РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Цоколь только внешне выглядит высоким, т.к. черновой кирпич на 24см залезает на стены + 25см само перекрытие им закрыто. Подпольное пространство всего 40см (5 кирпичей), там каналья проходит (если что, тощий кто-нить может проползти для починки). Не хотел много ступенек иметь при входе в дом и на террасу. Есть у меня маленький погребок 2,8х3,8м. Там будет стоять фильтр для купели и типа кладовка для картошки и пр. продутов, требующих маленький "+".
Подполье уже есть и утеплять его надо, на первом фото в пред. сообщении видна причина - обильный конденсат. На что он способен я убедился на своем опыте, https://www.forumhouse.ru/threads/99531/::
Сорри, что вмешиваюсь, но про конденсат на этих фотках здесь уже говорили и довольно подробно объясняли что, как и почему... Вначале темы...
Верно, спасибо за внимательность. Фото было сделано сразу после заливки - капли от обильной трехдневной поливки бетона + осенние дожди (а на перекрытии-то дом не стоял, тем более отапливаемый). Щас конденсата там нет. Подполье в общем-то у меня утеплено, но неправильно по классическим меркам - изнутри. Именно для подполья думаю не критично.
Извиняюсь за невнимательность! Конденсат для меня теперь, как красная тряпка для быка! Если не будете отделывать цоколь до зимы, понаблюдаете как эта конструкция будет себя вести, при необходимости следующей весной можно будет утеплить снаружи. Про точку росы умничать не буду! Только практика!
Ну, в общем-то цоколь уже 2 зимы пережил (я его сделал в 2009-м), причем последняя была аномально холодная. При входе в последнюю зиму обработал его гидрофобизатором. Изменений/повреждений не выявлено (правда перепада температур не было - дом-то не отапливался). ps Черновой кирпич F100.
Газ в СНТ есть, но не у всех. Труба в 70м от меня, но проблем в том, что щас у обладателей чудо-трубы идет кипиш - кого-то сняли, кто-то-кому-то не отдает уставн.док-ты с печатью, то ли Мосгазу не передают трубу, то ли Мосгаз не хочет брать трубу на баланс... Короче, дом у меня все равно не оформлен еще и я не знаю, можно ли провести (оформить газ) просто на участок без завода в дом (или завести в недострой). Так что думаю пока поставить какой-нить твердотопливник дешевый на эту зиму и просто поддерживать в доме легкий "+" (а потом его резервным сделать, как вариант). По эл-ву тоже гимор - всего 3кВа официально, но это при макс нагрузке у всех. В обычных условиях с коэффициентом 3 около 10кВа будет, надеюсь (зимой вообще пару челов живет только). Зато 3 фазы. Вопрос на 100 рублей: каким способом облицовывать балку над гаражом (см.фото)? То ли угловую нижнюю плитку подрезать, то ли рядную сверху? За левый вариант то, что остальные перемычки таким размером выложены. Фото2: гибкие связи для удержания балки. Фото3: эркер уже не на обум кладем, а по заранее нарисованной раскладке.
Левый вариант - уже есть такая кладка, но , по-моему, логичнее ( уравновешеннее) смотрится второй ( правый) вариант.::
Полукругом. Арочкой. Наискось Выложить балку, Она же длинная, сделайти фото и нарисуйте на фото варианты кладки, помоему в счет длинны проема над которым балка, простые сочетания кладки смотреться не будут, чёнить придумывать надоть, мндааа... А так, для отмазки, правый лучшее.
Смысл в том, что после отделки балки плиткой не должно быть понятно, что внутри бетонная балка - кладка фасада гаража будет выглядеть как однородная кирпичная стена (даже снизу). Тэк-с, пока 2:0 в пользу второго варианта.
А по этой стене остальные перемычки (над дверьми, окнами) выложены левым вариантом? Я-бы сочетал отделку перемычки ворот с отделкой окон и дверей по этой стене.
Ести смотреть на 2 кирпича, то смотриться лучше правое фото, но вот... Я представила оба варианта в горизонтали и мне кажется, что левый вариант будет смотреться аккуратней.
По этой стене больше нет проемов из голого кирпича (остальные планируются в наличниках). Жена и пару челов сказали, что правый лучше - так и сделал (фото попозжее). Сегодня поставили первую из трех балок под франц.балконы. Для этого прикупил эл.лебедку на 500кг за 4600р (купил первую попавшуюся на строит.рынке - Denzel). У меня получается, что балки лежат 25см на колоннах и свисают на 13см, не ёб-ся? Хотя, потом же их еще кирпич 2-го эт. придавит.