоляция - зазор 5см - внутренняя обшивка(вагонка). Если у меня каркас из стоек 100мм, какая толщина стены в итоге получится с условием соблюдения всех зазоров по минимуму? Ладно гидроизоляция, ее можно пристрелить к каркасу снаружи, потом брусок, и на него блокхаус. А как потом изнутри заложить вату с учетом вент. зазора? Особенно в местах где стоят подкосы? И пароизоляцию потом тоже на каркас надо набивать? А если уже вата заполнила всю толщину каркаса, еще какие-то бруски дополнительные набивать?
     
  13. Sybercat
    Регистрация:
    15.05.07
    Сообщения:
    470
    Благодарности:
    208

    Sybercat

    Живу здесь

    Sybercat

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.07
    Сообщения:
    470
    Благодарности:
    208
    Адрес:
    Москва
    Этот Тайвек - гидроизоляция. Допускающая монтаж утеплителя без возд. зазора. Поэтому "городить" такой пирог с двумя вент. зазорами - ни к чему ненужная трата времени и сил. А пароизоляцию набить (степлер) на каркас, поджав утеплитель. Затем на каркас (поверх пароизоляции) набить бруски обрешетки, к кот. уже будет крепиться внутренняя обшивка стен.
     
  14. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.069
    Благодарности:
    31.304

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.069
    Благодарности:
    31.304
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Эти чудодейственные свойства есть только у гидроизоляции Тайвек? Я все Фибротек покупала, дорогая кстати штука, может и с ним прокатит? Или на последние две стенки Тайвек купить? Может и вообще ничего не случится без этих зазоров? Ну не верю я что так строго все строители соблюдают технологию! Скорей наоборот, мало кто соблюдает. Наверное через несколько (интересно через сколько?) лет массовое гниение начнется. Эх, лучше бы я вообще в эту тему не лезла, запхали бы работяги все плотненько, пергаминчиком с двух сторон, да и ладно, главное тепло. А может и гнить бы не начало, домик для сезонного проживания ведь.
     
  15. Игорь Д.
    Регистрация:
    23.06.07
    Сообщения:
    1.409
    Благодарности:
    529

    Игорь Д.

    ____________

    Игорь Д.

    ____________

    Регистрация:
    23.06.07
    Сообщения:
    1.409
    Благодарности:
    529
    Адрес:
    Е-бург
    Прокатит)) Если RS-3 Prof.

    Благодаря высокой паропроницаемости, не препятствуют выведению водяного пара из утеплителя, предотвращая образование в нем конденсата.Водонепроницаемость позволяет использовать Fibrotek RS-3 Prof в качестве дополнительной гидроизоляции скатных крыш с укладкой непосредственно на утеплитель.


    Вот ещё из рекомендаций по монтажу..

    Для ветро-, гидрозащиты стеновых конструкций и перекрытий мембраны Fibrotek крепятся оцинкованными гвоздями с плоской головкой или скобами механического сшивателя по несущему каркасу вплотную к теплоизолиующей конструкции с нахлестом 20 см. Затем производится крепление рейками, служащими основанием для установки внешнего облицовочного материала (сайдинг, вагонка, стеновые панели и т.д.). Зазор для создания проветриваемого пространства между материалом и облицовкой должен составлять 2-5 см.
     
Статус темы:
Закрыта.