1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Из чего лучше строить дом?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Александр45, 07.05.10.

1. Rostok
    Благодарности:
    373

Rostok

Homo ergaster

Rostok

Homo ergaster

Благодарности:
    373
    Я прошу, прощения. Я тут постою в сторонке ;)
    Мне блок Поротерм 51 обошелся в 102 руб доставкой на объект. Его формат 14,3 НФ, значит, в пересчете на кирпич рядовой получается 102 / 14,3 = 7,13 руб... а Вам кирпич во сколько обходится? И вот эта фраза меня смутила
    А вы кирпич утеплять не собираетесь? Тогда и Поротерм ни к чему... Может у вас какой-то другой Поротерм? :hello:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    Я тоже сначала сравнивал цену кубометра пеноблока, кирпича и Поротерма. Потом мне сделали расчёт, где тёплость стен была одинаковая абсолютно. И у меня есть смета чтобы построить стену сколько затрат надо. Вот здесь много вышло интересного.Поротерм получился дороже всего. Пеноблоки получились дороже даже чем кирпич.

Спасибо! :hello::hello::hello: Именно так! Кстати если б я слушал тут многих, то был бы таким же одураченным. Месяц назад я даже не знал что такое Поротерм. Но стал немного разбираться и удивляться.

3. Rostok
    Благодарности:
    373

Rostok

Homo ergaster

Rostok

Homo ergaster

Благодарности:
    373
    А если не жалко, можно смету глянуть? Ну так, для общего развития...

4. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    Жалко, я деньги плачу за работу. Вы можете тоже обратиться к специалисту по этому вопросу и будет смета. Только не к сметчику который просто цены нарисует а к тому кто может сделать экономический расчёт в котором учтены все особенности строительства из каждого материала. Мне всё объяснили достаточно понятно. Много особенностей есть. :hello::hello::hello:

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Смета на стену, это конечно хорошо... Только не совсем понятно по каким материалам она составлялась, если вроде ни с утеплителем, ни с облицовкой ещё не определились?

Без конкретных цифр здесь разговор просто ни о чем. Материалы по теплопроводности разные, сколько для каждого бралось утеплителя и сколько стенового материала, чтобы теплопроводность стен одинаковая получилась? Вариантов можно насчитать сколько угодно и в пользу любого из рассматриваемых материалов. И во всех вариантах общая теплопроводность стен останется одинаковая :).
    Да и по конструктиву вариантов немало. Выбрать, к примеру, химические дюбели для крепления утеплителя к газобетону и он сразу невыгодным окажется.
    Без цифр ни о чем разговор.

6. Rostok
    Благодарности:
    373

Rostok

Homo ergaster

Rostok

Homo ergaster

Благодарности:
    373
    Уважаемый Кот-Эдж, ваша смета (уж не знаю к счастью или к сожалению) вряд ли может быть кем-то применена кроме вас, ибо включает в себя конкретные материалы, конкретные работы (объемы) по конкретному проекту. Просто у меня есть (ИМХО) подозрение, что вы не совсем правы относительно стоимости стройки. Однако, не смею настаивать, так как человеку совершенно не нужны советы, которые он не хочет слушать. В принципе за вас можно только порадоваться, ибо редко можно найти человека АБСОЛЮТНО уверенного в своем выборе... :hello:

7. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    Не определились, поэтому считали все возможные варианты. Глянул в полученные расчёты, цитирую оттуда:

Условия расчёта одинаковые для всех типов стен - изнутри стены подготовлены под оклейку обоями, снаружи на фасад нанесен декоративный слой 1,5 мм силикатной штукатурки
    Теплосопротивление для Москвы 3,14

1. Газобетонные блоки 400 толщина стены 500 мм в один слой с тонкой штукатуркой (3-5-мм) с обеих сторон
    2. Газобетонные блоки 600 толщина 300 мм + 100 мм минвата мокрый фасад
    3. Поротерм толщина стены блоки 510 мм в один слой с тонкой штукатуркой с обеих сторон
    4. Керамзитобетонные блоки толщина 300 мм + 100 мм минвата мокрый фасад
    5. Керамзитобетонные блоки толщина 300 мм + 100 мм пенополистирол мокрый фасад
    6. Кирпич глиняный керамический толщина несущих стен 380 мм, не несущих 250 мм + 120 мм минвата мокрый фасад
    7. Кирпич глиняный керамический толщина несущих стен 250 мм, не несущих 250 мм + 120 мм пенополистирол мокрый фасад
    8. Кирпич глиняный керамический щелевой толщина стен 380 мм + 100 мм пенополистирол мокрый фасад
    9. Кирпич глиняный керамический щелевой толщина стен 380 мм + 100 мм минвата мокрый фасад

