РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Гриб, не гриб конечно надо чтоб и самому внешний вид дома нравился, да ещё есть такая штука: Большие свесы зрительно немного уменьшают высоту дома и дом в целом не давит, не кажется башней. Залить энти трещинки молочком цементным и хана им.
Не буду даже заморачиваться по такой мелочи - под стяжкой всем дефектам хана будет. ps Сегодня один из тех редких дней в строительном сезоне, когда рад непрекращающемуся дождику - свежему бетону самое оно.
Кладка цоколя получилась на 5см выше уровня плиты перекрытия. Вот заодно и залил такие подиумы для облицовочного кирпича.
Также в прошлом году сделал перемычку лаза в подполье из швеллера, а щас подумал, что и расширение от мороза у металла другое и коррозия опять же... Мож я и параноик, но заменил все это на бетон.
Сегодня сняли боковую опалубку с перекрытия - вот фоты. Затаскиваем последние 20 поддонов блоков на 3-й эт.
Еще одна неделя прошла: завершили кладку мансарды (по проекту высота стен на мансарде должна быть 170см: 128 кирпич + 27 армопояс + 15 мауэрлат). Нашел прикольные сдвижные двери на лоджию - они состоят из неподвижной стеклянной части и сдвижного стеклянного полотна такого же размера - т.е. вся задняя стенка балкона будет стеклянной (за исключением трубы между двумя комплектами). На фотах лоджия и вид с нее (ничего особенного, но для Москвы более чем).
Завязали армопояс, расставили шпильки для мауэрлата (Д.12 через 130-140см), заканчиваем опалубку. В стенах лоджии концы армопояса попадают в неотапливаемое пространство. Во избежание моста холода, для его связи через утеплитель использовал стеклопластиковую арматуру Д.12 (посл.фото).
Не считая крыши (с которой ужо определился), следующая надвигающаяся головная боль - лестница (монолит, разумеется). В расчетах проблем нет: ширина пролета 117,5см, межэтажные площадки 245х125см, ступень 15,5х28см (с учетом отделки 30-31см). Проблема в ЦЕНЕ! Обзванивал фирмы, диапазон цен с их материалами 240-400тыр, самая низкая цена с моими материалами 160тыр. Наряду с этим, на форуме гуляет ценник на бетонные работы около 3000р за куб (армирование, опалубка, заливка). Мож есть у кого спецы за эти деньги на мой объем работы (примерно 8 кубов)? Или за какие другие деньги? Предложения? Плюс, еще надо 3 лесенки на террасе залить. Опалубка, арматура, инструмент, жилье есть. Вот фотки лестничной шахты:
Мне заливали фундамент по 2300рублей за куб (опалубка, армирование, приём бетона с миксера), 14 кубов на 2300 рублей =32 200 рублей работали 4 человек 5 дней =1610 рублёй на человека в день. Армопояс делали 10 дней 6 кубов 2 человек, и если считать так же по 2300 рублей то получается по 690 рублей в день на человека, на 690 рублей в день специалиста не найти, и если логически расудить, то цена заливки малых форм должа быть не менее 5366 рублей за куб.
ИМХО, с лестницей торопиться НЕ надо. Заливать ее можно спокойно и лютой зимой таджикстроем. И цены будут умеренные, и цемент не кусается. Только надо обеспечить плюсовую температуру внутри помещения и купить бетономешалку. Про крышу мнение имею: ППУ внутри, сверху мягкая черепица на OSB.
Окон у меня нет, так что плюс обеспечить проблематично. Бетономешалка есть, но хочу заводской бетон. По крыше: уже проплатил натур.черепицу, должна прийти на след. неделе.
В следующем сезоне, т.к. утеплителя и облицовки еще нет. Сказали, вроде в плоскость утеплителя правильно ставить.