РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я вот вопрос поднимал по продухам в отдельной ветке, но сам по ходу нашел решение. Мож кому пригодится. Дело в том, что по двум сторонам дома у меня проходит бетонная терраса с закрытым цоколем (см. схему), т.е. если я там (в цоколе ДОМА) сделаю продухи, то не смогу зимой их закрыть. Придумал такую вещь: сделал продухи в цоколе террасы и соединил их с продухами в цоколе дома трубой. Но если теперь закрывать продухи в террасе, то воздух в 4-х метровой трубе будет все равно выхолаживаться и попадать под дом. Так я просто утеплил эти трубы. Было у меня 10 дней ожидания стоек и ригелей для опалубки перекрытия, так я решил воплотить это в жизнь. Для этого пришлось долбить лазы в цоколе террасы и пробивать продухи в цоколе дома. Использовал обычную 110-ю канализационную трубу, добротно утеплил ее тремя слоями утеплителя. Посередине на всякий случай подвесил это все на 160-м хомуте. Заводил конец на 2/3 в цоколь террасы, потм ставил сетку (от мышек) и выводил наружу дополнительный кусок 15см. Имхо удобно на продухи использовать канализ.трубы, т.к. к ним идут штатные крышки - чтоб зимой закрывать (можно внутрь крышки еще заглушку из паралона или ЭППС вставить).
О, увидел что насчет Emaco был Ваш совет. СпасибА. Взял только 55-ую, т.к. она заливная. Жидкая очень - опалубку надо весьма плотно делать.
Ремонт чесгря выглядит как заштукатуривание дырок. Реально крепко будет? И вот насчет продухов - этими трубами вы создали не продухи, а уже некую аэродинамическую конструкцию. Куда из нее будет дуть и как - большой и интересный вопрос.
Под заливку была расширена дыра примерно 25х25х10см с захватом арматуры. Если бы я просто 2 кирпича под балку положил, и то нормально было бы имхо - так это примерно то же самое, но в десятки раз прочнее. Да и нельзя на фото увидеть химические процессы на молекулярном уровне. При испытаниях соединяли бетон этим составом и давали нагрузку на разрыв - так рвалось не в месте соединения, а обычный бетон. Ремонтируют мосты под динамической нагрузкой, т.е. новый бетон РАБОТАЕТ со старым (по крайней мере так в рекламных проспектах). По продухам: не важно куда и как будет там дуть, главное ЧТОБ БУЛО, чтоб движение воздуха было, имхо.
Себе строил без утеплителя, на продажу с утеплителем. Стена должна быть однородной, а все эти утеплители от Лукавого Не смешите меня, уважаемый. Сравнивать современное унылое гумно с тем, что было построено ненцами в начале прошлого века. Если бы они увидели, что строят сейчас и тем более данную тему...то уж точно бы перевернулись Если я стану расписывать все косяки, которые я увидел навскидку, то вам придется начинать строить новый дом, а на этот забить.
Ну уж распишите и этим поможете. Вы же профессионал, а я ламер в строительстве. А то все у Вас говенное и гумно, хоть бы ткнули пальцем - вот тут и тут не так. А если тебе тема не нравится, то либо конструктив говори либо читай другую.
Почему не нравится, тема очень даже, красочная, картинки, камменты. Все есть! Если ты хочешь спросить о том, как правильно строить, то это надо было делать до начала.
Друг строит народные гаражи, подогнал опалубку на 200 квадратов. Сегодня вечером пришла первая машина со стойками и прочими причиндалами (фото). Завтра начнем собирать, а ригеля приедут в субботу. А зачем тогда беспредметно постить про "унылое гумно", цель-то какая?
Flying Dutchman «что было построено ненцами в начале прошлого века» Я думаю, что ненцы переворачиваться не будут, ненцы строили в начале века юрты (иглы) и разводили оленей. Так же можно спросить, что построили ханты и через реку манси.
Ну ладно, дому моему писец и поздняк метаться. Но ведь читают тему неопытные начинающие строители и в отсутствие критики им может ошибочно показаться, что у меня все ОК со строительством и они наступят на те же грабли. Вот тут и нужен твой ПРОФЕССИОНАЛИЗМ (без шуток). Будь хоть к ним снисходительным – укажи перстом, что не так. Ведь для этого, в принципе, и нужен форум – получить совет, подчерпнуть полезную информацию, уберечься от ошибок. Рекомендую комиксы.
Начали ставить подпорки под опалубку. Информативности зиро, но фотки вот (для тех, кто любит картинки).
Может правда лучше без утеплителя?Ведь Flying Dutchman во многом прав.Наростить из нутри стены кирпичем или блоком снаружи заштукатурить?
Мой проект заточен под утеплитель, т.к. бетонные колонны во внешних стенах без него будут являться мостами холода. Хотя мож дополнительная кладка в кирпич и минимизировала бы это. Но основная причина, почему я решил такой пирог использовать - несущая стена ВСЕГДА будет находиться в зоне "плюса", т.е. ВНЕ зоны перехода температуры с плюса на минус (точка росы). И наоборот, внешняя облицовка ВСЕГДА будет нахдиться в однородной температурной среде: плюс - так плюс, минус - так минус. ИМХО, не минус страшен, а частый переход с "-" на "+" - это-то и разрушает стены. Штукатурить стены снаружи не хочу, т.к. нет желания повторять эту процедуру раз в неск.лет. PS Согласен, что Летучий Дучман в чем-то прав, но также знаю, что нет 100%-ных идеальных решений. Прогресс не стоит на месте, придумали люди бетон и теперь без него стройка не представляется, придумали асфальт и весь мир в нем, вот теперь придумали утеплители разные... В моем конкретном случае можно рассуждать о типе утеплителя, но не о его наличии.
С точкой росы тут все ясно,когда я учился мне это явление вдолбили конкретно.Но поверьте, не зря профессионалы пирог для себя не делают.Кстати у меня штукатурка.5 лет ни трещинки.Все дело как ,чем. И смотрится ,поверьте лучше чем кирпич.
Почему профи не делают? У меня сосед инженер сложных архитектурных конструкций по образованию (мосты, бомбоубежища и т.п.). Построил СЕБЕ 4 дома (2 продал раньше, 2 рядом на спаренных участках стоят - живет с семьей в них). Так вот последний (самый большой) он как раз с таким пирогом построил (с ЭППС). Его доводы показались мне убедительными и я у него все это и скопировал. Поверьте и мне, кофе вкуснее чая, а зеленый цвет красивее желтого.