1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Продолжение стройки деревянного дома

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Zloy, 10.05.10.

1. Zloy
    Благодарности:
    57

Zloy

Живу здесь

Zloy

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Да я вроде так и делаю все по проекту. Более менее уже понятно что и где будет. Кстати вопрос, а между первым и вторым этажом утепление надо делать? И на первой фотке это каркас перегородки что ли такой? Как вообще перегородки лучше делать? Ну чтобы там не слышно ничего и все такое?

2. Sultan.
    Благодарности:
    541

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Я положил 10 см роквула между первым и вторым этажом. Для тепло и звуко изоляции. На фото это каркасы перегородок. Дерево отлично передает звук, так что слышно будет в любом случае.

3. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    У человека простой, обычный дом. А вы его собираетесь нашпиговать как коттедж. Зачем человеку жизнь усложнять? Проще - лучше. И так он часть своей жизни вложит в этот дом. Какие могут быть сотни метров проводов? На все про все метров 150-170 хватит. Тем более если по ПУЭ, то все в металлических трубах. Весь дом - в трубах?
    Завалинки внутренние только в Бурятии что-ли делают?

4. Насяльника
    Благодарности:
    2

Насяльника

Живу здесь

Насяльника

Живу здесь

Благодарности:
    2
    А чем отличается "простой обычный дом" от коттеджа? Лично я тоже думаю что лучше заложить с запасом и с отдельными автоматами. Безопасность - превыше всего! А если понадобится доп. розетка? Опять тянуть открытым способом по готовой отделке? Не так все это дорого и сложно.
    Я не так давно наблюдал как проводку ВНУТРИ бревна прокладывали, вот это действительно сложно. А раскидать провода по черному полу в металлорукаве - это ерунда.

5. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Я несколько лет назад прочитал о том, что в Америке при возведении домов делают розетки по периметру помещения через 6 футов и не ломают голову, где какая мебель или техника будет стоять через несколько лет. Сам действовал также - в кухне-столовой у меня 7 двойных розеток, в остальных помещениях - по 3-4 также двойных. Проблем с подключением любого прибора не возникает.
    А с точки зрения работы - когда все делается заодно, получается легче и дешевле, чем доделывать потом по "живому" дому. Тем более, часто провод все равно по стене прокладывается, надо всего лишь розетку на него посадить...

6. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    можно и так, поставить макс. розеток, в любом случае тот же пылесос будет легче включить имея розетку практически в каждом углу :)

Кстати, сюда же стоит добавить установку розеток над рабочей поверхностью кухни, что бы кофеварки, комбайны и пр. технику легко и непринужденно подключать. И в санузел розетку что б фен включить, волосы посушать :)

7. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Человеку сначала надо решить, каким образом проводить разводку (в трубах, в рукавах и пр.). Да и планировка неясна еще. А вы уже провода в полы запихивать советуете. Вообще электрику советую разводить после перегородок (то бишь после утвержденной планировки). Порядок работ такой бы я посоветовал : после усадки; окна, двери, печь (если будет), перегородки, электрика, отделка стен, потолков, отопление (если будет) и водоснабжение, полы.

8. Насяльника
    Благодарности:
    2

Насяльника

Живу здесь

Насяльника

Живу здесь

Благодарности:
    2
    А я бы отделку на самое последнее место поставил, т.к. принцип разводки всех коммуникаций будет наверняка один и тотже. Не вижу смысла делать скрытую проводку электрики и открыто пускать трубы отопления и ВК.
    А в данном случае, действительно надо определиться с планировкой, а потом уже решать все остальные вопросы.

9. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Трубы отопления можно пустить под полом. А вот по электрике кто что предложит? Конечно, зависит от степени навороченности отделки дома. Мне, например, в деревянном интерьере нравится открытый провод на изоляторах. Всякие кабель-каналы смотрятся нелепо на бревнах (видел такое).

10. Sultan.
    Благодарности:
    541

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Дело в том что нынешние нормативы предполагают установку отдельных защитных устройств почти на каждую группу розеток и т.п. А это в свою очередь приводит к тому, что приходится тянуть отдельный провод. Поэтому применение наружной проводки на изоляторах в данном случае неприменимо(жгут слишком толстый). Во вторых не представляю как удастся скрутить 3-х жильный провод ввг нг в косичку. Можно конечно все собрать на 1-2 автомата на весь дом, но тогда всегда при эксплуатации держать в голове, а стоит воткнуть в эту розетку утюг если в соседней микроволновка.

11. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Это понятно. А что предлагаете?

12. Zloy
    Благодарности:
    57

Zloy

Живу здесь

Zloy

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Ух. Сегодня целый день работяги делали канализацию и воду подводили. Наворотили конечно ужас!) Сначала сомневался в правильности канализации. Думал че-нить с уклоном могли напортачить, потом вылил ведро воды в трубу, минут 7 стекало, говорят так медленно и положено) так ли это?
    У меня есть проект и планировка по которому строю. Знаю где какая комната и что как стоять примерно будет. Сегодня вот значит завели в дом трубы канализации и воду. Завтра начинаем делать потолок на втором этаже, в потолке уже надо делать будет электрику наверное. Дымоход планирую тоже завтра, шашки для пола делать.

13. Zloy
    Благодарности:
    57

Zloy

Живу здесь

Zloy

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Уважаемые профессионалы, дайте пожалуйста советы по поводу отмостки. Знаю, что есть темы на форуме, но ответ по какой технологии делать нужно дать уже завтра. По возможности я посмотрю все по этой теме. СпасибО!!

14. Mak
    Благодарности:
    281

Mak

Живу здесь

Mak

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Уклон 110 трубы должен быть 2 см на 1 м. Меньше 100 л в час по моему очень мало.

15. Zloy
    Благодарности:
    57

Zloy

Живу здесь

Zloy

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Че получается перекапывать канализацию что ли?((
    Кто-нить подскажет по отмостке? почитал немного... есть вариант что-то типа песок глина под углом от дома, рекламный банер положить сверху гравий и все это забетонировать?