1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Моя стройка дом из газосиликата

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Mr.X, 09.05.10.

1. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    По мне так тоже оставить.
    Антон прав, в глаза не бросается и так красява:super: .

2. Артем28
    Благодарности:
    14

Артем28

Участник

Артем28

Участник

Благодарности:
    14
    Какой фирмы вы использовали полипропиленовую трубу, чем армированные: алюминием или стекловолокном

3. Mr.X
    Благодарности:
    364

Mr.X

Живу здесь

Mr.X

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Трубы Firat Composit Boru со стекловолокном.

4. Артем28
    Благодарности:
    14

Артем28

Участник

Артем28

Участник

Благодарности:
    14
    Как вам качество трубы? Сильно ли расширяется? Почему не взяли в Термоклубе их трубу Акватеч?

5. Mr.X
    Благодарности:
    364

Mr.X

Живу здесь

Mr.X

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Артем28,
    2 года стоит пока нареканий нет. Я особо не вникал какой формы трубы у меня стоят. Есть и армированные алюминием или стекловолокном, одно название нашел, вам его сказал. Покупка трубы была в Термокубе, монтаж там же, всем занимались мои однокласссники, поэтому я им доверился полностью. Обвязку котельной и водоподготовкй также занимались они.

6. Mr.X
    Благодарности:
    364

Mr.X

Живу здесь

Mr.X

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Какой должен быть оптимальный зазор между распашными воротами и поверхностью (земля/плитка/асфальи и тд.) ? Пишите свои идеи и мысли ...)
    Зы.: Завтра будут мои, и фото.)

7. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Чтоб собака подглядывала но не вылезала, тоесть 10см.

8. Mr.X
    Благодарности:
    364

Mr.X

Живу здесь

Mr.X

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Ворота и Калитка :)
    История как строить забор под кованые ворота... (Предыстория)
    Перед тем как строить забор надо определиться какие ворота и калитка будут стоять. Если деревянные/открытые/из проф листа. тогда усиление не нужно. Если тяжелые кованые, тогда другое дело, нужен запас прочности фундамента и столбов на которых они будут висеть. Также не следует забывать о закладки гофры или шланга под эл. кабель (очень многие об этом забывают в итоге потом получается колхоз..) и закладных к которым крепится рама ворот и калитки (некоторые тоже их забывают закладывать)
    У меня было так: под каждым столбом была пробурена яма глубиной 2,5-3 метра. Усиленный армопояс + б. у НКТ труба под каждым столбом. Закладные варили к НКТ трубе вертикально (чтобы после установки ворот их не было видно с улицы и щель м/у рамой и кирпичной кладкой была минимальная).Колодец кирпичной кладки заливался бетоном. Фундамент под одним столбом пришлось ломать, тк. был больше кладки. Итог в конце октября 2013г.
    Фото002.jpg Фото006.jpg Фото007.jpg Фото008.jpg Фото011.jpg Фото003.jpg

Вложения:

• IMG_3860_измен.размер.jpg
    • IMG_3861_измен.размер.jpg
  9. Mr.X
    Благодарности:
    364

Mr.X

Живу здесь

Mr.X

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Для жесткости, чтобы столбы под тяжестью ворот и калитки не повело внутрь проема(/ \), сверху их стянули уголком 2,5мм (приварили к НКТ трубе) и пустили сверху кирпичной кладки). Внутри кирпичной кладки столба - бетон.
    Фото000.jpg Фото001.jpg

Перед установкой ворот приварили еще по 1 закладной к фундаменту забора. С одной стороны к арматуре, через пластины, с другой на 4 клиновых анкера (14х200мм) с обваркой головки (там где гайка) к пластине. Еще в середине есть 1 отверстие d16мм (бур надо будет купить и поставить анкер 16х220мм)
    Итого под калиткой по 3 закладной с каждой стороны, у ворот по 4.

Фото003.jpg Фото000.jpg Фото005.jpg
    Фото временных ворот и калитки, которые простояли с апреля до августа.
    IMG_4190_измен.размер.JPG IMG_4193_измен.размер.JPG

10. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Чересчур заложено прочности, а вы в трубу в середине столбов бетон заливали? или оставили там воздух для ржавчины?

