РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А что Вы понимаете под конвекцией - естеств.движение теплого воздуха вверх? У меня этот зазор будет НЕвентилируемый, по углам и где бетонные колонны/перемычки хочу в него еще 20мм ЭППС (в добавок к 100мм) впихнуть. Спасибо, подумаю над идеей. ps А пар мне по барабану, т.к. утепляться планирую ЭППС.
Дело не в вентилируемости, а в конвекции на малых расстояниях. Воздух должен ВООБЩЕ стоять, не двигаться. Еще лучше было бы и горизонтальное движение затормозить вертикальными переборками с расстояниями побольше горизонтальных. Размер ячеек я думаю чем меньше - тем лучше, без фанатизма конечно Насчет Вашего отношения к пару я в курсе, всю тему прочел с огромным интересом.
Вопрос к опытным юзерам домов: нужны ли площадки-ступеньки (см. фото) около труб - чтоб обслуживать их. Еще мысля есть - то там, то сям на крыше расставить крюки монтажные, чтоб за них, если что, зацеплять лестницу. Кровельщики грят, что вещи, в принципе, полезные, но по черепичной кровле в 30гр. перемещаться без спец.средств можно, главное, чтоб подошвы не скользкие были. Но то летом, а вдруг зимой сосули какие посшибать надо будет.
Нужны или нет, не знаю, но смотрится солидно, ИМХО, многое говорит о хозяине Сори, не "опытный юзер домов"
Врагу не сдается наш гордый Варя-а-а-г! Вставили неск.окон. FAKRO Plus, с двумя ручками - 114х140, с одной - 94х140. До ручек спокойно рукой дотягиваюсь (спец.средств не надо будет, типа телескопических палочек), а ведь еще чист.пол 10см будет. Ложки дегтя: Бл..., специально купил одно окошко с рамой из ПВХ для с/у, так нет же - туда вставили обычное. Будут переделывать. Также будут переделывать все верхние части оконных проемов, т.к. они оказались на 5см ниже горизонтальной линии от рамы окна. Ну, у них пока есть время, т.к. щас курят бамбук - ждут к концу недели площадки-ступеньки на черепицу. Также выяснилось, что не хватает 14 вент.черепиц - уходит много вдоль ендов. Дозаказал, но ждать 3-4 нед. - пока поставим рядовые черепицы, потом заменим.
Привезли колпаки на трубы из оцинк.краш.металла. За 4шт отдал 14500рэ с доставкой (1500). В том, который предназначается для трубы из бойлерной, сделал узкую прорезь в коньке (см. 1-е фото), чтоб не было сосуль как у соседа (см.посл.фото: догадайся с трех раз, какая труба у него из котельной идет). Кровельщик объяснил, что это происходит от того, что котел периодически включается-выключается, теплый воздух под колпаком дает конденсат, кот. при замерзании создает сосули. Сетка от птиц, котов и т.п.
Теперь расскажу вам страшную историю про черного подмастерье: С нов.года у меня всего 2 чела работают (подозреваю, что сваливших оплата не устроила - но это забота прораба). Так вот, на мои претензии по срокам, неск.дней назад появился третий - молодой киргиз. Как я понял, в кровле он ни в зуб ногой, так - подай-принеси, использовали его в основном для уборки снега и ледяной корки (образовавшейся после ледяного декабрьского катаклизма). Залез я вчера поздно вечером на крышу с фонариком и смутно в темноте вижу: то там то сям мембрана заклеена скотчем. На мой вопрос работяги: скользко, мол, холодно - бывает оступишься, да ты не волнуйся - это ж супер-бупер нано-скотч. Сегодня вызвал директора кровельщиков, залезли с ним на крышу и насчитали, внимание, 20 (!) дыр в материи! И это только на одном секторе (на фото - где нет черепицы и снега)! Там же валялась металлическая лопата, которой этот чухлабан (вместе со своими копытами) дырявил мою крышу! Я ОЧЕНЬ сильно разозлился и доходчиво объяснил это директору - он сам офигел от увиденного, при мне заказал новую мембрану и сказал, что снимут все обрешетки на этом секторе и заново перестелят покрытие (разумеется, за их счет). А я вот даты все сопоставляю, и пытаюсь вспомнить, на каком этапе этот чухонец вступил в рабочий процесс и где успел снежок почистить? Чую, для спокойствия души придется выборочно черепицу поснимать на фронтальном треугольнике, где большое окно (фото).
Их высоту расчитывал директор кровельщиков по какой-то формуле в зависимости от удаления от конька: чем дальше - тем выше. Он сказал, что расчитал с запасом. Те, что на фото мелкие (метр по короткой стороне), стоят почти на хребтах - их с 2-х сторон оч. хорошо обдувает. ps Да и крыша у меня не крутая - всего 30гр.