РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом году надеюсь с Божьей помощью крышей накрыть. Были планы облицевать еще в этом сезоне (чтоб окна зимой), но боюсь не успею. А мож успею в октябре. Надо на днях принять волевое решение, т.к. кирпичик из Джермани ждать около 2-х мес. Все творческие планы упираются в карман. Вон в теме про дом 613кв.м Серега по 5 бригад одновременно нагоняет и работа кипит, а у меня 5 полудохлых таджиков. Кладка на ура идет - за месяц имхо мой дом могут выложить, а вот подготовка к бетонным работам (а у меня его ого-го) занимает оч.много времени. Хе бытовку заселил и слава Богу, а с домом, чую, нашел себе занятие до пенсии.
Для меня, не таджиков же туда заселять. Досталась по дешевке прям в такой комплектации (комп, Триколор, кондей и пр.).
А я было испугался - своим я только телевизор купил из благ цивилизации, электрочайник и Фумитокс. Вы с семьей там жить будете?
archie Нужно помочь с доставкой кирпича из фатерланда, это я того, могу почесаться. А у меня кирпич из Литвы 200 марки, по новым технологиям.
Залитием перемычек на втором этаже решил не париться, т.к. нагрузки там никакой (через блок перекрытие) - буду насаживать блоки на швеллер. Но у меня от моих расширений окон на 1-м остались 3 перемычки - их и использовал в окнах санузлов (швеллер имхо коррозировать из-за повыш.сырости будет). У соседа надыбал лебедку механическую - весь процесс на фото. ЗЫ А вот такой у нас УГВ в самое жаркое лето за всю историю метеонаблюдений (посл.фото).
Ребзя, сурьезные вопросы: 1) У меня окно длинное на весь лестничный стояк, устанавливать думаю в плоскости утеплителя. Т.е. межэтажная площадка подходить будет к черновой стене с внутренней стороны, окно стоять с внешней - а между ними (25см) что? Жена говорит не доводи площадку до окна - так его мыть удобнее. Я думаю, что для безопасности надо все ж это пространство как минимум сузить, а сколько обычно до стекла оставляют? 2) Я сперва хотел балку реальную залить на уровне 2-й межэтажной площадки с уголком 125-м, чтоб металлоконструкцию лестницы на нее опереть (на 1-м эт. так сделал), я щас мысля появилась просто этот уголок в кладку (из полнотелого) заложить и в колоннах боковых закрепить, мож и хватит, а? Какие там нагрузки? Хочу сварить каркас лестницы из швеллера 10 или 12, а там или обошью чем или залью (по нагрузкам хочу исходить из того, что залью, а потом обошью). В этом случае, касательно 1-го вопроса, уголок как раз заберет 12,5см из 25 и до окна останется еще столько же. На фото балка на уровне первой межэтажной площадки, где окно начинаться будет.
Вот сколько не смотрю - все дивлюсь ) Ну ни разу такого не видел, чтоб сначала кирпич, потом жб каркас Дивно!
А в чем принципиальная разница? Кирпич служит частью опалубки. Писал уже кто-то с фотками - так давно строят в Крыму.
Не, я не в плане критики. Просто удивляюсь. Чисто личное восприятие - это как обои поставить, потом на них штукатурку, потом кирпич
Ну так это сделано для упрощения процесса. В проф.строительстве сперва бригада бетонщиков приходит и делает ВЕСЬ свой бъем, потом каменщики также и т.д. А у меня они залили мальца, положили мальца, залили. положили - и так потихонечку. У меня ж и проф.опалубки на колонны нет.
На самом деле последнее время, относительно, повсеместно. Но видел только применительно к газо-пено бетонам. Даже в моем колхозе одна стройка аналогично идет. Чучмек строй до нас донес не только штукатурный ковш, но и это. При малой толщине стен так же стал строить бы.