11. Mr.X
    Благодарности:
    364

Mr.X

Живу здесь

Mr.X

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Вчера привезли и смонтировали ворота и калитку.
    Фото изнутри. Кабель эл. механического замка и выход его в кладку до коробки. Монтаж проводки будет позже.
    IMG_4708_измен.размер.jpg IMG_4708_измен.размер.jpg IMG_4709_измен.размер.jpg

Фото сварки закладной и рамы калитки. После сварки шов был зачищен абразивным кругом и покрашен. Аналогично все заклыдные такие.
    IMG_4711_измен.размер.jpg
    Зазор между калиткой и бетоном 12-13см (уровень бетона "пляшет") После установки брусчатки (5-6 см + посыпка из кошки) будет около 5 см.
    При заказе ворот единственный размер, которые не обговорился и не прописался был высота запора.
    Мы же в России живем... :) Его установили на 30 см выше, чем надо. Но с технической точки (защита от парусности), он стоит правильно в центре ворот, НО на уровни моей головы! Будут эл. привода, будет не актуально. Засов в открытом и закрытом состоянии.
    IMG_4712_измен.размер.JPG IMG_4713_измен.размер.jpg IMG_4714_измен.размер.jpg
    Заза между воротами и бетоном 18см. Надо было сделать 12-14-см. Придется класть 8-10см брусатку + подсыпка итого стало 6-8см в чистую, т. к после ворот пойдет уклон в 50 см и большой зазор не нужен.

Вложения:

• IMG_4710_измен.размер.jpg
  12. Mr.X
    Благодарности:
    364

Mr.X

Живу здесь

Mr.X

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Трубу не заливали, может часть бетона и попало в нее, но не во всю. Сверху на трубу клал кусок кирпича и заливал бетон, тк они по высоте на 10-20 см были ниже кладки.
    Труба НКТ-шная используется в тефте-газовой промышленности, хватит на долгие годы.
    У меня сосед построил очень красивый кирпичный забор. но на столбах или сэкономил или такие строители были. В итоге, когда он повесил очень дорогие и красивые ворота, ему пришлось ставить дополнительный маленький столб для эл. привода ворот (т.е столб, а рядом маленький 50 см, к которомы привод крепился.)

13. Mr.X
    Благодарности:
    364

Mr.X

Живу здесь

Mr.X

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Ворота и калитка с улицы.
    IMG_4718_измен.размер.JPG IMG_4717_измен.размер.JPG
    На этой неделе планируем въезд бетонировать.

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Спасибо, все очень наглядно. Вопрос у меня следующего характера: выпуски проводов и гофры на какой высоте были сделаны? Отсюда же вытекающий вопрос - на какой высоте устанавливается электропривод ворот и электромагнитный замок (если таковой планируется). Как я понимаю так же должен быть запланированы провода под фотоэлементы ворот, под домофон. На фото калитки провод под домофон не увидел. Будет ли установлен "маячок" сигнализирующий открытие ворот? Ворота открываются, если я правильно понял - на улицу, а калитка внутрь двора? С точки зрения безопасности, как по-вашему, правильнее открытие внутрь двора или наружу?

15. Mr.X
    Благодарности:
    364

Mr.X

Живу здесь

Mr.X

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Провода от дома приходят к коробке справа (от нее идут шланги (кабель) на вызывную панель домофона и на светильник), далее от нее идут в на лево в коробку. От нее 2 шланга зеленых отходят на эл. механический замок (элеткромагнитного не будет) и светильник. Высота примерно 130 см.
    01.JPG
    Кабель замка идет в профильной трубе с фасадной стороны. Я выделил красным место выхода кабеля вызывной панели и ход кабеля замка. Синим - примерное расположение светильников. Высота вызывной панели 155-165 см. (в инструкциях к вызывным панелям указывается оптимальная высота для нее).
    02.JPG

Кабель от дома до ворот также надо закладывать заранее. В качестве гофры использовалась металлопластиковая труба от теплого пола, у ворот она слевой стороны. Затем будет установлены эл. коробки. Привода ворот крепятся через уголки к закладным пластинам на фундаменте забора (схематично нарисовал) примерно 40 см от бетона. "Маячка" открытия ворот не будет.
    03.JPG 04.JPG
    Ворота и калитка окрываются на улицу. С точки зрения безопасности (и эвакуации людей) входные двери должны открываться от себя т. е на улицу. Я считаю удобнее открытие наружу.