Вот и я созрел для отчета

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем archie, 08.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Всегда думал, что несущий каркас заливается первым. А тут вон оно как, Михалыч...

2. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Теперь о заливке колонн. Это вам не плита, тут этот столб высотой более 3м пытается порвать опалубку. У меня у соседа при вибрировании колонны ломалось 2 вертикальных ряда блоков как у меня. Опалубку колонны в прямой стене сделать легко, стягивал я ее только не специальными шпильками да втулками, а простой проволокой 3,5мм. Колонну в углу тоже стягивал, просовывая проволоку в щель межну блоками вовнутрь дома. Распирать надо лучше: мы опалубку сделали (доска влажная была), а заливали на неделю позже - доска высохла и усохла - распоры свободнее стали. В результате угловые колонны кое-где выпучило наружу не критично на 1-2см. Мораль: сделал опалубку - заливай как можно скорее. Вибратор все-таки использовал, но опускал быстро один каз на каждый метр колонны. Если колонны стояли в стене близко друг к другу, то заливал их поочередно по полметра для выравнивания давления на кладку между ними.

Пока ломаю голову, как заливать угловые колнны на 2-м этаже, распирать-то не на что. Может анкера из арматуры во 2-м перекрытии залить и проволокой опалубку притягивать

Вложения:

• IMGP4778.jpg
    • IMGP4782.jpg
    • IMGP4765.JPG
  3. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Когда торговые комплексы строят, то да. Там и опалубка промышленная, и техника серьезная, ну и бюджет соответствующий. А что делать нам, бедным дачникам:|:? Ну сделаю я опалубку на голую колонну - при заливке уйдет она на 3-5см от вертикали и так они будут стоять как зубы у бомжа - кто во что горазд. А так стену ряд за рядом по уровню проверяют, не дай Бог на 5мм загуляет - переделка. Да и зачем тратиться на опалубку по тем сторонам колонн, где кладка? А потом еще вязать как-то стены с колоннами, а тут пазы керамоблока - лучше любых анкеров, а кладка - лучше любых распоров. Да и с заливкой перекрытий больше гимора - на стены не обопрешь.

ps Да у меня и не совсем каркас - несущую способность стен никто не отменял.

4. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Вот результат.

Вложения:

• IMGP4850.JPG
    • IMGP4851.JPG
    • IMGP4855.JPG
    • IMGP4857.JPG
  5. munyay
    Благодарности:
    2

munyay

Участник

munyay

Участник

Благодарности:
    2
    Разрешите пожалуйста вставить своё мнение!
    Почему Вы не пилите блоки электроножовкой?
    Ссылку на сайт с фоткой вставить не получилось - у меня очень мало сообщений!
    Могу ссылку прислать на почту.

6. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
  7. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Уже купил и пользуюсь (посмотрите неск.постов выше).
    Я же говорю, я еще чайник в строительстве и даже не знал, что такие ножовки СУЩЕСТВУЮТ:|::)].

8. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    я может чего пропустил - а зачем тут вообще каркас?

9. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Изнутри угла стальной уголок 80-100мм и стяните шпильками 12мм по две штуки в разные стороны через каждые 0,3-0,5м, снаружи под шпильки тоже профиль какой.Доска для опалубки не менее 40мм.

10. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Для прочности и надежности конструкции. Следуя Вашему же, если не ошибаюсь, принципу: "Я так хочу":)].

Плюс, у меня внутри дома вообще стен НЕТ (будут перегородки), перекрытие на чем-то держаться должно же.

11. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
  12. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Хе, вот пример переделок не из-за экономии на проекте, а по причине собственного раздолбайства. По плану над маленьким окном (1-e и 2-е фото) должно идти длинное на все 2 этажа (лестница). Я чего-то уставший был, да еще температура, короче - замуровали они его. Ладно бы, я этого не видел, так ведь еще и сам снимал процесс замуровки. Потом пришлось все ломать и выпиливать (а Аллигатора-то еще не было у меня – все болгарочкой да киркой). А вот эта пушистая сволочь на фото наверняка все знал и молчал:)] (дома еще нет, а вот кот уже завелся - увязался котенком за детьми - так и дошел до участка).
    Или вот пришел к выводу, что оконные проемы узкие (на посл.фото гараж: справа старый размер, а слева уже новый). Эх, еще в эркере тоже буду на 10см расширять:(.

Вложения:

• IMGP4859.JPG
    • IMGP4884.JPG
    • IMGP4822.JPG
    • IMGP4880.JPG
  13. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Да мелочи. Вот я лоханулся на 15 см. в одном месте...придется типа эркера пристраивать теперь:)]

14. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Все, уже подошли к ситуации сегодняшнего дня, все дальнейшее повествование будет практически online. Правда, теперь и фоты будут появляться с меньшей частотой.

Следующий этап - заливка оставшихся колонн и 6-ти метровой перемычки в гараже (см.фото). Внутри дома сделал 2 колонны не 25х25, а 25х55см (на фото), там по планировке это не мешает, а все ж доп.усиление.

Советы форумчан очень приветствуются, т.к. всегда легче и дешевле предотвратить ошибку, чем потом ее исправлять.

Вложения:

• IMGP4836.JPG
    • IMGP4888.JPG
  15. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Вопрос, который, судя по темам, касается многих - связь несущ.стены с облицовкой. Для меня тут особого вопроса не стоит - буду использовать гибкие связи. Есть они стеклопластиковые(АСП, СПА, А - арматура) и базальто-пластиковые (АБП, БПА), выпускают несколько заводов, самые известные на нашем рынке "Гален" (Чебоксары). Считается, что базальтовая прочнее, но обе обходят металл по характеристикам.

Я сперва черновую возвожу, а уж потом облицовку буду делать одновременно с утеплителем. В черновую связи не закладываю, т.к. планирую немецким кирпичом облицовывать, а он 71мм и не кратен самарским блокам.
    Посмотрел Гален, которые с дюбелем с одной стороны. Просто одна сторона не обсыпана и обычный дюбель на ней. Завинчивать ничего не надо, просто забиваешь в просверленное отверстие сразу с насаженным дюбелем. Дюбель коротенький - 5см, под полнотелый кирпич. Продавец сказал: выкини дюбель, мол, поставь какой понравится. Стоит чуть дороже конкурентов. Фиксаторы для прижимания утеплителя у всех одинаковые.

Мне приглянулись другие связи, они по виду как арматура А3. Взял на пробу 50шт Д.6 30см, заехал на рынок, купил разных дюбелей. На фото все 3 отлично держат (забитый зеленый - это 12й, а лежит 10й - он лучше), склоняюсь к пластиковым, в металлический забивать труднее - связь махрится в месте удара. Причем, когда забиваешь, чувствуешь, что связь завинчивается по бороздкам. Идея с грибком для утеплителя не проканала - держится хлипко и выдергивается. А вот остальные вырвать руками НЕВОЗМОЖНО, тянули поочереди я с таджиками. Имхо и Гален пойдет. Теперь я спокоен за закрепление облицовки. Сверлится блок отлично, не трескается (сверлить, разумеется, безударно).

ps Надо еще попробовать в горизонтальный шов раствора засверлиться и в вертикальный между блоками для эксперимента.

Вложения:

• IMGP4866.JPG
Статус темы:
Закрыта.