РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В том-то и дело, что у меня по прикидкам выходит где-то 15тыр за квадрат без окон. Поэтому я и не понимаю, куда я деньги зарываю. А клинкер помимо внешнего вида еще и тем хорош, что влагу не впитывает.
А у меня на данный момент без окон и крыши 7500/м2 получается, с окнами и крышей планирую на 9500 выйти.
Archie да мы просто завидуем, все у вас хорошо. Каждый поганец хотел бы жить в таком доме, но не каждый готов возить саночки.
Согласен с ЯБ. Немного излишние затраты: по фундаменту(этого уже не вернуть), клинкеру (но это хозяин-барин), и диам. арматуры по перекрытию - при увеличении диам. арматуры уже купленной, нужно бы пересчитать и чуть-чуть увеличить шаг сетки, кратно увеличению диаметра арматуры. Я не осуждаю Арчи, сам не безгрешен, тоже кое-где перезаложился, кое-где наоборот надо было покрепче и сейчас жалею - все мы люди... Ждём продолжения. Пусть другие учатся на наших ошибках.
Арчибальд наверно немного застеснялся, а у самого уже плита залита. Выкладывай фотки! Обещаю, не буду глумиться.
У меня лента 40х160 с вязкой Д.14 ячейками 20х40. А какой же тогда нужен фунд на дом свыше 1000 тонн?
Эх, один ты меня понимаешь, брат Берег. Ну что ж, продолжайте учиться на моих ошибках - вот фоты заливки 3-го пер. 41 куб М350. Все прошло хорошо. Брал насос 32м за 17тыр (с молочком). Внутри периметра колонн уже не будет, но оставил торчащие прутки (наряду с репперными), чтоб по меткам на них (проволокой) уровень ловить. Потом спилю.
Следующий этап: кладка 1,3м, заливка коротких колонн по внешн.периметру и армопояса под мауэрлат. Надо обмозговать кладку врезанного в крышу балкона (эскиз несколько устаревший). ps Кстати, вопрос: какой высоты делать армопояс (ширина по блоку 25см) и как часто ставить шпильки (рышник сказал Д.12 через 1,5м за глаза)?
(рышник сказал Д.12 через 1,5м за глаза)? У меня 12тая через метр, привязывается к арматуре, получается ровно. Высота = высота мурлата ( дерева) + 3-4 см. Я армировал 4 прута 10-ки плюс рамки.
Вот ссылка на гуру-Romi93 у него были проблемы с мауэрлатом и как он их успешно решил, там и про шпильки, и прочее, я тоже с этой проблемкой сталкивался: https://www.forumhouse.ru/threads/60242/page-15 посмотри начиная с поста 216 и далее странички три-четыре, всё с картинками и фотками...
У Роми свесы на окна наползали, а у меня от окна до мауэрлата 222см. Мне еще прийдется как-то это "мясо" обыгрывать декоративно. Кстати, а свесы 70см не мало? Высота от земли до мауэрлата 922см. Желоба решил ставить 132мм, трубы 100.
Много не мало, стены суше будут. По нормам край свеса от стены должен быть не менее 500мм. Желоба и трубы из металла или пластика?
У ребят выходные пока, только поливают. Походил по бетону - на вид все хорошо. Кое-где усадочные трещинки квадратами где хомут или пруток близко залегают (хе, при заливке первого перекр. от их вида за мной чуть Кондратий не пришел).