РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И Вам спасибо за добрые слова, не часто я их здесь слышу. Нет, это не Куркино, дома везде однотипные - вспомните улицу Строителей в известном фильме.
Дружище - респект и уважуха за смелость вложить собственные деньги в такую стройку. Надеюсь удача не отвернется и вторая стройка будет без косяков ; ) Никого не слушай - строй как ТЫ считаешь правильным зарывай и заливай деньги в землю, бетон, железо! Только так можно понять как нужно делать и как не делать. Классный отчет - как не нужно начинать и как не нужно строить !
archie, не могу сказать за иностранцев, а вот соотечественники в массе своей не приучены подбирать слова комментируя чужие постройки и покупки. Так сложилось что при встрече они с удовольствием обхаят все что увидят независимо от того, спрашивали у них мнение или нет. Такова суть народа с постсоветского пр-ва. Мой Вам добрый совет, не принимайте близко к сердцу подобные высказывания, они как правило не от большого ума а от полного бескультурия. Так стоит ли прислушиваться к этим подколкам? Продолжайте отчет, я с интересом читаю все что Вы делаете
Уважаемый serg31, критиковать легко всегда, вы собственный пример покажите как вы считаете нужно делать. И как у вас это получается на практике. Я вижу то, как человек строит для себя. Я повторюсь я не спец в этом. НО если получится начать свою стройку я тоже предпочту строить с запасом прочности...
Да так понять ниче нельзя, я так и второй дом строил бы. Вот я чую, что ты реальный гуру в строительстве - так просвети, на ошибки укажи. А то все сводится к тому, что у Мерина под капотом лошадей немеряно, а в городе этого не нужно - вот и выходит, что водила лошара переплатил .
Archie какой то вы чуткий слишком. На переправе коней не меняют. Собаки лают, караван идет. Зубов бояться в …. не ….. И так далее.
И то верно. Порой смотрю на закат и слезы наворачиваются..., а порой чей-то не так на дороге - и сразу в бубен PS Задумался о пересмотре фин.отношений с таджиками. Седня подошел один и попросил настроить интернет на купленном brand-new ноуте. Первое желание - подогнать завалявшуюся проводную мышь, но заметил лоджитековский nano чип в USB. Спросил, зачем нужен инет, ответ - посмотреть цены на машины. А воз (мой дом) и ныне там...
Еще раз хочется сказать, что вы молодец. Не стесняетесь своих ошибок и замечательно все освещаете. Думаю, что ни один строитель домов не избежал косяков, а вот признать недочеты не все готовы.
Я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле...muz На предпосл.фото - балка 30х50 (20 в теле плиты), внизу 4 22-х. На посл.фото - балка 25х30, которая будет выступать над плитой на 10см (потом уйдет в стяжку). Повторюсь - это чтоб потолок гостиной не разбивать. PS Да, монолитный технолог дал мне совет: если под плитой проходит несущая стена, это место лучше усилить в верхней вязке прутками 2,5м перпендикулярно стене. Класть через клетку (т.е. с шагом 30см в моем случае), чтоб середина прутка приходилась на стену. Я так и сделал на задней стене гаража.
Мама анархия, папа стакан портвейна. Арчибальд афигенно получается, можно вертолет покупать. Парковка есть! Короче мне нравится, еще бы бетон заказать 300 и туда дальше.
Даааа! запас конечно дело хорошее ,но не такой же!Вы же не дот строите. Тут еще темка была по моему: "дом с цоколем или бред сумашедшего" там в фудамент круизяк 200 зарыт был и деньги кончились (отчет пол года молчит), и это из той же оперы,сугубо мое мнение
Мож фотографии такие страшные... Но вот смотрите: верхнее и нижнее армирование арматурой Д.14 с ячейкой 15см - что тут необычного и ранее невиданного? На такой метраж дома без внутренних несущих стен считаю такое армирование не просто желательным, а необходимым.