БИС - питерские ребята, но есть офис в Москве. Roben Flaming herbstlaub (осенний лист) - рядовая по 73,12р/шт (1,85 юро, вроде). ps Если б не желание получить цвет "с подпалинами", то выбрал бы ЦПЧ, финскую Aura, к примеру, или даже BRAAS, на худой конец. По цене сопоставима с мягкой кровлей, а функционал разительно отличается - один скрок жизни более 100 лет чего стоит. PS Повторюсь: моя керам.черепица вышла в 2 раза дороже ЦПЧ, но на всю крышу получилось удорожание на 10% (150 тыр в моем случае). Имхо, того стоит.
Это верно. Но я это к тому, что через 10-15 лет гибкая кровля, к примеру, заставит собой заморочиться. Как стыдно за АЛЛигарха - сразу видно, что я не он.
Читал с удовольствием. Буду следить за событиями стройки. Кста вагончик прорабки с компом кондеем очень понравился себе такой хочу. Жил бы в нем на участке), только жена наверно против будет.
А почему так кровля дорого вышло? Если не финансовая тайна - можно укрупненно расписать эти 1.5. млн ? спасибо.
Вроде как вхожу в новый сезон. Сегодня завез кирпич на межкомнатные перегородки: фуру полнотелого из Энгельса и фуру двойного из Ржева (ВВКЗ). Первый знаком по прошлому - все хвалят, второй приятно порадовал качеством (внешне боя вообще нет). Перед въездом в товарищество традиционно перегружал кирпич на манипулятор 10-тонник по 10 поддонов, а вот на доме реализовал идею с рохлей - теперь весь кирпич расставлен по местам кладки на 2-х этажах, а снаружи место под облицовочный осталось. Также купил перемычки для межкомн.дверей: маленькие по 326рэ, большая - 612. Фунд, перекрытия и стены делали таджики, крышу - киргизы, 10-го апреля приезжают узбеки (по наводке форумчанки) на лестницу, перегородки и облицовку.
Условно-эффективный кирпич-это кирпич с плотностью больше чем у эффективного,но меньше чем у обычного полнотелого, т.е с большей теплопроводностью чем у эффективного но меньше чем у обычного кирпича. Приблизительно так.
Пока жду новую бригаду узбеков (прилетают 10-го апр.), из эстетических соображений выпилил окна в эркере еще ниже - теперь проемы стали 100х202см. Вообще, я много кубатурил насчет высоты подоконников. Уяснил примерный стандарт высот: подоконник - 92см, кухонный гарнитур - 87см, любой стол - 75см. У меня сперва было 92, но я решил сделать ниже. Так см 60 смотрится хорошо, но это на больших площадях, где у окон мебель близко не стоит. У меня же в эркере на 1эт - кухня, 2эт - кабинет: и там и там площадь невелика (около 20-ти квадратов) и недалеко от окон будут стоять столы. Так, чтоб окно можно было открыть не отодвигая их, я остановился на высоте 75см. Имхо, мотреться стало интереснее (на фото изнутри пол уже сфотожоплен на 10см выше, типа чистовой).