РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хе, чего-то в посл.время я все чаще сам себе отвечаю ("Тихо сам с собою я веду бесе-е-е-ду..."). Пока остановился на полиуретановом Ceresit CT84-PU. Если у кого есть опыт и мнение по этому выбору, не тяните - завтра буду затариваться. Посчитал, если баллон на 5-6кв. идет, то мне надо не меньше 80-ти (под 35 рыр выходит).
Я использовал на цоколе. Осенью прошлого года, простоял всю зиму без грибков и дополнительного крепления (не успел доделать). Схватывается не сразу, нужно некоторое время прижать и держать. Я на цоколе ставил деревянные подпорки, затем убирал. Если ППС экструдированный, то обязательно нужно зачищать его поверхность. Обычной ножовкой по дереву сначала в одном направлении, затем перпендикулярно, создать неровности на поверхности для лучшего сцепления. Подробнее можно распросить nadegniy
А через какое время можно отпустить лист и перейти к приклейке следующего? Ну, т.е. можно ли, к примеру, метра 3 в высоту по периметру всего дома за раз обклеить? И если крепить дополнительно грибками, то их одновременно с приклейкой ставить или позже? А без зачистки пилой пробовали клеить?
У Бъютифлета ( forumhouse.ru/forum92/thread22212.html) посмотри. Он, как помню, этот процесс подробно описывал
Без зачистки держится значительно хуже. При малейшим усилии у меня отрывался лист ЭППС, возможно мало был выдержен. Но с зачисткой крепость приклеивания возрастает в разы.
Вот нашел клей-пену Tekapur (там много разновидностей, эта для приклейки теплоизол.плит, дилер Teplex ee рекомендует). Ceresit стоит 430 рэ, а Tekapur 195 с доставкой - экономия ощутимая. Буду использовать вместе с грибами.
Мне в прошлом году насчитали за окно 2.5 на 2.6 порядка 80 тыс руб причем это даже был не люминий, а до этого тоже очень нравилось
грибками крепят после того как высохнет клей или пена, чтобы не нарушить вертикальность и плоскость листов !
По виду именно так как я хочу! Tакой вариант открывания двери я рассматриваю пока как приоритетный, но верно подмечено - стоит неменяно. Поэтому я думаю и об обычно открывающихся дверях (место есть). Интересно, будет ли работать такая система с ДВУХКАМЕРНЫМ стеклопакетом? Не могли бы назвать источник фото или кто такое делает?
Думаю вряд-ли, обычно делают одну камеру, т.к. большие ограничения по весу. Правильная конструкция дверь сначала откидывается, а потом по направляющим уезжает в сторону. Иначе провисания и тд Вот изображенная конструкция неправильная зы жил несколько раз в отелях с подобными дверьми, по весу они пипец, ощущается даже при простом сдвиге
Арчи - может тебе уже не нужно, но вдруг (я перед облицовкой прочитал): http://www.google.ru/webhp?sourceid=navclient-ff#hl=ru&xhr=t&q=%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%88%D0%B2%D1%8B+%D0%B2+%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5&cp=39&pf=p&sclient=psy&newwindow=1&site=webhp&aq=f&aqi=&aql=&oq=%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%88%D0%B2%D1%8B+%D0%B2+%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5&pbx=1&fp=1&cad=b