РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Когда будете начинать облицовку-разложите первый ряд на сухую (даже там где будут двери) и когда будете вылаживать уже на раствор-дверь не ложить но не смещая рисунка сделать проем( это что-бы после перемычки не сбился рисунок-одна из ошибок-после перемычки выпадают чекушки-нарушается рисунок...
А вот за это спасибо - очень полезная инфа. ps По осени обработал цокольную кладку гидрофобизатором. На днях ребята обкопали снег по периметру дома - так кирпич розовый, сухой. И впрям работает.
Щас название не помню, если на доме пустая бутылка валяется - посмотрю. Стоит сущие копейки, по-моему около 180рэ за литр (его еще бадяжить с водой надо), мне хватило 4 или 5 литров. Наливал его в садовый пульверизатор и опрыскивал стены в 2 слоя. У них был мощный (не многим дороже) - лет на 10, типа, хватает. Но я им обяснил, что мне надо на пару лет (потом камень клеить) и они посоветовали послабее, т.к. поры он закупоривает и адгезия ухудшается.
И после того как разложили и начинать ложить на раствор первый ряд лучше с одной стороны(потому что на сухую швы выглядят по другому чем с раствором)...вы ведь заглядывали ко мне в профиль ...там мы на углы закрепляем направляющие(можно прямой брус)-очень удобно ложить -натягивать шнур угол не косится -все прямо ...
Приехали вчера узбеки, сегодня начали работать - делают лестницу. Пожалел, что не взял фотик седня, т.к. работают быстро и некоторые аспекты просто можно упустить. Мои таджики параллельно кладут межкомнатные перегородки на 1-м эт. Вопрос знатокам: какова обычная ширина марша в монолитной лестнице, т.е. перпендикуляр от внутреннего угла ступени до нижнего уровня бетона? Я для себя решил марш - 15см, межэтажная площадка - 20см.
У меня 14-я арматура (осталась с прошлого), если сделаю 10, то между прутками всего 2см останется. А 20см межэтажки мне технолог бетонный сказал - типа так 2 марша подвязывать к ней легче (жаль, щас в отпуске он).
Если лестница прямая с низу до верху то 15 для жесткости и для обьема ...а если двойная то 10 ...даже проиктируют так ... С кладкой определились-будем онлайн консультации проводить?
Я только ЗА, да и многим полезно будет, я думаю. Вот по перемычкам на облицовке кубатурю: можно заморские штучки (рис.2) - дороговато выходит, а можно дешево и сердито уголком, но только не под кирпич, а сделать в нем пропил и насадить как на рис.1.
Так я вам про первый и расказывал-только та часть уголка что не в кирпиче должна побольше быть 5-10 см...да и как заморские можно самому сделать -выпиливать так как у них и заливать на месте перемычки--а то нам привезли готовые(тяжелые они)... Нет у нас не так делают(заморские)-выпилен а плитка(римшен они готовые у нас есть) только нижний ряд выпилен углом (в профиле у меня есть--не могу уменьшать фото-а вам искать долго) ну арматура и бетон. Ну достаточно и первого варианта... д Даже, если кирпичь пустотный мы делали и без уголка---делается опалубка аркой (прямой брус и только 2 см посередине и фанерой такую маленькую арку) а верх кирпича отпиливать по шнуру - -эти два см на прямых окнах не очень и заметны ...у меня в кирпичных домах есть фасад дома (под старину )одно окно уголком (там один хозяин) и маленькой аркой(там другой хозяин был) Я даю вам иксклюзивное право- вылаживать мои фото здесь.-не могу я пользоваться компом (уменьшать схемы вылаживать)-ну типа хочу вот так-и фото и спрашивайте -чего нет я найду и сфотографирую...и немецкую кладку не сложно ложить (лесенку не делать более 6 рядов-а то женится на страшной дочке прораба прийдется)
Вот ссылочка на технологию по облицовке кирпичом, может пригодится: http://www.gosthelp.ru/text/2802TKTexnologicheskayaka.html
Кладка межкомнатных перегородок в полкирпича. Квадрат внизу - это для подводки коммуникаций на кухню (стояк за стенкой в прихожке). Армируем через 4-5 рядов, вяжем к колоннам и стенам гибкими связями. Вязка к колоннам через 4 ряда - не мало?
Вторая бригада делает лестницу. Межэтажную крепим с одной стороны в вырубленную нишу, с другой на проф. трубу 100 и перемычку в полкирп. Разрыв в марше во-первых для его доп.поддержки, во-вторых уже готовая стенка кладовки будет. Озадачила проблема как сделать стену между маршами, т.к. внизу с/у будет. Дело в том, что под площадкой и половиной длины маршей кладовка и перегородку не на что опирать. На чертеже зеленую часть спокойно ставишь на пол, а вот красный треугольник... Пока решил в красной зоне завести нижний марш на 12см под верхний (т.е. при виде сверху будет их наложение) и уже на него ставить кирпич. Если у кого другие идеи - буду рад услышать (но завтра с утреца они уже мой план воплощать начнут).