РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Почему 45мм зазор? Вроде был 15мм)) Засыпь противопожарным песком просто) Повесь градусник на стену, посмотри температуру днём в солнцепёк, а потом посмотри температуру на рассвете утричком, вот и перепад температуры. А вообще, я рад что вы умный человек и догодались и поняли о чём речь) главное радует беспокойство по этому поводу)
Ну у них ,может быть готовый кирпич для эркера,а имитировать его можно,как вы и сказали,одна сторона большая -другая половинка,без шва(силиконом в цвет замазать минимальный шов)---с далека будет смотреться как готовый эркерный кирпич... Нужно разобрать эти два ряда,до последней эркерной стены и ложить с одной стороны,как вы хотите,и на углах ,тогда использовать,только трехчетверку и половинку... Но это если заморачиваться ,а так ,когда будет целый дом,на это мало кто обратит внимание,если нагружает вас это сейчас,то лучше сейчас переделать,потом будет позно и обидно..
Поездил по округе, посмотрел как выложены эркеры в коттеджах. Если явно выраженный шов по ребру эркера, ощущение некой "фанерности" - как будто панелями завесили или плиткой обклеили. Короче, переделал эркер. Олег, а если кирпич на углах вплотную ставить, т.е. практически без шва снаружи (но изнутри на растворе), ничего страшного?
1. Щель будет заделана. 2. Смотреть надо хотя бы метров с 10-ти. 3. Эффект и тот и тот понятен при полностью выложенной стене (попробую сделать фотки "живых" домов). Как часто вязать? Внутренний угол тоже?
Для таких изобретателей все нормальные производители кирпичей держат в линейке спецовые изделия для облицовки углов 45 градусов. Выглядит как кирпич со срезанной на 45 одной короткой стороной. Вот такие они бывают
Ром, ты мне прям глаза открыл. Во-первых, не всегда мы можем учесть каждый ньюанс заранее (особенно, если не проф.строители и строимся впервые). Во вторых, 5 юро за угловой минус 1,25 за обычный = 3,75 разница. Умножаем на необходимые 450шт = 1688 юро. Разница в цене под 70тыр выходит, а выглядеть практически идентично будет, имхо. В-третьих, заводской угловой камень подразумевает идеальную геометрию эркера, а у меня до 3-х см по длине стороны гуляют (и углы, соответственно).
Все углы (не перевязаные кирпичем),а так же деформационые швы,перевязуются гибкими связями ,каждые 5 рядов. Рома есть еще много вариантов перевязки углов эркера,или кирпич напускается или кирпич топится(стандартный кирпич),поэтому их несколько велосипедов,на вкус и цвет ...
Связи идут через 50см каждые 5 рядов. Вот гоняю как перемычки делать. По виду хочу половинки кирпича ставить вертикально (во всю длину не нравится). Думаю или пару арматур 8-ку в щели пропустить или сделать пропил сзади кирпича и уголок туда засунуть. Не надо ли арматурку и под проемами кинуть? ps Крышу видно только с соседского участка.
Пропил в заде кирпича можно,а арматуру сразу над этим кирпичем класть. Только подпирать проем всеравно нужно,снизу , и швы нижние не заполнять,а когда высохнет,подпорки убираются и расшить ,заполнив швы..
Класть один или 2 прутка? А через сколько опалубку из-под кладки убирать можно (говорят раствор на клинкере долго сохнет)? Мне этот вопрос еще и потому важен, что надо будет на облиц.кладку балки бетонные кое-где положить.
Я подглядел как сосед тройку лет назад делал.. Собирал на верстаке. Кирпичи на резьбовые шпильки нанизывал. Меж кирпичей раствор. Потом гайки потуже затянул.. Потом водрузил на место. СтоИт..