РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Арчи добрый вечер!Отличный Дом!много для себя с твоей темы подчеркиваю,СПАСИБО за подробные отчеты!А для чего в проёме гаража метал.рамка ,видимо я что то пропустил..?а то у меня тоже пять метров проём...и еще вопрос,что думаешь поповоду такого пирога 250 керам.блок 50 базальта 30 эппс,20 вен.зазор 8.5 лицо,хотел 80 базальта,но 30 толщины нигде нет...а 50 в один слой вроде маловато...вот такой головняк выходит(...,в гараж Хёрмана ставить будешь? ...Schuco один из лучших,у меня у приятеля производство окон,реально будет "немец" ,а вот рехау не факт, друг мне считал с трокаля-85кв.м остекл.70-ка 5 кам.двойной пакет одна ламинация 400т.р.,без монтажа...он тоже говорит что лучше в стеклопакет и в фурнитуру денег вложить.
Вообще можно было сделать проем 500х225см в чистоте и не париться, но тогда ворота накладывают на внутреннюю плоскость фасадной стены. Я же выгадываю каждый см и поэтому решил ставить ворота сразу после облицовки и утеплителя (т.е. прибавить 25см несущей стены к внутренней площади гаража). Установщики сказали, что им для монтажа необходимо по 10см по бокам и 25 см сверху, я согласовал с ними именно эту метал.конструкцию. Т.е. эта лабуда сугубо индивидуальная феня под мои нужды. Да, ворота Херман планирую. По второму вопросу, имхо не надо вату: ЭППС убивает паропроницаемость накорню и базальт будет постоянно влажным из-за паров изнутри и возможной конденсации на внутр.поверхности ЭППС (50мм будет маловато, чтоб точка росы находилась внутри экструдера и в холодное время она может оказаться именно на границе ЭППС и ваты), а вентиляция через ЭППС до ваты не дойдет, а самому ЭППС она не нужна в общем-то. Менять их местами - это бессмысленные танцы с бубнами (к тому же у ваты теплопроводность выше). Да и как ты будешь крепить ЭППС, если с одной стороны вата, с другой зазор. Сделай просто 80мм ЭППС (такие плиты есть - себе взял на ТП), но зазор оставь (можно и НЕвентилируемым, зачем он нужен даже экструдеру - мотивировал пару стр. выше).
Большинство немцев построили заводы по пр-ву профиля в раше. Большой разницы в качестве профиля от разных крупных производителей имха не будет. Гораздо важнее, что с этим профилем потом сделают конторы по производству окон, часто они очень маленькие и без хорошего оборудования. Но есть проблемы и в больших - оборудование хорошее, а руки кривые. Еще очень много зависит от качества установки - здесь еще можно огребсти кучу потенциальных траблов. Да и про фурнитуру тоже не забывать, от нее зависит очень много, особенно на больших тяжелых окнах.
Утепляемся. На углах (там бетонные колонны) добавлено еще 20мм. Ночью ударила мысля: почему я не гидроизолировал (горизонтально) облиц.кладку, которая стоит на террасе - терраса будет открыта, на нее будут выпадать осадки и кирпич теоретически может сосать влагу. Конечно когда-то я гидроизолирую всю террасу, но когда это будет... Террасная плита отделена от несущей стены и первого перекрытия ЭППС, так что головняк только по поводу облицовки. Короче, решил сломать уже положенный ряд кирпичей, промазать бетон битумом и наплавить гидроизол. Хе, мож погорячился? В голове засела проблема: в этом сезоне надо будет утеплить и гидроизолировать балкон 2-го этажа (который является потолком гаража) - как это реализовать. ps Сегодня вычислил свою крышу с Киевки - так она выглядит при 20-кратном приближении.
Положил гидроизоляцию под облицовку на террасе. По окнам склоняюсь к Rehau Geneo (профиль 86мм, пакет 42мм) с фурнитурой Maco. Мож кто в теме: если там метал.усиления нет, не поведет ли со временем большое окно (штульповое 140х210)? Шуко по хар-кам аналог, но ценник выкатили на 90тыр больше (в другой фирме). Хотя, когда я переслал им более дешевое предл. по Geneo и попросил аргументированно убедить меня, почему я должен заплатить им больше, они сразу упали на 50 рублей. Прибавилось остекление лоджии на мансарде - на круг вышло 75 квадратов. Конечная цена в процессе обсуждения.
Арчи спасибо за наводку... в пятницу забрал 4 коробки пены-клея и уехал в Волгоград... вернулся вчера. теперь сижу-читаю твой топик и ... блин не маловато-ли будет Кстати, окна заказывал там же... СИБ с наружней ламинацией 30 м2-207 т. р.
У меня в первом ряду брало много пены, т.к. концы ЭППСа в цоколе поистрепались за 2 года. Со 2-го ряда ребята вышли на расход: 1 баллон на 7 плит (т.е 5м.кв), но я еще вертикальные швы ТК ей запениваю. Метал.щеткой имхо обязательно проходиться. Надо было переделать одну плиту (угловую), так и ножовкой шов приклейки пилили и мастерками залазили, но оторвать нереально: пилой от стены кое-как отпиливали и отламывали кусками - только так. И ценник по сравнению с аналогами самый гуманный. ps Окна там же - это где? У меня вот дилемма: Rehau Geneo в Московских окнах или Schuco-82 в Окошкином доме (тыр на 50 дороже)? По Мос.окнам я отзывы насобирал, а если ставил в Окош.доме, то какие впечатления?
А почем нынче технологичный пафос? Сильно отличается от сиба? Чиста имха Генео по рекламным буклетам пропагандируется как next step в оконных технологиях. На практике его похоже толком еще никто не проверял, отзывов не встречал. Что-то подсказывает и цена зашкаливает. Шуко имеет смысл брать, если необходим люминий иначе тоже ценники не бюджетны. Просчитайте еще рехау сиб или брильянт - интересна разница. И еще раз - не гонитесь за характеристиками профиля, стеклопакет на порядок важнее. Что по пакету предлагают, какие стекла, какое напыление? бронепленку ставить не думали? зы если не секрет, сколько денег сейчас хотят по генео и шуко?
Гибкие связи Гален 6мм с фиксаторами утеплителя (см.фото) через 32-40см по вертикали и 50 см по горизонтали. Остекление 67,5 м.кв: Rehau Geneo (профиль 86мм 6 камер, двойной пакет 42мм: 4-15-4-15-4E, фурнитура Maco) - 738,5тыр. Schuco Si82 (профиль 82мм 6 камер, двойной пакет 48мм: 4-18-4-18-4TopN, фурнитура Roto NT) - 774тыр. Rehau SIB - 611тыр. Оба варианта с энергосбер.стеклом, двусторонней ламинацией и раскладкой. Какие мнения?
Шуко однозначно нет. Думаю по генео и сибу большой разницы в качестве не будет. Честно говоря не знаю, 100 тыс разница приличная. Я бы посмотрел по эстетике - если генео визуально намного приятнее - остановился бы на нем. зы Круто было с двумя стеклами 4Е. Правда, как еще понять что они именно так и поставили.
Можно мотивировочку - почему Шуко однозначно нет? По двум энергосбер.стеклам - на обоих фирмах объяснили, что эффект будет минимальным: типа одно стекло сберегает 99% тепла и значит второе поможет только на 1%.