1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Из чего лучше строить дом?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Александр45, 07.05.10.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Реакция извести и алюминиевой пудры дает водород - им и "пенится".

А если в проекте газобетон утепляют, значит с экономическим обоснованием выбора материалов там вероятно не все продумано... Хотя, может проект для территорий, где кирпич заметно дороже газобетона выходит...

2. AK79
    Благодарности:
    22

AK79

Живу здесь

AK79

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Добрый день! Пожалуйста, помогите определиться с материалом стен. Используя сообщение от Росток, вводные данные такие:

- какие грунты, грунтовые воды;
    Суглинок. Заложен фундамент из ФБС на глубину 1,8м. Ширина фундамента - 40см.

- дачный дом или ПМЖ;
    Это дачный дом, но с вожмоностью проживания в нем в зимние месяцы.

- чем собираетесь отапливаться;
    Предварительно газом (хотя его пока нет).

- сколько этажей, наличие подвала;
    Подвал, 1-й этаж, мансарда.

- предубеждения по использованию утеплителей;
    Абсолютно ни каких. Единственное что - хочу оштукатурить его, чтоб домик был ровненьким, беленьким :)

- срок службы дома (дети, внуки, или только для себя любимого);
    Чтоб на мой век хватило.

- есть ли возможность подъезда тяжелой техники, крана...
    Есть.

3. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Берите нормальный арболит, внешняя штукатурка с перлитом.
    Кладка тоже лучше на теплый раствор.

4. Газобетон
    Благодарности:
    1

Газобетон

Участник

Газобетон

Участник

Благодарности:
    1
    Газобетон D400 375мм или 400мм высокоточка на клей. Для Украины хватает. Ну когда климат жесткий , я склоняюсь к увеличению толщины стены !!(это именно относится к газобетону) утеплив его вы теряеете его основные качества.

5. dmitriy k26
    Благодарности:
    18

dmitriy k26

Участник

dmitriy k26

Участник

Благодарности:
    18
    А вот с этого момента по-подробней, пожалуйста.
    Т.е. как влияет дополнительное утепление на качества гзобетона, и что Вы понимаете под утеплением

6. bakteria
    Благодарности:
    2

bakteria

Новичок

bakteria

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый день.
    Если сравнивать между собой пенобетонные блоки и газобетонные - безусловно по ряду факторов выигрывает газобетон. Технология приготовления пенобетона достаточно проста. В цементно-песчаную смесь добавляется пенообразователь или готовая пена. Однако в данном случае мы имеем огромный минус - чаще всего пустоты внутри блока неравномерные, различного размера и это безусловно сказывается на прочности самого блока. Технология производства очень бетоноёмкая, довольно дорогостоящая, а материал на выходе значительно более хрупкий и по характеристикам хуже газобетонных блоков. Прошу сразу учесть, что к сожалению производителей газобетона очень много, и имеются факты нарушений технологий и даже изготовления блоков в кустарных условиях. Речь идет о "ГОСТовском" материале.
    У газобетонных блоков также более точная геометрия, в связи с чем можно без проблем осуществлять сборку на клеевой шов 3 мм шириной. Это экономно и энергоэффективно. А в целом зависит конечно от тех производителей, которые территориально ближе к Вам. Потому что наряду с отличными изготовителями качественного пенобетона могут существовать и халатно относящиеся к технологии и подбору сырья изготовители газобетона. Лично я за газобетон. Особенно если речь идет о Ytong.

7. bakteria
    Благодарности:
    2

bakteria

Новичок

bakteria

Новичок

Благодарности:
    2
    Соглашусь со многими в том, что газобетон не нуждается в утеплении. Если предвидятся холода, лучше просто сделать стену чуть потолще, чем делать стену многослойной. Все кто говорят о необходимости облицовывать и утеплять чаще всего имеют в этом коммерческий интерес.

8. bakteria
    Благодарности:
    2

bakteria

Новичок

bakteria

Новичок

Благодарности:
    2

9. bakteria
    Благодарности:
    2

bakteria

Новичок

bakteria

Новичок

Благодарности:
    2
    Насчет арбалита, я также скептик. Если речь идет к примеру о газобетоне, то все материалы, которые входят в состав под воздействием автоклавных установок и химических реакций синтезируются и превращаются в новый минерализированный камень, который уже не содержит в себе ни песка, ни алюминиевой пудры ни всего остального. Это новообразованный прочный стеновой материал. Если речь идет об арбалите... тут у меня не хватает понимания, как бы я не разбиралась. Деревянная стружка, которая чаще всего даже не избавляется от сахаров, вымазывается в бетоне и прессуется... эммм... не могу сказать что для строительства это не годится, но признаться ощущение надежности не придает.

