Вот и я созрел для отчета

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем archie, 08.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Разница в цене это таможенная пошлина, государство нас натягивает. Витражи на окнах получаются путем наклейки пленки под витраж, сам делал уличный фонарик смотрится классно. Тут эффект как стразы в мельхиоре и брильянты в белом золоте, первое смахивает на второе , а второе супер- пупер дорогое смотрится как стразы. Я за пленку без геморроя.

2. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    А пленку можно наклеивать НЕ РАЗБИРАЯ стеклопакет? Это немаловажно, т.к. там вроде газ. А как обыгрывать латунные проволочки, которые разделяют цвета, они наклеиваются? Не будет ли более тускло, чем если бы из стекла, и как насчет мойки стекла?

3. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Наклеивается с внутренней стороны Окна, разбирать не надо, все моется без проблем, ну как тонировка на машину только цветная и прозрачная.

4. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Проплатил я седня 48 кубов Изолайта на многие тыщи, а щас вдруг пот прошиб - а по какому контуру они утепление-то считали? А по какому я сам-то утеплять хочу? Все как-то спонтанно получилось:|:. Вот я лошина, вот я лопух:mad:! И спросить-то не могу щас, т.к. ночь на дворе. Даже если завтра ответ дадут, то вопрос все равно остается - как правильно надо, как лучше?

Вот варианты возможные накидал:

1) Утеплить до конька, а горизонтальные балки (лаги, вроде называются) как-то обыграть - давить не будет и красиво (так и жене нравится).

2) Утеплить по потолку 3м от пола. Один бригадир кровельщиков когда-то говорил мне, что под кровлей лучше холодный чердак оставлять - проветривается лучше, да и утеплителя меньше уходит. Но на мансарде у меня пространство большое - не будет ли давить 3м?

3) Утеплить до конька, но зашить потолок по проекту на высоте 3м, туда выдвижную чердачную лестницу встроить и всякий хлам складывать (хе, место в загородном доме лишним не бывает).

Други-форумчане, не оставляйте в терзаниях, дайте совет (АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ).

ps Модеры, не обессудьте, продублировал тему в кровлях.

Вложения:

• Razrez A - A-1.jpg
    • Razrez A - A-2.jpg
  5. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Считаю второй вариант самым оптимальным. холодный чердак то же можно использовать. Экономия на утеплителе, как следствие на стоимости работ и уменьшение вероятности накасячить при утеплени.

6. Юляша
    Благодарности:
    300

Юляша

Живу здесь

Юляша

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Мы для себя выбрали второй вариант - пока крышу утеплять не будем, т.к. эксплуатировать ее врят ли будем. Утеплять будем потолок второго этажа. Ну, а если надумаем эксплуатировать мансарду или замерзнем в одну из зим - ничего не помешает утеплить крышу позже

7. Flying Dutchman
    Благодарности:
    46

Flying Dutchman

HTTP-404

Flying Dutchman

HTTP-404

Благодарности:
    46
    Крыша из натуральной черепицы равносильна по весу полному этажу.
    Удели особое внимание стропильной системе.

P.S Что-то не верится, что черепицы такая смешная стоимость вышла?

8. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Вес черепицы 47кг на м.кв. Снеговая нагрузка в разы больше. Да и как равносильна этажу: вся черепица будет весить примерно 280м.кв.*50кг=14тн, а одно перекрытие у меня 140тн:)].

У Рёбена щас акция + доп.скидка. Просто сколько стоит рядовая черепица, столько и доборные элементы, так что надо цену за м.кв. на 2 умножать (это только по черепице, не считая утепл, гидроизол. и т.п.).

9. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Те же яйца - вид сбоку:): повторение 2-го перекрытия, только этажом выше.
    Завтра закончим боковую опалубку,а в воскресенье, с Божьей помощью, заливка.

3-е фото: балки в теле плиты над оконными проемами.
    4-е фото: усилил выступающий угол в лестничном пролете балками.

Вложения:

• IMGP5817.JPG
    • IMGP5807.JPG
    • IMGP5823.JPG
    • IMGP5813.JPG
  10. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Арчибальд, смотрел я передачу в Израиле в частных домах делают безопасные комнаты из железобетона, в большинстве своем спальни. Комната от арабских ракет Хасан, что Подмосковье тоже обстреливают?

11. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Вот это безопасное место - в случае фатального кикоза надо встать между колоннами.

Вложения:

• IMGP5193.jpg
  12. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Предлагаю инсталлировать там толчок и коротать время обстрелов с пользой. У меня вышезапощенные фотки вызвали ровно те же мысли, что и у ЯБ, но хозяин - он же барин, а вот арматуру жалко :)

13. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Да ладно вам хихикать, Арчи писал уже, что сознательно перестраховывается. Мне его уже жалко, почти каждый норовит камушек в его огород закинуть.
    Он исправится, когда страхи пройдут и следующий дом построит с меньшими затратами.:)

14. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Хе, ты угадал, там как раз туалетная комната:)].

Ребзя, а что невероятного в вязке арматуры клеткой 20х20? Первое перекрытие было по двутаврам и профнастилу - эт чтоб опалубки в низком подполье (40см) не было. Второе с ячейкой 15х15, тоже не Бог весть что запредельное (на втором 5 комнат - много мебели, 4 с/у с ванными и джакузи). Третье 20х20 - вообще все так и делают. Толщина первой плиты 25см (на гребне профлиста 18см), вторая и третья - 20см. Проф.монолитчики возвели каркас дома рядом, так у них по СНиПу 22см.

Перезаклад в колоннах? По внешнему периметру у меня несущие стены всего 25см (некоторые и стенами-то назвать трудно - два столба между окнами в пол), а внутри стен вообще нет - одни перегородки. Тут на этом решении я стою твердо.

Перезаклад в армобалках? Тут, возможно (под обществ.давлением), ГОТОВ СОГЛАСИТЬСЯ:)]. Но не везде: в гараже, например, пролет 6,5м и на нем стоит несущая стена). Да и монолит работает отлично от заводской плиты: там арматура преднапряжена, а монолит просто тупо стремится провиснуть под собственным весом и удержать его от этого может хорошее армирование и как раз армобалки (это мне моя архитекторша сказала и настояла на них).

Перезаклад в 14-ом диаметре арматуры? Ну, мне сосед-типа-прораб сказал взять такую в начале строительства, вот я и купил 31,5 тонны. Что мне, везти ее менять, вязал из того, что было.

Вот по мнению спецов, сколько должен стоить кв.м коробки кирпично-монолитного дома с облицовкой немецким клинкером и крышей из натур.черепицы? У меня скурпулезный подсчет ведется (вплоть до батареек к лазеру:)]). Пусть гуру цифру озвучат, а я в след.сезоне, с Божьей помощью, приговор оглашу.

ps Под коробкой я понимаю:
    1) фундамент
    2) внешние стены с утеплением и облицовкой
    3) лестница
    4) утепленная крыша с манс. окнами и водосточкой

А окна и двери считать?

15. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    В штуку баксов за метр стремитесь, как пить дать. У меня 11 тыр получилось, но хотелки сильно проще. Я, например, не совсем понимаю, зачем мне немецкий клинкер в деревне, где обычный облицовочный кирпич выглядит полукосмическим на фоне остальных построек. Судя по редким фото общего плана, у вас ситуация едва ли лучше :)

Статус темы:
Закрыта.