Учтены все особенности строительства из каждого типа материалов. Учтены транспортные расходы, работа крана и стоимость выполнения работ по усреднённым расценкам.
    Получается, что мне теперь просто посчитать, я беру площадь всех наружных стен, выкидываю площадь окон, умножаю на полученную стоимость и мне всё становится ясно сколько денег уйдёт на материа, сколько на кран, сколько рабочим заплатить.
    Вышло, что Поротерм самый дорогой материал. КББ от кирпича не сильно отличается примерно одинаково. Пеноблоки 600 дороже вышли Поротерма даже потому что их пенопластом нельзя утеплять. Дешевле всего получился полнотелый и щелевой кирпич с утеплением пенопластом.
    Если внешний вид декоративная шероховатая штукатурка везде а внутри на стены только обои клеить и толщина всех составляющих подбиралась чтобы получить этот 3,14 для Москвы то я считаю что условия для сравнения стен из разных материалов были абсолютно одинаковыми.
    За цифры эти я платил специалисту и я не хочу тут этими цифрами за свои деньги никого убеждать. Вы стройте из чего хотите я буду строить из кирпича с утеплением.:hello::hello::hello:

Теперь мне делают планировку после чего можно будет посчитать затраты на строительство вообще и я буду прикидывать что выбрать в зависимости от получившейся суммы. Что положить на крышу, нравится черепица но она дорогая, минвату или пенопласт на фасад что лучше не знаю буду искать интересоваться. Может быть чтобы чтото сделать лучше площадь немного уменьшу, то есть у меня есть данные которые я могу как в настройках какой-нибудь программы двигать. Со стенами определился теперь буду думать дальше.

Мне делает смету не торгаш. Насчёт торгашей типа Сергея Тихоновича и Надёжного я в курсе. С ними даже разговаривать не хочу больше. Кто хочет смету нахаляву тот как раз и идёт считать к торгашам потому что они это делают бесплатно и как вы говорите с уклоном на свой материал на который им производители дают самые большие скидки для торговли.
    Я тут уже спрашивал кто может посчитать и объяснить мне человеку не знающему в строительстве ничего за деньги, ни одного достойного предложения не было. Пришлось теперь самому заодно и прочитать много форумов и чемуто уже научиться теоретически. Уже знаю чем щелевой кирпич отличается от Поротерма.

Моя смета сделана на 1 кв.м. стены так сказать исходя из наиболее встречающейся планировки дома.
    Я не вижу ни одной причины чтобы Вы меня убедили в том чтобы я слушал только именно Ваши советы. Ни одного совета я ещё не видел а что Вы пытаетесь донести кроме личного сарказма не зная что у меня есть Вы даже не спрашиваете а всё уже заранее решили по собственным размышлениям! Поясните какие Вы советы можете дать и почему я их должен слушать? Я бы с удовольствием! Но я тут уже три недели пытаюсь прочитать хоть один дельный совет и даже объяснял что готов финансировать проектные работы. Если есть хорошие советы по какомуто вопросу или где самому это изучить то я пишу людям спасибо и нажимаю кнопочку.

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Ну в принципе, всё правильно.
    Как я и говорил, строить под утепление из "теплых" материалов обычно не выгодно.
    Если все-таки утеплять, то для газобетона (пожалуй самый дешевый материал - примерно наравне с кирпичом) правильно только мин.плитой, а она под мокрый фасад естественно дорогая. Пенопласт конечно дешевле, но он применим по более дорогим "теплым" материалам.
    Всё это не раз обсуждалось, просто информация довольно разбросана...
    А сторонники газобетона и Протерма обычно и не советуют их утеплять - у однослойной стены свои преимущества, хотя по теплу она и уступит дополнительно утепленной.

9. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    Не только разбросана а ещё один одно говорит другой противоположное и никто не может объяснить почему именно так. Гдето слышали гдето видели чтото трогали и наваливают продавцы и те кто уже с этого построился. Какой кулик построил своё болото его и нахваливает :aga:

10. Rostok
    Благодарности:
    373

Rostok

Homo ergaster

Rostok

Homo ergaster

Благодарности:
    373
    Вообще в основу любого форума заложен принцип "советов", просто кто-то их принимает, кто-то нет - это право любого гражданина. Вас я ни в коем случае не хочу в чем-то убедить, однако для других пользователей возможно эта информация будет полезна.
    Кто про что, а я про Поротерм. :) Вот, собственно то, что сразу бросается в глаза:
    Здесь вы (или вам) сравниваете (сравнивают) некорректно. 510 Поротерм предназначен для однослойной стены без утеплителя (так делают те, кому "религия" не позволяет добавлять пенопласт и минвату в свой дом)
    Если уж вы решили делать с утеплителем, то и сравнивать надо одинаковый размер несущих стен, т.е. Поротерм 380 или 250. Оба эти продукта позволяют вести кладку несущих стен.

Кстати, толщина не несущих стен в 250 мм это, ИМХО, перебор

11. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    Всё сравнивается по каким общим показателям, чтобы было корректно сравнивать. Была задача попробовать построить без дополнительного утепления поэтому так и посчитано. Спрошу почему Поротерм с утеплителем не сравнивали. :hello:

12. потехин
    Благодарности:
    17

потехин

Живу здесь

потехин

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Объясните, пожалуйста, отлтчие автоклавного от неавтоклавного и что с ним будет через 90 дней.
    И про пенобетон, плиз.

13. a991ru
    Благодарности:
    36.813

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.813
    У меня есть уверенность, что вы выкинули деньги на ветер. Выбор стены из расчета ее теплосопротивления - это прошлый век. В новом веке считают все по СНиП ТЕПЛОВАЯ ЗАЩИТА ЗДАНИЙ 23-02-2003. В основу этого СНиПа положен подход по соблюдению санитарно-гигиенического показателя, включающего температурный перепад между температурами внутреннего воздуха и на поверхности ограждающих конструкций и температуру на внутренней поверхности выше температуры точки росы и удельному расходу тепловой энергии на отопление здания, позволяющий варьировать величинами теплозащитных свойств различных видов ограждающих конструкций зданий с учетом объемно-планировочных решений здания и выбора систем поддержания микроклимата для достижения нормируемого значения этого показателя.

Т.е. можно сделать стену холоднее и дешевле любого вашего варианта, но при этом утеплить кровлю на 350 мм. Этот вариант может оказаться дешевле ваших по совокупной стоимости, но по теплопотерям выгоднее, чем все перечисленные вами.

Но раз вы выбрали, значит выбрали. Я в любом случае рад за вас.:):hello:

14. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    у меня есть уверенность что все сообщения читают через строчку а многое вообще не читают. Чукча не читатель чукча писатель.
    Объясню. Сравнение цен проводилось с одинаковыми показателями. Но это не значит что я выбрал чтото из списка именно этого. Я выбрал то что увидел что оптимально. Следующих шаг учитывая крышу подвал окна и прочее рассчитать их толщину и эффективность вложения денег и никак не соответствование нормам. Меня нормы не устраивают у меня нет газа. Мне надо теплее. Так что ваши выводы на основе одного сообщения неправильны. А деньги я вижу что отдал не зря потому что мне никто нигде ничего подробного не посчитал чтобы было всё наглядно и понятно. Все только раздувают свою важность а объяснить ничего не могут. Начитались как я стаей всякий и Сергеев Тихоновичей наслушались. Может мне тоже советы раздавать попробовать? Думаю раздувать пафос интриги читая через строчку у меня получится не хуже других. :hello::hello::hello:

15. a991ru
    Благодарности:
    36.813

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.813
    Когда вам скажут на форуме СПАСИБО тысячу или две раз, возможно тогда вы поймете, что не зря тратили свое время, находясь на форуме и почерпнули информацию не только в своих личных целях, но и помогли кому то еще.

Но с вашей манерой общения и пафосом, который сквозит в каждом вашем слове лично у меня нет уверенности, что это произойдет. :hello:

Но тем не менее еще раз хочу сказать, что рад за вас. Не каждый платит деньги, чтобы понять. Главное чтобы эти знания пригодились.