Вот и я созрел для отчета

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем archie, 08.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. seak
    Благодарности:
    350

seak

Живу здесь

seak

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Тогда уж еще и обварить эти полки после установки балки, чтобы балка из этих полок не вздумала выскочить. Или в балке надо было предусмотреть выпуск арматуры для приварки к этим полкам... А то ведь теперь раствор не прилепиться к этой балке в местах опирания..

2. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Ну, балка будет опираться на кладку по 50см с каждой стороны - 8см металла вообще не критично (тем более на нем тоже раствор будет). Крепить буду гибкими связями в шве сразу над балкой.

3. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Титаническим трудом жена расчистила гостиную и кухню, а таджик сколотил столы и скамейки и отметили 8-летие дочери.

Впервые пригласили гостей В ДОМ:)]. Всем с лихвой хватило места - взрослые 10чел в гостиной, дети (в основном местная детвора) 12чел на кухне. В гостиной еще осталось много места для танцпола и садовых качелей, а на кухне стояли не мешая 2 поддона кирпича.

Хорошо провели время, был только один проблем - гонять детей из травмоопасных уголков сторойки.

ps На фото мои: младшая - с цветами, а именинница - ближайшая девочка к взрослой тете.

Вложения:

• IMGP8263.JPG
    • IMGP8264.JPG
  4. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Стоп, я не понял, ты хочешь вот эту 6-метровую монолитную дуру положить на 2 металлических пенька (извини, облицовку считать несущим основанием не будем ибо нельзя), никак не прикрепить и гнать дальше на нее облицовку? Вай, какой смелый джигит!

Ты бы это... Посоветовался чтоль с конструкторами от греха. Помимо несущей способности, в конструировании очень важно понятие "устойчивости"

5. Аlone
    Благодарности:
    52

Аlone

Живу здесь

Аlone

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Имхо, тогда уж проще сразу облицовку на уголок, если я правильно понял, там меньше метра высота.
    И нагрузка снизится на вес этой балки.

6. makabr
    Благодарности:
    14

makabr

Живу здесь

makabr

Живу здесь

Благодарности:
    14
    действительно, почему просто не положить туда облицовочный кирпич?:faq:

7. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Рома не переживай так,у меня в профиле есть 6 метравые готовые перемычки из двух частей залитые на заводе(200 кг каждая),посмотри как они монтируются,на двеконсоли,правда там сверху кирпича не много,но поверь мне на слово,видел и по более кирпича сверху,удивительная штука стоят..а какая разница ,ну бетон чуть тяжелее кирпича,но он такой прочный ,что ему всеравно ,что нести ,2-3 этажа кирпича или бетоную перемычку,а 5 метровая перемычка и должна быть серьезной...так ,что там все впорядке...

8. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Снизится на разницу между весом балки и весом кирпичной кладки такого же объема - не так уж намного, а вот потеря в прочности (на изгиб с возможным появлением трещин со временем) будет существенная. Да и какого размера уголок это должен быть?!

Куда положить, на что? Какая конструкция по Вашему должна держать полтора метра кладки протяженностью 5м?

Ром, ну крепим же мы лицевую кладку гибкими связями и не паримся насчет ее устойчивости (даже свешивая на неск. см с цоколя). Балка будет фактически вмурована в кладку с 3-х сторон и в швы по периметру будут вмонтированы гибкие связи в избыточном кол-ве. Вертикальную нагрузку от балки будет воспринимать облиц.кладка (там у меня полноразмерный клинкер М1000 буквой "Г") и метал.подпорки, а горизонтальную (откуда?! - разве что землетрясение) гибкие связи.

9. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Сделали 3 перемычки над гаражными окнами. Сверху хочу бросить еще по 2 прутка 8-й арматуры - мож лишнее:faq:.

Прораб привез еще 4-х рабочих, т.е. щас кладут 7чел и 2 "пособника". Новый гимор - прийдется приучать новых к моим стандартам качества (один уже накосячил - переделывали). Боюсь, работа пойдет быстрее моей мысли (а я люблю покубатурить над каждой деталью:|:), т.е.: " "Что дальше делать, хозяина?", а я в идейных метаниях.

Вложения:

• IMGP8275.JPG
    • IMGP8290.JPG
    • IMGP8294.JPG
  10. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Честно говоря, не особо представляю работу арматуры в окружении небольшого слоя раствора. В бетоне традиционные 2-3 см защитного слоя. Причем 2 см имха это крайний минимум. Скорее работает просто связка - кирпич-раствор-кирпич из-за большой площади соединения. И в общем-то раньше особо на эту тему не заморачивались. Понятно, что окна в основном делали арочные, но есть же примеры и обычных квадратных :hello:

11. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Арматура выходит за пределы проема по 30см с кажд.стор. и работает на растяжение (как и в нижней вязке бетона) - т.е. чтобы перемычка прогнулась арматура должна растянуться. Даже в тонком слое раствор же по бокам обволакивает пруток и тот цепляется за него своей "резьбой".

12. makabr
    Благодарности:
    14

makabr

Живу здесь

makabr

Живу здесь

Благодарности:
    14
    на ту самую конструкцию, на которую ты еще и перемычку шестиметровую собрался вешать...

13. heathen
    Благодарности:
    98

heathen

Построил дом

heathen

Построил дом

Благодарности:
    98
    Видимо имеет ввиду - конструкция которая будет держать обл. кирпич вместо ж/б балки. Уголок там или швеллер.

По моему ж/б балка - лучший выбор.

14. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    На фото черная металлоконструкция - это для крепления ворот, она в глубине проема относительно облицовки и не имеет никакого к ней отношения (вдруг мисандерстендинг произошел:)]). А вся конструкция для балки - это 2 опоры по бокам 5-метрового пролета. Даже положив на них 125-й угол или более невменяемый швеллер/двутавр конструкция будет играть на прогиб, имхо (от этого возможные трещины в будущем). А ж/б балка играть не будет (ну, моя балка, по крайней мере). Поставлю я ее на 2см глубже кладки и облицую плиткой один в один.

ps Хотя, у любой задачи в строительстве как правило есть несколько решений - я выбрал этот, но и другие могут быть не хуже. Но... балка отлита и плитка закуплена.:hello:

15. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Думаю, не совсем так - но где-то вы правы в плане, что раствор связывает арматуру с кирпичем и получается конструкция а-ла балка :hello:

Статус темы:
Закрыта.