РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пусть там дырка пока остается, главное площадка чтоб хорошо к стене привязана была, а лестничные марши только усилят её, а после формирование лестницы, красный треугольник заделаете ГКЛом.
Какое правильное? Вот сегодняшние фоты. Наверху кладки оставил нишу для двух вытяжек - плита и вентиляция.
Мудрый, а главное, неординарный совет. Пока я сам себе и проектировщик и дизайнер и прораб. Короче, там где на фото красное, залью лестницу шире и поставлю позже на нее кирпич.
Сегодня довязали первые 2 марша лестницы и начали делать опалубку ступеней. На соединении площадки и марша нижняя вязка площадки переходит в верхнюю вязку марша и наоборот - получается своеобразный ромб жесткости (1-е фото).
Заливать планируете заводским бетоном или сами мешать будете? На этом фото https://www.forumhouse.ru/attachments/forum92/434193d1302894981-imgp7220.jpg боковую опалубку укреплять будете?
Раз заводским, еще вопрос - сколько пролетов сразу будете заливать и считали уже объем нужного бетона?
Сперва льем 2 пролета на 2-й этаж, потом ждем недельку (кладем перегородки 2-го эт.) и не снимая стоек с залитой лестницы идем дальше на 3-й, с Божьей помощью. Т.е. недельки 2 между заливками точно пройдет. Бетон пока не считал, но примерно на всю лестницу кубов 8, т.е. 4 на первый этап.
Фото 1: вход в баню и бойлерную (где вторая дверь на улицу). Фото 2: оставил место под стояк в бойлерной. Фото 3 и 4: подготовили лестницу к заливке (но опасаемся, что по ночам еще "минус" случается).
молодец автор! строишь надежное жилище! вот решил и свои 5 копеек. денег тратишь конечно очень много (я свою крышу 120 кв.м. построил руками строителей и мягкой черепицей закрыл за 150 тыс. рэ. с материалом и работой за пару недель и то думал что где то переплатил возможно.), я как увидел суммы так конечно прикинул потом что мой дом 180кв.м. в итоге (по завершению строительных работ) будет стоить как твоя крыша. но тут конечно масштаб другой и каждый вкладывает и делает запас прочности так как пожелает и каждый на это имеет полное право и это и есть то самое удовольствие. Желаю дальнейших успехов в строительстве и творческих узбеков (таджиков)!
Просто один раз вложив в качественный материал...не паришся сам и твои внуки -потом...мы от бедности своей выбираем дешевле(а потом ремонтируем -ремонтируем)... При монолитном перекрытии перегородки лучше не доводить до конца (лучше 2см задутые пеной)-это называется деформационным швом...при плитах это тоже актуально.а вот при деревянном перекрытии это не важно...