РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сколько лет, сколько зим. Длинной стороной вверх не могу, т.к. она загораживает низ проема (он как раз 24см глубиной). В любом случае, уже начал класть по правому варианту.
Из личного опыта. Для газа нужно свидетельство о собственности на дом, т.к. у Вас снт его можно получить по упрощенной схеме, если назначение земли "сельхозугодья", в общем не "ижс", но тип строения будет указан как "не жилое". Идете в местную регпалату, пишите заявление, заполняете анкету, свидетельство на землю, и через 2 недели на руках Документ! А потом в местный горгаз, но там отдельная пестня! А твердотопливник требует постоянного присутсвия, если, конечно это не какой-нибудь крутой пелетник. Для легкого плюса достаточно электрокотла, на ваши 3кВт-а. Вообще решение вопросов с коммуникациями, такое-же увлекательное занятие, как и строительство дома!
Положили еще 2 балки для франц.балконов. Сегодня при мне одна подпорка выскочила из-под балки - ничего, стоит. Облицевали балку над гаражным проемом. Щас вид не совсем законченный, т.к. плитки обернуты маляр.скотчем (белее и неровнее выглядят) и швы не расшиты. Также, смодулировал на скорую руку вариант с узкими плитками (см.фото). Седня раскладывали коричневый кирпич 2-го этажа насухую. На одной стене решили проблему маленького кусочка расширением верт.швов на 1,7мм. В других случаях свели их во внутренних углах - там будут проходить трубы водостока. Подстраховался, чтоб хватило темного кирпича: там, где будет проходить карниз между этажами, положил 3 ряда чернового кирпича.
Вопрос к опытным каменщикам или кто из форумчан с этим сталкивался: У меня 3 окна в пол, между ними колонны по 45см, которые надо облицевать. Кладка с перевязкой посередине кирпича (российская). Я сперва выложил ряд по этой стене насухую без проемов. Если так и класть, то кладка (швы) на двух колоннах между окнами получается не симметричная, зато выше окон швы не сбиваются. Если же эти места выложить покрасивее и одинаково, то шов выше перемычек собъется. Что посоветуете? Вот фото этого места:
А половинки почему неложили ,если бы сразу над аркой половинку положили,швы бы с аркой не совпадали ,без половинок не смотрится ... Хотя это был фотошеп,на реальной балке вижу половинки есть ,вот только две половинки подряд не нужно...
Слева засада произошла (большой красный овал на фото) - кусок ни то-ни сё 13,5см. А рядом с ним на самом торце проема не декоративная половинка, а тычок целого кирпича (он там по конструктиву необходим). Щас бы может чего и придумал, а тогда неопытен был (отмеченные половинки над половинками тому подтверждение, хотя в журналах такое видел не раз, и лесенки по 8-10 кирпичей). Все, что выше 5-го ряда пошло, вроде нормально выглядит. ps Олег, спасибо за ответ в личке по поводу облицовки мест между окнами - так и буду делать.
Не ошибается ,тот ,кто ничего не делает...когда будет все облицованно ,вы и обращать внимание не будете на мелкие недочеты...для ваших узбеков это есть подвиг,такую кладку и вобщем очень даже не плохо-теперь они будут европейские узбеки...
Читаю, смотрю картинки последние 2 недели и захотелось мне сказать, точнее пожелать, чтоб у тебя в жизни только такие проблемы были, а серьезных не было!
Взаимно. Вчера шел дождь - узбеки перебрались под крышу доделывать последнюю перегородку. Не хотел, чтобы дверь в туалет близко к лестнице была - поэтому посадил перемычку прямо на колонну.
На это в дальнейшем никто не обратит внимание, как так и должно быть. Я переделывал два раза. Сначала сделали однотонно-разобрали, добавили обрамление в шахматном порядке-веселее стало! Окна тоже с обрамлением буду делать. Балку думаю подшить снизу фасадной плитой под цвет и текстуру камня. Над балкой тоже пробовать надо... Продолжение тут.