1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,62оценок: 13

Отзывы о бассейнах

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Sendrey, 11.05.10.

1. vik1955
    Благодарности:
    681

vik1955

Живу здесь

vik1955

Живу здесь

Благодарности:
    681
    Вроде любой вкопанный бассейн на зиму надо оставлять с водой на уровне земли, а здесь пустой, морозное пучение грунта и результат.

2. Махайрод
    Благодарности:
    1.057

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Именно так!

3. alrosa26041967
    Благодарности:
    2

alrosa26041967

Новичок

alrosa26041967

Новичок

Благодарности:
    2
    Бассейн установлен на бетонной плите, бетонные борта. сам корпус бассейна был использован как несьемная опалубка, ребра жесткости закреплены к арматуре. Плита и борта из бетона 25 см.

4. Махайрод
    Благодарности:
    1.057

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    И что? Достаточно попасть нескольким литрам воды между бетоном и пластиковым бортом бассейна, что бы эта вода там замёрзла и выперла борт. Соответственно - трещина. Поэтому и говорят, что такие вкопанные бассейны на зиму - не сливают.

5. vik1955
    Благодарности:
    681

vik1955

Живу здесь

vik1955

Живу здесь

Благодарности:
    681
    Может и стенку из бетона выдавить. Счас по теплу придётся заварить, правда эстетика пострадает.

6. remontmelenki
    Благодарности:
    49

remontmelenki

Живу здесь

remontmelenki

Живу здесь

Благодарности:
    49
  7. R968SA
    Благодарности:
    361

R968SA

Живу здесь

R968SA

Живу здесь

Благодарности:
    361
  8. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Если вам продавец разрешал сливать воду полностью, то может и заменят чашу за свой счет. А если у вас в инструкции зимовка с заполнением на 2/3, несмотря на бетонное основание и стены, то нет...

9. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Что же у вас за грунт такой? Тут есть на форуме пользователь на В...как-то, можно поиском найти темы его по такому же как у вас бассейну. Он менял пакет лет через 6-7 просто так, старый выгорел и все такое. Мой вкладыш уже весь в заплатках (прозрачные интесковские), но лень менять, новый лежит давно, боюсь как бы он возраста не испортился, хз, сколько он свернутый может лежать (у меня лет 8 купленный лежит).
    Насчет Крипсола даже не знаю, может не стоило его под поликарбонат прятать, слишком высокая температура получилась? Насос рекомендую разобрать и почистить, у моего упало давление пару лет назад, оказалось там крыльчатка забилась щетинками от угловой щетки (длинный ворс такой у нее), почистили и весь сезон пахал как новенький) К бочке тоже претензий нет. Но мой бассейн и фильтровальная установка постарше вашей, лет 10 или 11 уже, может у вас какой-то другой пластик уже использовался в производстве? Короче, захотелось пойти прикрыть бочку от солнца:aga: у нас с песком на улице зимует, а снега в этом году нет, на солнышке стоит, блин...

10. Sultan.
    Благодарности:
    539

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    539
    В том то и дело что у меня не грунт, у меня по краю бассейна кирпичная кладка поднята и с ней все в порядке. Между кладкой и бассейном ЭППС 5 см и он тоже в идеальном состоянии. Нет объяснения произошедшему. Как будто бы сверху образовался огромный слой льда, а снизу вода ушла и он прилепившись к стенкам стащил своим весом металл вниз. жаль летних фото нет наверное. Метал внизу гармошкой сложился.

Вложения:

• IMG_6218.jpg
    • IMG_6219.jpg
    • IMG_6221.jpg
    • IMG_6222.jpg
  11. vik1955
    Благодарности:
    681

vik1955

Живу здесь

vik1955

Живу здесь

Благодарности:
    681
    Входная форсунка была под водой? Если так, то на ютубе видел как каркасник порвался по кругу полностью. Причина была в том, что вода в бассейне ещё не промёрзла до дна (под льдом была вода), но к стенкам лед примёрз, а хозяин по какой то причине решил слить вод из подо льда и лёд своей массой порвал весь бассейн по кругу. Если у вас по какой то причине произошло что то подобное вот стенки и сложились.

12. Sultan.
    Благодарности:
    539

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    539
    Скорее всего, что то подобное, воду сливал до уровня "земли", но видимо осень-зима были дождливо-снежные и вполне вероятно что вода поднялась до нижней форсунки.

13. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Вот профиль, у этого человека такой каркасник, он про него писал, можно почитать. По-моему, у него он просто песком засыпан. https://www.forumhouse.ru/members/39164/ Если он еще заходит на форум, можно про зимовку бассейна спросить, какие особенности.
    У нас и у соседей круглые бассейны по 4.5м, только у них мелкий азуро. Так вот у нас несколкьо лет назад была суперснежная зима, а покрывалу зимнему на тот момент уже лет 7 было, оно не выдержало нагрузки и порвалось, т. к. затянуто на этих бортах эсприта и сползти под тяжестью вниз не может, как сделало соседское покрывало)
    В прошлом году снега было тоже много, я боялась, что опять порвет тент, к тому же воды слили больше обычного (забыли про нее, а долевать снова не стали). Короче просто раскапывали бассейн и ослабляли тент. Стойки боковые слегка были вогнуты внутрь, было видно, что очень большой вес их тянет. В итоге тент просто утанул вместе со всей осенней грязью, но ничего не порвалось.
    А вот у соседей по какой-то непонятно мне причине лопнул внутренний вкладыш, вода вся ушла, лед сверху вместе с тентом и снегом на нем упал вниз. Бассейн (азуро) при этом никак не пострадал. У нас почва суглинок, бассейн по периметру проложен ЭППС, оставшиеся до грунта 10-15 см засыпаны песком. Вокруг бассейна газон, там у травы корни около метра или полутора, так что все мощно переплетено и даже полностью слиты без проблем стоял около недели.
    Могу предположить, что проблема чисто в форме бассейна, хотя и не понимаю, почему у вас на фото лист на 15-20 см ниже верхник перил-накладок, куда он провалился то? Возможно, вам стоит придумать распорки какие-то (как при установке рекомендуются), по длинным бортам. Что-то типа досок по 1 на каждый метр, чтобы внутрь не складывался каркас.
    Я в этом году решила подойти к зимовке основатель, и откачивала с тента воду аж три раза, у нас с начала сентября лили дожди три месяца, там столько воды было, что если бы снег прибавился, то точно тент порвало. Короче в итоге с первыми морозами у меня выморозило остатки воды на тенте и стоял он идеально сухой, ждал снега:aga: По закону подлости снега в этм году практически нет! :)]:)]:)] пару раз по 10 см выпадал и таял, сейчас вот к имевшимся 5 см, еще столько же нападало, в общем за тент можно не переживать, он даже не особо натянут. Я это к тому, что если есть возможность, откачивайие осенью дождевую фоду с покрывала, нагрузка меньше будет.
    И я бы поликарбонат над приямком с установкой убрала, под этим темным навесом у вас там африка, конечно пластик портится! Он же белого цвета чтобы отражать солнце, у меня ничем не закрыт, большую часть дня на него олнце светит, но он не перегревается, особенно когда вода циркулирует (у меня всегда в режиме фильтрации работает).

14. vik1955
    Благодарности:
    681

vik1955

Живу здесь

vik1955

Живу здесь

Благодарности:
    681
    Подложите под тент камеру от большого колеса белоруса пусть плавает и снег с тента не надо счищать. Или на Али зимние надувные подушки продаются и круглые и квадратные и прямоугольные разных размеров.

15. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    В следующем году надо попробовать, кину туда тюбинг)