10. bakteria
    Благодарности:
    2

bakteria

Новичок

bakteria

Новичок

Благодарности:
    2
    dmitriy k26
    А вот с этого момента по-подробней, пожалуйста.
    Т. е. как влияет дополнительное утепление на качества гзобетона, и что Вы понимаете под утеплением
    _
    Дмитрий, газобетон сам по себе является материалом с очень низкой теплопроводностью. Его утепление как таковое не требуется. Если у Вас стоит все же задача газобетонные блоки утеплить, то нужно принимать во внимание высокую паропроницаемость материала, и в связи с этом необходимо оборудовать вентиляционный зазор между внешней облицовкой и стеной из газобетона. Некоторые клеят на стену пенополистрол - отлично чтож, однако "эффект термоса" приобретается сразу же, так как пенополистерол полностью исключает паропроницаемость стены. Стена перестает дышать. Некоторые утепляют плитами и матами минераловатного или каменноватного утеплителя. не плохо, но если утеплитель опять же вплотную прилегает к стене, то вероятность того что он будет мокнуть, тяжелеть, опускаться и гнить очень высока. Да и вообще... зачем утеплять если нет необходимости? Перестраховаться? Пожалуй не самое лучшее решение для разумного подхода и экономии. Лучше заложить чуть шире стену из хорошего материала. По итогу выйдет значительно дешевле как по самому материалу так и по трудозатратам.

11. kansei
    Благодарности:
    574

kansei

Живу здесь

kansei

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Я если не имею понятия о каком- либо материале, не даю ему оценку. Почему-то некоторые поступают иначе

12. asergey113
    Благодарности:
    13

asergey113

Участник

asergey113

Участник

Благодарности:
    13
    Друзья форумчане, не один раз вы давали мне рекомендации, не откажите в добром совете и сейчас.
    Летом залил фундамент, в этом сезоне планирую ставить стены, но вот вопрос: из чего?
    По проекту - ютонг д600 400мм, дальше каменная вата 50мм, штукатурка и частично клинкерная плитка.
    Пока заливал фундамент, проникся непреодолимым отвращением к ютонгу и всем газобетонам и газосиликатам вместе взятым, хочу изменить пирог стены на следующий:
    1. поротерм 440, теплая штукатурка 20 мм, частично клинкерная плитка;
    В случае если поротерм 440 достать не удастся, тогда следующее:
    2. поротерм 380, ппс 100, штукатурка, частично клинкерная плитка.
    Дом строится в Калининградской области, планируется постоянное проживание.

13. Negativ
    Благодарности:
    21.554

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.554
    @asergey113, Не нужен вам Поротерм в Калининградской области. Посмотрите Балткерамик в толщине 380 (нет у вас 440 мм толщины блока, к сожалению). или 510.
    В качестве системы утепления + клинкерная плитка рекомендую рассмотреть систему Lobotherm компании Квик - Микс. Впол не вероятно, что по этой технологии получится наклеить плитку на керамический блок напрямую (если подойдет толщина блока 510 мм) или утеплить фасад минватой и сделать частичную штукатурку, а частично наклеить плитку на минвату по приведенной технологии.

14. asergey113
    Благодарности:
    13

asergey113

Участник

asergey113

Участник

Благодарности:
    13
    Не нужен вам Поротерм в Калининградской области. Посмотрите Балткерамик в толщине 380 (нет у вас 440 мм толщины блока, к сожалению). или 510.
    Да, спасибо за рекомендацию. Вероятно придется остановиться на блоке 380 + 80мм каменной ваты Парок линио 20 (она как раз под плитку) + клинкер.
    блок 510 выглядит может быть и соблазнительно, но у меня толщина стены фундамента - 400мм не хочется делать черезмерные свесы.

В теме https://www.forumhouse.ru/threads/245879/ нашел ответы на подавляющее количество своих недопониманий, и прежде всего: так куда же уходит конденсат из каменной ваты? - в швы между плитками:) судя по всему так...
    Кстати у автора темы поротерм 440 + 50мм каменной ваты + клинкер. Я отписал ему вопрос: как чувствует себя фасад по прошествии этих лет, хотел бы он что-то изменить? он ответил, что фасад в прекрасном состоянии, вату можно увеличить до 100мм.

Однако, остался последний вопрос: НА ПРАКТИКЕ блок той же Балткеримики или Пятого элемента 380 (+ каменная вата Парок линио 20 + клинкер) для Калининграда достаточно? Не будет холодно?

15. Negativ
    Благодарности:
    21.554

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.554
    @asergey113, Вам хватит и 50 мм ваты - Сопротивление теплопередаче: 3.15 (м²•˚С)/Вт
    От 100 мм ваты хуже не будет.
    Главный минус Лобатерма (да и "мокрого" фасада - необходимость строгого соблюдения регламента работ.

В качестве варианта рекомендую рассмотреть выполнение кладки из полнотелого кирпича толщиной 250 мм в качестве основания. На мой взгляд, такой конструктив будет более теплоемким, прочным, хорошим в плане звукоизоляции и гвоздимости. Толщина слоя - утеплителя может быть увеличена при желании. Сопротивление теплопередаче: 2.95 (м²•˚С)/Вт