РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да все правильно у вас,ну даже если бы положить уголок,5 метров неложил,4.4 делали,подпирается когда кладешь кирпич,а высохло убрали подпорки и ничего не провисает и не трещит,так же и арматуру делали ранше вместо уголка и раствар 3см ,типа перемычки и стоит до сих пор..у вас все по сегоднешней науке,так ,что спите спокойно..
Фото 1: Приспособа для забивания гибких связей, Вроде простая вещь, а помогает сильно. Фото2: Проем под окно парилки 40х50см. Щас утеплитель вырезать не буду и заколочу просто чем-нить до лучших времен.
Все забывал сделать - несколько постов назад кто-то просил снять ребро эркера поближе. Плюс еще неск. новых фото.
Вот теперь понимаю, почему у самостройщиков дома 10х12, 12х14 и т.п., а в проектах нормальных 12,48х14,04 к примеру - там тебе кратность кирпичику посчитают и увысь и вширь. Эх, начал бы я класть коричневый первый ряд с двух половинок и все ништяк было бы, а наоборот вот засада произошла... Не спрашивайте почему (камни переставлял 2 часа), а просто скажите как больше нравится. Мне лично вариант №2 - менее в глаза бросается, имхо. Кстати, с немецкой кладкой (как на белом) это решилось бы на раз - своей универсальностью она мне нравится все больше и больше. зы Группу поддержки (новую бригаду) уволил - уехали уже пару дней назад (аж голос потерял от выражения эмоций). Один положил ряд так, что пузырь уровня в угол под алюминий забился, второй расшить забыл и раствор засох как есть - по объяснениям виноваты обед и солнце. Оставили из них одного "пособника" в помощь к моим пятерым старым.
Если другого выхода нет, то второй вариант лучше. А расшивку делаете металлическими прутками что на пару постов выше? Мне ребятки целую стену испоганили с декоративными кирпичами. Расшивать не умеют вообще! Все кирпичи испачкали затиркой. Теперь все оттирать спецсредством (на это пару-тройку дней уйдет) и заново затирать. Думаю кусок пластиковой или резиновой трубки для этого приспособить. А вообще я в шоке от того как ребята к чистовым отделочным работам подходят. Теперь никогда! ни одного таджика не подпущу к кладке плитки и тем более к затирке (про эпоксидную вообще молчу, сто раз обьясняли рабочим, что зитирать сразу - и все равно в одном месте оставили на ночь)! Буду искать хорошего проверенного мастера.
Причины 2: 1. Неудачная вязка с другой стороны. 2. Крайний справа шов перемычки совпадает со швом последующей кладки. Дорисовал:
Я когда кирпичную облицовку хотел - в визио по кирпичику слои вырисовывал Секс еще тот :: Но в Вашем случае - даже не знаю, что сказать. Слишком сложная облицовка. Может все-таки потратить пару вечеров. И попытаться прорисовать остаток дома, чтобы таких вопросов было поменьше. зы мне почему-то больше первый вариант нравится
...а чем планируешь цоколь отделовать?..И будет ли он утепляться? Прошу прощения если это уже обсуждалось.. Да и вот еще у меня тут с четвертями в окнах делема, как у тебя окна будут ставить судя по "раскладу" в зоне утеплителя? Спасибо.Удачи! РS...кирпич красивый, уважаю за подход!
Отделывать каким-нить камнем. По утеплению не знаю еще, подполье неотапливаемое - надо ли? Окна в зону утеплителя, четверти 4см. Поздно, свершилось.
Положили балку над гаражными воротами. Удивительно - легла сразу пузырем ровно посередине уровня. Раз уж пришел кран, закинули 4 поддона коричневого на балкон для облицовки 2-го эт. Отдал за все 3500 рэ.
Значит такова воля Мастера! Кстати, а действительно, при таком высоком цоколе, планируете как-то использовать его? Себе планирую кинозал, бильярд, постирочнаю, погреб, большую неотапливаемую кладовку и еще одно помещение не могу пока определить толи тренажерную комнату, толи мастерскую.