РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наконец-то полностью закончили кладку второго этажа - недостающие 3 стены (точнее то, что остается от них после оконных проемов в пол). Т.к. над проемами через 15см будет проходить армобалка 25х40, решил не утруждать себя заливкой перемычек.
Здорово получается! у вас тоже большие окна - замечательно смотрится! Крышу планируете этой осенью делать? - Погоды бы сухой...
Спасибо. 2 фасада у меня по моему скромному мнению красивые (южное напр.), а 2 - обычно-унылые, т.к. на соседские заборы выходят (там со временем будут находиться сарай, септик и резерв.генератор). Вот чем мне готовые проекты не нравятся, так это тем, что у них все 4 стороны наворочены: выступы, эркеры, террасы, баллюстрады... - это все для больших пространств где дом посередине территории поставить можно. А для наших маленьких участков дома в большинстве случаев должны быть заточены под угловое расположение имхо. Крышу, с Божьей помощью, в сентябре - октябре. Сейчас вот выбираем черепицу. С облицовкой в этом сезоне пролетел - до +5 надо, а крышу хоть зимой. Да и не могу я сразу думать в разных направлениях - голова пухнет и процессор зависает. PS Зашел на Вашу стройку. Конечно изнутри панорамные окна интересно смотрятся, но меня ограничивает стиль дома - окна должны быть вытянутыми. Вот у кого я идею фасада стырил в процессе строительства изменили проект и сделали панорамные окна в эркере (см.фото) - на мой взгляд потерялся стиль.
Большие окна хорошо делать в домах на склонах имхо - и панорама перкрасная (как у Юляши, вроде) и в окно никто, кроме Карлсона, не заглянет. А отопление..., так ведь офисные и торговые здания как-то выживают.
Соглашусь с Вами - и вправду у вас дом гармоничней смотрится, чем на "идейных" фото. Дали повод всерьез задуматься, а не заказать ли нам дизайн фасада... бум думать - благо зима впереди
Очередная пятница. Ничего нового и интересного, но обещал регулярно вещать о процессе. Ставим опалубку перекрытия и балок. Тут на другой ветке узнал сколько стоит аренда стоек и ригелей и понял, что дружбан, давший мне все это БЕСПЛАТНО, сэкономил мне не менее 450 тыр (200м.кв. на 3 мес). Не имей 100 рублей...
Не стал ждать очередной пятницы и сделал фотки, т.к. завтра картина изменится, положат арматуру и т.д. Накрыли все фанерой, постелили пленку 200мк и прикрепили степлером, сделали боковую опалубку, сварили рамки-распоры между верхней и нижней решетками. Начинаем вязать балки, размечать отверстия под стояки (кстати, лазерный построитель оч.помогает в этом деле). На посл.фото: решил сделать вынос перекрытия 120х120 в лест.пролет - для увеличения полезной площади. Посчитал, что при подъеме по ступенькам до него 2,4м будет - башкой не дорбалызнешься. PS Нужен совет - хотелось бы оставить арматурки на фунд сарая, посему хочу сэкономить и сделать нижн. и верхн. вязку ячейкой 20х20 (между прутками 17см), арматура Д.14. Не мало ли? На мансарде мож мини спортзал будет - штанги там всякие, гантельки...
Archie а какая будет этажность здания, 5 этажей можно без лифта делать. А лишнею площадь сдавать в наем. При таком раскладе дел можно и не работать. Как идея?
Ничего нового: вяжем по-маленьку. На 2-м фото все те же межрешеточные рамки. Более важно, что определился с материалом крыши - решил затянуть поясок и проплатил сегодня натур.черепицу. Она в 2 с лишним конца дороже ЦПЧ, но на круг от всей стоимости кровли вышло +10%. Подумал, ну щас сэкономлю, а потом буду кусать локти. В основном, перевесил цвет (см.фото). Ждать доставку около месяца, ну да у меня исчо работы поле непаханное. Также проплатил утеплитель Изолайт L-35, нашел на 20тыр дешевле, чем с 20%-ной скидкой в известной фирме (хе, но должны привезти еще - вдруг аферисты). С мансардными окнами тож вроде определился - Fakro 94х140. В отличие от Велюкса у них ручка снизу, а у меня рама начинается как раз на 170см от пола. У меня окон планируется 8, но в одно над лестницей хочу витраж сделать (т.к. в длинном лестничном окне жена тоже о витраже мечтает). Мож кто что посоветует - где, почем, из чего лучше и пр?
Везет же людям в Европе - у меня с ацццкими скидками рядовая вышла 1,85 еуро. ps Не мудрено: Украина и Польша - братья навек.