РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем здравствуйте. помогите пожалуйста советом... Есть опыт эксплуатации каркасного бассейна intex 488-122 Поменял дачу, хочу продолжить опыт, но чуть больше, 5.5х133 При этом песчаный фильтр и насос у меня есть, т. е. в идеале ограничиться покупкой чаши, но только вопрос какой? 1. не отпускает мысль заглубить бассейн, но у меня высокие грунтовые воды, а это значит что каркас буде стоять в воде много времени (весна и осень как минимум), а оно мне надо? Полагаю схеме заглубления каркасника отказать 2. вкапывать пластик? а оно стоит того? это же еще куча работ по бетонированию, подведению коммуникаций и т. п. дешевле 300т.р. не обойтись ведь тоже? отказать из за бюджета... 3. остается ставить каркасник как и раньше... какой? какое принципиальное отличие бассейнов с металл листом по периметру от обычных каркасников? куда смотреть в общем, подскажите...)
Они типа морозостойкие. но я на даче видела несколько бассейнов интексовских (а может и бествей), которые зимовали на участках. Вот только не знаю, сливали их полностью или нет, кидали компенсаторы или нет, и сколько лет они прослужили.
ну на мой взгляд с твердыми бортами должен быть менее стойкий) Сам на практике каждый год оставляю интекс каркасник, без компенсаторов, сливаю до нижнего переливного отверстия.
не нужно разбирать, менее подвержены внешним воздействиям (протыканиям), обычно глубже, можно при нырянии отталкиваться от стенок ногами.
С этим пожалуй только соглашусь. С остальным нет. Свой каркасник не разбираю (от разборки только дырки появляются) который год. Счас появились с глубиной 1.35 ранее выше 1.22 каркасников не встречал. От стенок отталкиваюсь.
не ломает снегом подпорки? всё-таки по другому распределяется нагрузка. Если и оставляете и не чистите ничего, и лет пять уже полёт нормальный - тогда различие не сильное. эстетическое? не уверен.
Не пойму о каких подпорках речь, Сливаю половину воды так и стоит зимой. Накрыт самодельным плавающим тентом, чтоб грязь не летела. Большинство с форума не разбирают и оставляют зимовать. Вот зимует https://www.forumhouse.ru/posts/31069271/
кручусь вокруг мысли купить просто чашу от бассейна даже без каркаса, овальную или прямоугольную даже, собрать на оцинкованной трубе так как смущает что в земле тоненькое каркаса железо сгниет, бассейн думаю обсыпать пескобетоном заводским с фиброй и проливать хорошо чтобы ничего никогда не обсыпалось, но обязательный вопрос утепления на полукруглых изгибах ко дну и на боках под вопросом, желательно не оставить воздушных карманов совсем, заменять думаю такое решения вставляя новую чашу в старую прям, плиту снизу тоже думаю пескобетоном стеклоарматурной сеткой- получается пористый слой, не размывается, заглубление на половину
Дык - это всё от Вас зависит: 1. Надо определиться - какого размера нужен (ибо и цена может быть раза в два меньше). 2. Ну и планировать тоже надо. Или Вы не собираетесь долго жить в одном месте (или вообще - долго жить) ? Ибо то, что Вы выше перечислили по вопросу подготовки к установке бассейна - предполагает всё же долгий период его использования. И половина (а то и больше) этих дорогих работ может быть исключена из списка при установке композитной чаши.
ой вот это вы бросте, планировать ..смешно) мне не нравится когда вложил денег и времени, а потом не удается этим пользоваться ... да и ради десятка купаний смысл-то. Это как баня своя, ну своя, ну баня ..но если на деле пять раз парилсяв год так за те же деньги мог 15 лет ходить в частную где не надо убираться и топить т. д. многие люди осознали бренность свою и понимают что владение чем либо ведет к утрате части свободы... мне не заходит вложить 300тр на 15 купаний в год, так как в моем случае это дача. У кого пмж тому разумно вложить и больше.
Если исходить из такой жизненной позиции, тогда совсем непонятно для чего Вы ранее вообще решили делать бассейн. Это в любом случае предполагает определенные затраты, тем более что Вы предполагаете идти по не самому простому пути
@Махайрод, для флуда и философии есть отдельные ветки, давайте обсуждать идеи о технологиях и их примерах исполнения зы: у каждого есть свой потолок, который он готов тратить на те или иные блага. ~А. Смит. зы на пальцах: выдал мысли на 100к, мне советуют закопать 300к, отвечаю не хочу... другим не понятно что же так друг ..