РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я бы взял полнотелый не надо замарачиваться с креплением распорниками (дюбельгвоздями) да и штрабы когда делаеш не так колится для укладки труб да и всего остального. У меня из полнотелых.
Я по поводу клинкера...робен наверное у вас керамика двойного обжига...ее действительно кладут на готовую смесь...последний дом клали в Дюссельдорфе с подобного...больше метра невозможно ложить не впитывает . Теперь про то как бы его облицевали в Германии---- 1.колоны здесь выкладывают из у образных блоков и заливают-тоесть бетон прикрыт керамикой ---у вас голый бетон- поэтому утеплите его эппс и нижний блок тоже и покраям оконых проемов (на толщину прилегания клинкера 2. приклейте к стене мягкую гидроизоляцию, над нижним местом утепленым эппс и над окнами-таким образом чтобы ее могли завести на клинкер немного под уклоном---что бы через продухи выходил конденсат а не мочил утеплитель... 3.вату обязательно два слоя с смещениями в каждом ряду . 4. продухи внизу -под окнами -над окнами-вверху. 5. деформационые швы (а у вас большой дом) тоже не мешало бы предусмотреть(вот посмотрите и подумайте где бы вы треснули если бы вы были облицовкой при подвижке фундамента)там и делайте. Посмотрите у меня в профиле там есть фотки и гидроизоляции и эппс для окон...
Забыл про вашу 5 м перемычку... 1. Как вам сказали-бетоную обклеить клинкерной плиткой(римшен) 2. Вы ставите уголок 100на50 только не вниз перемычки а на два ряда выше короткой стороной на кладку -ставите опалубку для перемычки-в кирпиче с тыльной стороны выпиливаете нишу, для полочки уголка и делаете прямую арку с раствором на уголке -тоесть уголок получается в масиве облицовки и не виден с наружи .есть еще варианты но не буду забивать вам голову.
Мне седня вот один перец сказал, что у щелевого звукоизоляция хуже, чем у полнотелого. Мож кто сталкивался, так ли это? Исчо мыслю родил по размещению кирпича: надо 46 поддонов чернового и 62 облицовочного где-то расставить, а на участке места мало (все в кучах выкопанной глины + старый дом + парковка + бытовка + деревья). Так вот осенило использовать гидротележку (Роклу) - с рогами такая и домкратом. Манипулятор на крыльцо ставит, а ребзя на ней по комнатам за 5 сек. развозят (и на 2-й также через балкон) - так весь черновой, глядишь, в доме и поместится, да и потом таскать к месту кладки не надо будет. Цена в инете 9400рэ, но нашел у друга на складе взаймы::. ps Порой поражаюсь умственным способностям (или наглости) некоторых фирм: закинул в парочку запрос о монолит.лестнице. П-образная без изъ...ств: 4 марша, 2 межэт.площадки, 43 ступени, 6,8м в высоту. За работу без материалов выкатили 604 000рэ. В большинстве мест за 200 000 предлагают (но и это мне дорого), а тут такое...
В Германии,, все время используют роклу там кран очень редко используют... А вот лестницу мы делаем 2 человека максимум 3 дня --60 час на 14 евро получается 840 евро ну и материал... Щелевой легче и звукоизоляция не намного разнится...сравнить по цене...а вот вешать -ведь есть специальные дюбеля ,даже химические.вам же не надо столько много, чтобы это было так принципиально...
1.Разница по звукоизоляции будет не очень сильная, но думаю не очень существенная для своего дома (у вас же за стенкой будут не чужие люди), НО значительно легче перегородки и значит меньше нагрузка на перекрытия и балки. 2.При складировании в доме - главное чтоб весь кирпич не складировали в одном месте, а чуток разбросали по перекрытию.
А еще лучше -подпорки оставлять под перекрытием (не так часто как у опалубки но все же) ...60 подонов это вес..
Да, действительно так, но если после штукатурить (тем более с двух сторон), то разницы практически никакой.
Я не строитель, а снабженец. Строим многоэтажные дома, но ваш фундамент это что-то, с 200% прочности ,такой-же как для высотных домов. Для перегородок хорошие блоки в жуковском, там также можно выбрать по приемлимой цене и ещё - как снабженец я интересуюсь-вы работаете с ценами или берёте всё,что поближе
Советом соседа, который на то время у меня за деньги прорабствовал. 2 Сейм: арматуру, кстати, брал в июне 2009-го по 15 900 за тонну. Конечно работаю с ценами (я не аллигарх, market research рулит:. Некоторые позиции спецы удивляются, что взял ниже дилерской скидки (утеплитель на кровлю, например). Да и на натур.черепицу цен в Москве ниже не нашел ни у кого. Вот сегодня проплатил полнотелый Энгельсский кирпич М150 (на перегородки 1-го этажа) по 8,95 и Ржевский ВВКЗ двойной камень М150 (на 2-й этаж) по 11,80. Все с доставкой. Если кто спец, можно ли где дешевле ЭТИ ПОЗИЦИИ найти? Взял двойной щелевой (не поризовка) не только из-за веса, но и из-за разницы в цене - экономия вышла 34 тыр. Энгельс не дешев, но нужен еще и на внешние работы, а у него F100.