РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Archie открою великую тайну научиться варить это не сложно. Сам варю электродной сваркой , и полуавтоматом.
А что такое полуавтомат? Наверное и автомат есть, что это? Я взял на работе большой тяжелый отечественный свар.аппарат на 4-х колесах, но придется когда-то покупать себе более мобильный и м.б. импортный. Какой лучше?
У меня полуавтомат. В ящик вставляется катушка с проволокой 0.6 -0.8мм, из ящика выходит хобот с пистолетом на конце, к ящику присоединяется баллон с углекислом газом. На пистолете кнопку нажимаешь, вылезает проволока в среде углекислого газа, зажигается дуга между металлом и проволокой, происходит сварка. Научился сам за пол дня, работать очень просто, как писать шариковой ручкой, но данный аппарат в стройки практически не применяется. Работал на бытовом сварочным аппарате на 220 впечатления не очень. Работал на Хондовском аппарате, переносном. В одном флаконе бензиновый генератор и сварочный. Электроды горели, как порох приятно работать, по мойму в нем стояла автоматика поддержки дуги. Хвалят инвертор, но у меня, его не было. На данном форуме про сварку есть целый раздел. Ну, вот на пальцах объяснил. Если сварка нужна для арматуры я вытираю вязать, тем более на моем участке нет электричества, это все усложняет.
Нет. У него тоже 250мм (паз/гребень по коротким сторонам находяться). Вы выбрали w ww.skkm.ru/e107_plugins/mymainpage/images/perev/250_1.jpg[/url] А можно сделать w ww.skkm.ru/e107_plugins/mymainpage/images/perev/250.jpg[/url] если еще будете докупать... Продолжайте в том же духе! Успехов! Думаю работа у вас еще быстрее пойдет!
Боюсь, что Вы ошибаетесь. На Вашей ссылке КПТВ4 (Камень керамический пустотелый теплоизоляционный для внутренних стен КПТВ ). Или это не Самара. Его отличие в том, что щели расположены ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО стене - т.е. он холоднее (по прочности, я думаю, не уступает КПТН). Вторая цифра в спецификации - глубина стены. Я этот вопрос досконально изучил (даже дилеры заверяли, что я ошибаюсь, но после связи с производителем признавали мою правоту). PS На оф.сайте СККМ картинка КПТН2 неправильная (они просто одну и ту же везде лепят) - там изображен КПТВ4 (Вы же видите, что там щели для внешней стены расположены "неправильно"). А спецификация правильная: 260х380х219 (380 - глубина).
Infiniter CL5 (Китай). 4 вертикали, 1 горизонталь. В комплекте пульт д/у, ресивер для работы в светлое время суток (оч.нужная весчь). со штативом обошелся в прошлом году 16 500р. Такие европейские модели стоят 2 конца. Нужен на всех стадиях строительства.
Здравствуйте, Аrchie! Ок! Возможно так оно и есть. Тогда можно использовать блоки КПТВ IV для кладки стен. Теплопроводность не имеет значение, т.к. наружная стена у вас будет трехслойная (тоесть с утеплителем) и постоянно будет находиться в тепле. Прочность на сжатие у них одинаковая - 150кг/см2.
На сайте заявлена 150кг/см2, дилеры на словах говорят 150-125, а привозят всегда 125 (но это не важно, у меня жб каркас, да и 125 более чем). Для здоровья абсолютно нормально, ну какие ИССЛЕДОВАНИЯ показывают, что ЭППС вреден? По поводу пресловутой паропроницаемости: у меня 68 кв.м. окон (не считая дверей) - неужто воздухообмена с внешней средой не будет? Мне кажется, одна открытая форточка на пол часа заменяет месячный воздухообмен через стену. Короче, пердрассудки, имхо. Физического воздействия на утеплитель не будет, а ЭППС распадается СТОЛЕТИЯМИ (экологи, кстати, этим очень озабочены).
Тэ-э-экс, давненько я сюда не заглядывал. 2 дня лил дождь, таджики курили бамбук. Сегодня, вроде, все подготовили к заливке последних 20-ти колонн и гаражного проема. Под такие длинные проемы взял 22-ю арматуру на нижнюю вязку. Балка будет 25х33, проем 520. Заливать надо 7 кубов, а бегать с ведрами проблематично - вся стройплощадка перегорожена распорами. Сперва хотел взять доп.силу - 8 таджиков (к своим 4-м) по 500 рэ, но они захотели 4чел по тыще. Я посчитал, что эта мутатень растянется часов на 8, а оно мне надо? А бетону это надо? Короче, надыбал насос 22м за 10 тыр. Завтра будем лить.
Вот все и залил до обеда. Начали с П-образного проема в гараже, а когда все остальное залили снова к нему вернулись и долили оставшиеся "рога" сверху и стал он Н-образным. Балка схватилась за 2 часа и бетон уже не выперло. Ну люблю я монолит, что поделать.