РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это дурацкая идея, ее могли выдумать только люди, не имеющие ни мансарды, ни шашлыка. 1. В мансардном этаже никогда нет кухни. Следовательно, приготовленное к жарке мясо обречено на транзит по лестнице и обратный транзит, который часто выполняется в виде горы шампуров на блюде, а они так и норовят упасть. 2. Как писали верно выше, ветер и шашлык - вещи несовместимые. 3. Дрова таскать на мансарду через весь дом... Ну и спорт! Могу еще десяток доводов привести. Короче - одумайся!
Ну, у меня не открытый балкон, a скорее лоджия, большая часть которой накрыта крышей - мож микроклимат и подойдет?
У меня как раз на мансарде планируется небольшой барчик с мойкой, холодильником, чайником и пр. Место рядом с эркером - там другой стояк с г/х водой, канализ.сливом и вытяжкой. Вопрос, вижу, вызывает живую дискуссию. Я, конечно, на этом варианте не зациклился, бум думать. Спасибо за советы.
Добавлю: основная движущая идея, в общем-то, чтоб автономно приготовить шашлык на мансарде и там же уничтожить его. Мы на пенсии, даст Бог, будем в гостиной время коротать, а молодежь может и на мансарде тусить(она по размерам-то поболе будет).
У меня открытая веранда, так как участок маленький сделал её специально открытой, чтоб беседку не строить отдельно. И меня тоже однажды посетила идея сделать на веранде стационарный мангал, НО побаиваюсь пожара. Может попробую переносной мангал: в хорошую погоду просто во дворе, а уж в дождик, взяли вдвоём и занесли на веранду, но это пака тоже сырая идея, поЖуём - увидим Смущают: 1.Возможные искры от ветра и просто рассыпающиеся из отверстий мангала на пол. 2.Копчёная снизу крыша над верандой. 3.Дым в глаза во время ветерка.
Добрый день, очень интересное повествование о строительстве фамильного гнезда! Спасибо! Выскажу женский взгляд на мангал. 8м балкон - это совсем небольшая площадка. У меня две лоджии по 8м- не развернуться. Пусть есть труба, но по-любому дым, запах жареного мяса будет залетать в комнату. Я бы, как хозяйка, была против, и у себя на даче мы размещаем мангал вдали от входа в дом. Уж простите, и не люблю когда одежда, текстиль пахнут жратвой и дымом. Это же не палаточный лагерь, где в этом будет даже какой-то шарм... А уж если жарить не мясо, а рыбу... Бррр... И вообще, жареное мясо ОЧЕНЬ вредно! Чем меньше будет у вас соблазна с комфортом заняться жаркой шашлыка, тем здоровее будете Вы и Ваши дети! ИМХО
Чтоб вы знали, как хозяйка - из всех способов приготовления жареного мяса с точки зрения минимизации вреда для организма, жарка на мангале дает лучший результат. А детям мясо необходимо жизненно.
Все дело в правильной вытяжке. У одного моего знакомого мангал стоит прям в доме (на утепленной зимней веранде), так он жалуется, что в вытяжку засасывает все и даже приятного запаха мяса нет. Но там дымоход в 2 этажа, а здесь смотреть надо... Раструб дымохода будет стоять в паре десятков см от мангала, да и его можно сделать по форме печи (т.е. с боковыми стенками) как на фотах:
ой ли. не убеждайте себя, обращаясь ко мне! Я шашлык тоже люблю... НО вреднейшее блюдо, увы! И все про это знаю. Даже аппетитный аромат жареного- это канцероген опасный для здоровья, особенно детского. Мясо полезно только вареное или тушеное. Не шашлыком единым... Хотя пока здоровье позволяет, кушайте иногда. Простите за флуд. Запах будет все равно, мне кажется, независимо от вытяжки. Если есть привычка кушать вне кухни, то ради бога. Но я просто не люблю посторонние запахи, уж больно быстро они впитываются в текстиль, обои. Через несколько лет дом приобретает специфический аромат, уходит свежесть. И 8,5 м -это небольшая площадка совсем. Пусть будет пустая, можно вынести шезлонги, поваляться с книжкой, выпить кофе... Да и не дай бог внуки начнут баловаться с грилем, пока вы внизу отдыхаете... Не место там грилю. ИМХО
Надо это до долгожителей с Кавказа донести (там их что-то многовато). "А мужики-то не знают..." Имхо, при жарке на сковороде канцероген выделяется от пережареного масла. А жарка мяса на костре сопровождала человечество с самого его зарождения и кто это делал чаще (Кавказские народы)- живут дольше.
+1 Однако мангал на балконе, imho, перегиб. Постройте себе флегилек небольшой с террасой, будете там с удовольствием отдыхать в любую погоду, никому не мешая. Удачи
Когда обезьяны ели всякую гадость с деревьев - они людьми не становились (простите за офтоп). Дом классный! Надеюсь, что жить в таком доме будет одно удовольствие! Тему прочитал на одном дыхании. Про конструктив промолчу... С нетерпением жду стадии отделки. __________________ С уважением Дмитрий.
Эх, мужики хорошияяя, дома замечательные строите, а в душе - ну точно дети! Увы, Вы не правы абсолютно. Искренне рада за Вас, что живете в незнании. Значит не приперло еще. Будьте здоровы и живите долго! Нехорошо флудить и времени нет объяснять, в частности про феномен долгожителей. И не тот форум. Бог с ним, с мангалом, да хоть на крышу его, гадкого, поставьте! С интересом жду, что там дальше у Вас будет получаться. Скоро сами будем на стадии отделки. И Ваш опыт пригодится!