1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Теплоблок (выбор, характеристика материала)

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Аля, 31.03.08.

1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.151
    Ну, вообще то как я и думал, судя по этой фотографии, продуманного узла перевязки блоков в эркере нет. В углу получается сквозной шов не перевязанный ничем.

2. Stavropol
    Благодарности:
    90

Stavropol

Живу здесь

Stavropol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Вы предполагаете или знаете об этом точно? Не беспокойтесь, всё перевязывается как надо! ;)

К тому, что я уже писал выше, могу добавить, что дома стоят, люди в них живут и мы несём ответственность за то что мы строим!

А вы сам уважаемый кто по профессии раз так легко делаете выводы?

Последнее редактирование модератором: 06.07.18
  3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.151
    Я же вас прошу, выложите узел перевязки угла в эркере, где внешний угол отличается от 90 градусов. Этот узел должен быть выложен на сайте производителя, разве вам проблема его найти? Судя по выложенной вами же фотографии, нет в этом углу перевязки, сама технология этого блока не позволяет его грамотно перевязать. Там где угол 90 градусов, да, есть стандартные, угловые элементы. Ну а если угол отличается? Все, колхоз на коленке?

4. Stavropol
    Благодарности:
    90

Stavropol

Живу здесь

Stavropol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Уважаемый какой вы однако не терпеливый! Как и обещал непременно выложу. Строительный сезон однако в разгаре! И заниматься коментариями особо некогда.
    Дмитрий вы так и не ответили на мои вопросы... Почему?

5. Stavropol
    Благодарности:
    90

Stavropol

Живу здесь

Stavropol

Живу здесь

Благодарности:
    90
  6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.151
    Спасибо. Хоть что то. Правда, все конечно, во первых, ограничивается углом 135 градусов, а во вторых, этот маленький треугольничек, слишком мал для перевязки. Формально она конечно есть, но держаться будет в основном, за счёт армирующей сетки. Да и везде ли можно купить эти элементы. И, самое главное, стоимость этого элемента? Он поштучно продается, или в кубах, а если поштучно, то насколько дороже рядового блока, если в объеме сравнивать?

7. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    В стандартной облицовке таких узлов практичеки нет Здесь плюс есть.

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.151
    Максим, а ещё такой вопрос, цена этих блоков? У меня быстрый поиск выдал ценник от 5600 до 7100 за рядовой блок. Угловой элемент, на 135 градусов, в полтора раза дороже. Я не правильно искал, или эти блоки так и стоят?

9. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    Мне этот блок не нравитя в первую очередь колхозностью и повторяемостью декора. Признаю, что народ у нас в стране разный. Как по мне, то подобный материал только по приговору суда с эстетической точки зрения.

Насколько паропроницаемо внешнее покрытие? Это второй вопрос.

10. Stavropol
    Благодарности:
    90

Stavropol

Живу здесь

Stavropol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    @Dimastik25, Дмитрий хочу заметить, что кроме тех решений, что выложил я здесь, есть и другие варианты решения данного вопроса... В том числе разработанные мной лично и успешно применяемые на практике!
    Дмитрий, не могу понять... Почему когда я Вам задаю вопрос, Вы *по английски*, технично уходите от ответа, словно не замечаете его?

11. Stavropol
    Благодарности:
    90

Stavropol

Живу здесь

Stavropol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    По поводу эстетичности внешнего вида... Многое зависит от пожелания клиента и архитектурных решений. Надо понимать, что блок в первую очередь был задуман для бюджетного строительства. IMG_0008.JPG

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.151
    Если у вас есть какие то, разработанные лично вами решения, так выкладывайте, помогите желающим построиться. Облегчите им труд.
    Возможно, он и задумывался, как бюджетное решение. И, возможно, если бы его стоимость за кубический метр была бы хотя бы равна тому же газобетону, а в идеале, была бы и раза в полтора меньше, тогда да, это был бы бюджетный материал. А при цене в 5.5-7.5 тысяч за куб, о каком бюджетном решении можно говорить? И это не говоря о других недостатках данной технологии.
    По поводу ухода от вопросов. Мы тут обсуждаем материал, а не личностные качества присутствующих, это не сайт знакомств, а строительный форум. :hello:

13. kubsodin
    Благодарности:
    8

kubsodin

Участник

kubsodin

Участник

Благодарности:
    8
    Самая большая проблема теплоблоков их купить.
    Дефицит.
    Люди пишутся в очереди. С номерками на руках.

Последнее редактирование модератором: 30.06.18
  14. Stavropol
    Благодарности:
    90

Stavropol

Живу здесь

Stavropol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Дмитрий Вы опять высказываетесь предположениями... В отличие от Вас я не предполагаю, а знаю точно потому как занимаюсь этим уже давно и каждый день. А так же не занимаюсь сбором и анализом сомнительной информации на просторах интернета. И каждый день я вижу одно и тоже, как люди начитавшись недостоверной информации а порой и фантастических историй начинают это воспринимать за чистую монету. Различных историй о том как люди *закопали свои деньги* я могу рассказать очень много.
    Теперь о ценах. Если не брать в расчёт Ваш уникальный случай, когда Вы строили свой дом самостоятельно, попутно пытаясь разобраться в тонкостях строительства и затратив на это массу времени привратив это всё в долгострой... Оно и понятно, что можно всему со временем научится. Но тут надо отдавть себе отчёт в том, что если ты будешь сам себе строить, то совмещать с основной работой стройку крайне тяжело... Если только у Вас в банке не храниться наследство от родственников на которые можно содержать семью, не работать (и как следствие не иметь доходов или иметь не большые доходы), а заниматься строительством самостоятельно.
    По существу хочу сказать, что в сегменте бюджетного материала для капитального строительства на мой взгляд это самый оптимальный вариант так как уже утеплён и имеет готовое фасадное решение. Нельзя сравнивать напрямую ГСБ и ТБ так как ГСБ требует фасадных отделочных работ. И как я уже высказывался ранее *Все фасадные работы и качественные материалы* стоят приличных денег. Так же ГСБ в прочности проигрывает керамзитобетонной смеси у ТБ.

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.151
    Очень хорошо, тогда раз вы знаете точно, то возможно, пора бы вам уже озвучить, сколько стоит один кубический метр теплоблока? Имено за кубический метр, а не за один блок или квадратный метр стены. И, желательно, цена уже покрашенного теплоблока, чтобы сравнение было корректным. Сколько стоят доборные элементы для эркеров? Как быть, если хочется сделать эркеры с углами отличными от 135 градусов? Тот же вопрос с устойчивостью стены высотой в два этажа, но толщиной всего лишь 190-200 мм.
    Очень хорошо, когда на форуме появляются специалисты, готовые поделиться практической информацией. Для того эта тема и создана, чтобы обсуждать достоинства и недостатки материала. От вас же пока никакой практической информации нет. Только упоминание вашего решения для перевязки углов, которое вы так и не показали. Ноу-хау? Не успели ещё запатентовать? Поэтому нам об этом решении так и не расскажете?
    И, большая просьба, не переходите на личности, не зная всех условий. Давайте обсуждать материалы и технологии, а не кто сколько знает и у кого какое образование.