РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть мнение что особенно южная стена дома очень нагревается от солнышка и при прилегании ппс (эппс) вплотную идет не хилый нагрев и утеплитель плавится (страдает), поэтому делают сайдинг с вентзазором просто чтобы температура утеплителя была чуть ниже засчет вентиляции воздуха перед ним. Ну или обкладывать кирпичом или чемнить еще, потолще чем сайдинг.
Странное на мой взгляд мнение: 1. У Арчибальда не сайдинг, а кирпич клинкерный - это какое солнышко нужно чтоб его нагреть до температуры плавления ЭППС? 2. У меня цоколь (подземная часть) уже утеплён ЭППС и верхушки по 50см торчат из земли, три года эти верхушки ничем не защищены от солнца, нигде не видно "оплавлений" или оседания ЭППС.
Ага 1. я ж написал про кирпич... 2. наверное эппс хороший попалси) и плотность большая 3. плавление я конечно загнул, но всёже ... а ещё там где перепады температур там конденсаты... Я отвечал на вопрос про нужен ли вентзазор при утиплении ппсом(эппс), типо ответил что лишним такой зазор пусть маленькыый небудет. Если есть возможность помоему лучше сделать.
Седня проплатил ЭППС Теплекс 74 куба: 100мм на стены, 80мм на 1-е перекрытие (ТП), 30мм на 2-е и 3-е (ТП), 50мм для заделки щелей вокруг окон (см.рис., какое мнение по такой посадке пакета?), утепления сарая и пр. Блин, обошелся дороже, чем расчитывал (267тыр: 160 - стены, 100 - ТП) - с конца апреля подорожал уже 2 раза и пугают, что с 15-го еще дороже будет. Хорошо, что у меня из-за узкого лиц.кирпича зазор до утепл. остается. Узнал на фирме, что не только для ваты, но и при утепл. ЭППС (или пенопластом) ОТАПЛИВАЕМОГО пространства должен быть оставлен зазор 1,5-2 см. Дело в том, что на стыках плит все равно микрощели кое-где появятся (воздух дырочку найдет) и прорывающийся изнутри тепл.воздух в холодное время будет конденсироваться на утеплителе. ЭППСу-то пофиг эта влага, а вот облиц.кирпичу - вред серьеный. Вот думаю стыки плит скотчем каким заклеить иль промазать чем. Чел в Теплексе сказал, что лучше зазор все ж ВЕНТИЛИРУЕМЫМ сделать. Об этом много в разных темах спорили, но вот это объяснение показалось мне логичным и здравым. Склоняюсь все ж оставить незаделанные верт.швы во вторых-третьих рядах снизу (1-й раствором завалят) и сверху. Мож кто напомнит, через сколько кирпичей швы не заполнять.
Швы ЭППС лучше макрофлексом задуть..продухи через 50 см(два кирпича)---внизу --вверху--под окнами и над окнами...
Еще вопрос возник: На мансарде стоят подпорки брус 150х150, к ним подходит внешняя кирп.стена лоджии. Вот думаю, как завязать эти деревянные стойки (они прям посередине кладки оказываются) с кирпичом. Мысль связать гибкими связями, но оставить между деревом и кирпичом зазор в 1см и запенить его или герметиком каким. Это для того, что мож брус немного играет (снег, ветер и т.п.). И надо ли при этом гидроизолировать брус? Аналогичный вопрос: как заделать примыкание кирп.стены с кровлей? ps Сегодня приходит белый кирпич.
Брус лучше завернуть в гидроизоляцию ,растояние тоже оставить (1.5 см само то ) Кирпич всегда не доводят до дерева(1-1.5 см и силиконом)...
Спасибо. А вязать кладку с брусом гибкими связями надо? Сегодня разгрузили кирпич. Продинамили 2 манипулятора (типа сломались), 3-й маломощный приехал в 5 вечера. Смесь Quick Mix для клинкера обещали доставить послезавтра. Тогда же и утеплитель подойти должен. На посл.фото узбеки забацали себе парник - будут сажать зелень.
Прикольно не корячась подниматься по нормальной широкой лестнице на мансарду. Сама мансарда мне тоже нравится - сдается, самое тусовочное место в доме будет (особенно если мангальчик к трубе на балконе присобачить - опять такая мысля посещать стала).
Я так не могу вам ответить(не понимая до конца конструктива)..но к дереву тоже гибкими связями облицовку крепят..
Балку обтянуть пергаминтом,1.5 см не доходя и запенить..под крышей ,тоже не до ходя см 2-3,чтобы удобно было макрофлексом задуть хорошо... Крепить стену к балке не обязательно ,у вас она и так стабильная будет, если дальше за балкой она продолжаться будет,то эти две стены связать лучше ,теми же гибкими связями...но если прикрепите и саму стену гибкими связями к балке ,тоже можно...(хуже не будет...)
Мысля - очень правильная и оригинальная! Да, минусы есть, но плюсов больше! Достаточно будет смонтировать небольшой огнетушитель недалеко от мангальчика::
Вот голову ломаю (один день для принятия решения остался): или собачить ЭППС на стену как она есть (с перепадами бетонных элементов до 2,5см) и запенивать щели нерасширяющейся пеной, или попытаться выровнять ее предварительно. Был сегодня на похожей на мою стройку, так там клеят ЭППС (не точечно, а сплошняком) штукатурно-клеевой смесью Knauf Sevener. На упаковке написано, что она специально для приклеивания плит утеплителя. Работяги говоря, что хозяин наказал, чтоб воздуха между стеной и утеплителем нигде не оставалось. Да и коммент nij о том же покоя не дает...