Вот и я созрел для отчета

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем archie, 08.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Мне концепция не понятна, какой смысл было строится из крупных блоков Тёплой керамики, мучится с их подгонкой, пилением? Ведь всё-равно из-за ж/б столбов приходится потом утеплять. Думаю было б гораздо лучше применять более мелкие блоки или взять газо/пенобетон, который легче пилить, или кирпичём простым или КББ, да и дешевше было б
    Впрочем, уже поздно пить Боржоми

2. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Моя концепция - КИРПИЧНЫЙ ДОМ. "Думаю было б гораздо лучше применять более мелкие блоки или взять газо/пенобетон..." - для кого ЛУЧШЕ? Вот 2 онинаковых мома: один кирпичный, другой из газо/пенобетона - какой ЛУЧШЕ? К примеру, продается дом из кирпича, или из кагого-то там блока - какой быстрей купят и какой дороже стоить будет? А в каком доме жить комфортнее?

Почему эти блоки - 1) их класть в неск.раз быстрее, чем обычный кирпич, 2) кладка из них "теплее" обычного кирпича, 3) раствора В РАЗЫ меньше уходит. С их подгонкой с Аллигатором вообще никаких мучений нет - одно удовольствие. Утепляю я не из-за бетонных столбов, а потому, что это тоже моя концепция. Думаю, что 100мм ЭППС было бы достаточно даже для панельной многоэтажки. У меня облицовка будет 90мм, а место под 120, планирую зазор 30мм оставить - так на углах и где колонны можно дополнительный слой ЭППС 20-30мм добавить (да надо ли?).

Это все ИМХО. Если не прав, поправьте.

3. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Попровляю, для Вас лучше:)] Если хотите дом из керамики, да ради бога, я к тому, что кроме тех блоков которые вы взяли есть и меньшего размера, например КПНФ 2 и доборные у них есть, и тогда бы не было необходимости покупать аллигатор.
    Насчёт тепла, зависимость теплопотерь от термосопротивления нелинейная, т.е. чем сильнее мы утепляем тем эффекта меньше, и ТК в Вашей конструкции стены(с утеплением), даст сущий мизер.
    Вы утеплять собрались ЭППС?
    Дом строите на продажу? Так бы сразу и написали:mad:

4. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Конечно, не на продажу! Кто же ТАК строит на продажу (хе, да его продавать - МОЯ себестоимость не окупится:)]). Это я ДЛЯ ПРИМЕРА.

Аллигатор все равно нужен был бы, доборные одного размера, а нужны РАЗНЫХ и во всех плоскостях.

Вы считаете, что ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ утепление где колонны не нужно?

ps Да, утеплять буду ЭППС (в самом первом посте сказал). Про паропроницаемость, про "дышит - не дышит" наслушался много, но остался при этом решении.

5. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Если для Вас важно чужее мнение, то кто мешает всем говорить что дом построен из кирпича? При этом стройте из того, что лучше Пишите про комфорт в доме и тут же утепляете ЭППС Если таки решите пенопластом утеплять, то делайте без вентзазора, это исходя пожароопасности
    Отапливаться чем будете?

В вашей конструкции, несущие колонны и наружнее утепление, добирать можно хоть чем, простым кирпичём, который легко колется, ГБ, который легко пилится, было б проще, быстрее и дешевле.

6. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Согласен с Вами. Просто в общей смете строительства стоимость керамоблоков не велика (около 330 тыр) и экономии большой не получилось бы. Я еще потому кирпич выбрал, что потом в доме хоть на стены можно вешать что-то без проблем (начитался, что из разных там блоков саморезы вываливаются).

Зазор у меня между утеплителем и облицовкой получился потому, что внизу цоколь из кирпича 120мм, а выше облицовка 90мм. Я не собираюсь делать щели-продухи в кладке, просто зазор оставлю (имхо 3см воздушная подушка тоже хоть на сколько-то держит тепло). Могу и в плотнУю поставить, но тогда цоколь чуть выступать будет. КАК ЛУЧШЕ?

ps Топить надеюсь газом (соседям ведут), а пока на твердом топливе (брикеты, дровишки) - мне пока хоть один этаж жилым сделать бы, на остальных просто "+" поддерживать.

7. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Ну, общая смета у Вас тоже "слегка" завышена:)]
    Ну, да ладно, что сделано то сделано, в общем то, я Вам хотел предложить засыпать весь зазор пеностекольной крошкой

8. munyay
    Благодарности:
    2

munyay

Участник

munyay

Участник

Благодарности:
    2
    С нетерпением ждём продолжения. Очень интересно, что у Вас сейчас происходит на стройплощадке!

9. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Происходит то, что я ломаю и крушу стены своего дерища

Спасибо форуму и теме Romi93 о своей стройке - я обратил внимание на размер своих окон и, О УЖАС, они тоже узкие как бойницы:mad:. Так что последние пару дней "расширяемся". У меня проемы черновые были двух размеров: 80 и 110см (снаружи с четвертями 70 и 100 соответственно). Пришел к выводу, что надо делать 90 (минимум) и 120. Самое сложное было с тремя окнами в гараже - на их перемычках лежало уже рядов 6 блоков, а их надо было поднять в высоту. Чтобы все не рушить, пропиливали канавки в швах выше предполагаемого уровня, засовывали туда уголки 5-ку, рушили все внизу, отковыривали с аддццкими усилиями перемычки и поднимали их, а под ними по бокам опять делали кладку. Я на первом окне поприсутствовал, а потом, чтоб нервы не тратить, уехал. Приехал, таджики каким-то образом все сделали.
    Что можно просто отпилить по бокам щас не трогаю - чтоб рабочим было что делать когда перекрытие будет сохнуть.

Еще одна сегодняшняя переделка - перенос колонны которая у меня стояла посреди гостиной (см. 1-й пост) на другое место (благо, ее еще залить не успели). Приятная новость - один из рабочих умеет варить (а то я раньше стороннего сварщика привозил). Арматуру под новую колонну просто засверливали и забивали кувалдой на 15-20см, а под 2 прутка я отбойным молотком разбил чуток бетончик, добрался до двутавра (он прям под этим местом проходит) и подварился к нему.

Так что визуально работа кипит, время бежит, бабло утекает, а прогресса нет:(:mad: Попутно готовим опалубку под остальные колонны и несколько развороченных перемычек.

10. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    У меня вообще-то основная масса окон имеет ширину 160 и высоту 150, это я на этапе проекта путем долгих размышлений и массированных опросов вывел. Окна реально большие, очень высокие и светлые. У меня рост 197, так я у окна стою как на улице. Поэтому, раз уж решили ломать, подумайте еще, 120 тоже не фонтан.

А бойницы - вынужденная мера. У меня при отливке фундамента на этом эркере ошиблись с одним размером. Но поскольку уже выкопали шурфы, поставили арматуру и опалубку, я решил не переделывать. И чтоб не утончать стены в тупых углах эркера до неприличия, осталось только сделать окна шириной 500 мм, глухие (открываться они не будут).

11. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    160 - шикарное окно. У меня по 90 будут только в туалетах и лестничный марш, а больше 120-ти не делаю потому, что там 3 окна-двери (в пол) рядом друг с другом (265х120см) - шире делать, между ними декоративные колонны уже не встанут. В гараже 655х610 будет 3 окна 90х90. Вот в эркере не решил еще - 90 хватит али нет (высота 183)?

12. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Сегодня заколачивали "гробики":)] - опалубку под колонны 25х58.

Также вот фото новой колонны (2 арм. забил, 2 подварил к двутавру).

ps Завтра работа должна пойти веселее - заказал циркулярку (Makita 5008MG), а то все лобзиком обходился.

Вложения:

• IMGP5110.JPG
    • IMGP5112.JPG
    • IMGP5100.JPG
  13. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Пока на стройке ничего не меняется глобально - монотонно делается опалубка колонн. Один совет (который, скорее всего, все знают) - оставляйте внизу опалубки колонны небольшое отверстие. В процессе монтажа и мусор туда набиться может, и "ромашки" распорные попадать - перед заливкой и почистить можно и даже пропылесосить.
    А вот приборчик, который мне помогает вертикали и горизонтали проверять.

Вложения:

• IMGP5115.JPG
    • IMGP5117.JPG
    • IMGP5116.JPG
  14. Слава Щ.
    Благодарности:
    301

Слава Щ.

Участник

Слава Щ.

Участник

Благодарности:
    301
    Что там на последней фотке у Вас за уголок такой цікавий?

15. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Там, вроде, уголка нет нигде. Если Вы про левое окно, то там под перемычкой доска - выглядит кривой, но это обзол.

ps А что значит цiкавий?:|:

А, понял про что Вы:). Это я закладные сделал под антресоль. Гараж 650х610 - места под полочки, шкафчики и т.п. нет, а в высоту 4м - вот и решил по задней стенке антресоль 100х150 забабахать, чтоб было куда хлам складывать.

pps А деревянный "уголок" в углу - это внутренняя опалубка колонны.

Статус темы:
Закрыта.