1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,62оценок: 13

Отзывы о бассейнах

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Sendrey, 11.05.10.

1. Vladimir435
    Благодарности:
    280

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    280
    А мне показалось что в философию ударились как раз Вы !
    Вы хотите
    и в тоже время не хотите вкладываться. Тогда зачем вообще что то обсуждать? Чисто от нечего делать? И вам правильно сказали, что Ваше предположение о технологии устройства бассейна совсем не дешевое и не легкое. Противоречите сами себе! :) А если конкретно, то Вы посчитали сколько денег и трудозатрат потребует Ваша технология? Навскидку можно сказать, что это будет сопоставимо с покупкой готовой чаши и при этом совсем не гарантирует приемлемый результат

2. Kedruchu
    Благодарности:
    2.614

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
    вы вот на вскидку, а моя вскидка чем не точная?
    чем я испорчу чашу бассейна, если половина интернета кишит такими же энтузиастами кто закопал бюджетный каркасник? если я собираюсь его утеплить и закопать это не вложения?
    и собственно главное я интересовался как бы так ее утеплить на изгибе.

Последнее редактирование: 03.03.23
  3. Vladimir435
    Благодарности:
    280

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Давайте попробуем. Если я правильно Вас понял, то в планах было закопать каркасный бассейн на половину глубины, избавиться от родного каркаса и заменить его самодельным из профильной трубы. Затем утеплить боковые стенки находящиеся под землей. Залить промежуток между бассейном и землей пескобетоном с фиброй. Еще нужно будет как то облагородить все это. Я все правильно понял? Еще бы узнать размеры бассейна

4. Kedruchu
    Благодарности:
    2.614

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
    возьмём схожие размеры для всех вариантов
    intex бассейн каркасный прямоугольный 549х274х132 см - просто чаша 50тр + свой каркас из оцинкованной трубы 40мм, вкопан на половину ~ 80 cм котлован, - площадку под предлагаю не считать, она одинаковая +/-, но отсыпка обратно пескобетоном, можно для простоты взять в расчет как каркас стандартный, так как опция оцинкованных труб слишком частное решение.
    Каркасный бассейн Лагуна овальный, вкапываемый 5,5 х 3,66 х 1,25 м - 80тр
    Чаша бассейна 5*3*1,5м из полипропилена

правда есть проблема сравнения - принципиально по качеству разный результат, морально это давит при попытке сравнить под ключ, вот давайте сравним только разницу монтажа, без скимеров и прочего, например для полипропилена доп. арматура нужна, в других случаях не нужна. Выложить стенки котлована можно во всех случаях от того это не влияет на разницу

5. Vladimir435
    Благодарности:
    280

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Значит чаша стоит 50 тыс. Труба на каркас стоит 400 рублей метр., ее нужно около 50 метров (точно вычислять не буду) + 20 тыс. Утеплитель возьмем к примеру пеноплекс, толщиной 50 мм. Один лист стоит 250 рублей. Примерно на стенки уйдет 25 листов +6 тыс. Утепление дна не считаем. Пескобетон примерно 3,5 куба. Мешок стоит 270 рублей На куб уходит примернот 30 мешков Значит 105*270=28350 Уже затраты составили 104 тыс примерно. И это еще не все. Чаша из ПНД такого размера стоит около 150 тыс Как видим уже стоимость не сильно отличается. А еще есть непредсказуемый результат по первому варианту, трудоемкость и длительность работ

6. Vladimir435
    Благодарности:
    280

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Арматуру не считаю, там примерно одинаково выходит, если конечно Вы не собираетесь поставить фильтр рядом с бассейном и соединить его шлангами. Конечно вариант с чашей ПНД выйдет дороже, но я хотел показать, что вариант предложенный Вами не в разы отличается по стоимости. ВЫ не хотели тратить много и это вполне понятно. Вот у меня денег лишних нет и приходится как то выкручиваться. Для понимания: У меня каркасник 3,66*133. частично закопан, песчаный фильтр, противоток, лестница из нержавейки внутренняя, наружное обрамление бассейна, дополнительный песчаный фильтр и отдельный насос для пылесоса., пылесос Интекс 300, раздвижной купол из поликарбоната., дровяной нагреватель для воды со своим насосом, врезной скиммер с отдельным насосом и фильтром, все коммуникации сделаны трубой ПНД под землей. Это основные элементы. Все это мне обошлось не дороже 60 тыс., вложенных за 2 года. Может вам пойти по такому пути? Как раз соответствует Вашему желанию не закапывать много денег:)

7. Kedruchu
    Благодарности:
    2.614

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
    60тр?) всё это? 600 ? купол рукодельный что-ли?

пока расчёт не убедителен, согласен что с каркасным колхоз выйдет под 100 минимум. пропилен 120+доставка около 140 минимум + ХХХ т. р., разница на порядок

8. Vladimir435
    Благодарности:
    280

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    280
    60 (шестьдесят) Купол естественно самодельный. Противоток самодельный, да почти все самодельное, кроме насосов и труб :) Я столько не зарабатываю, чтобы потратить 600 тыс на сезонное развлечение!
    Я в общем то не собираюсь Вас убеждать. Начнете тратить и поймете что я был прав. Я конечно, школу заканчивал давно, но еще помню что слово порядок в математике обозначает - в 10 раз (т. е. умножить на 10) Если Вы так производите расчеты, то совсем не удивительны полученные результаты :) Некоторые люди предпочитают набивать шишки самостоятельно. Есть у меня такой друг. Строит дом уже 15 лет. Пригласит меня посоветоваться, выслушает и обычно говорит- дорого. Сделает из г...на и палок, а потом переделывает по 3-4 раза. :)Удачи в Ваших начинаниях! ;)

Вложения:

• изображение_viber_2022-08-03_20-28-43-977.jpg
    Последнее редактирование: 04.03.23
  9. Vladimir435
    Благодарности:
    280

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Это откуда доставка столько стоит? Вчера специально посмотрел ПНД чаши. У нас в городе чаша практически с Вашими размерами стоит 148 тыс. Для доставки используется манипулятор с стоимостью работ по 1300 в час. 140000/ 1300= 108 часов :faq::faq::faq: Это Вы откуда и куда повезете?

10. Kedruchu
    Благодарности:
    2.614

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
    спасибо!
    да тут я образно,
    Еще раз если каркасный инекс в земле с оцинковкой и пескобетоном 100, то пропилен в земле как положено (потому что уже пропилен через Жо делать не кашерно) 300,
    Потому, что если инекс я засыплю сам а через пяток лет вставлю внутрь новую чашу, то пропилен на установку буду нанимать и лить привозной бетон + еще восстанавливать газон после визита, + нормальный фитинг трубы скимер и тп.
    а кроме этих затрат еще есть отделка, укрытие и прочие важные для феншуя не бесплатные блага тоже под 100

здесь пропущено итого - доставка ко мне стоит от 15тр. Из ПНД делают факт - выглядит как огромный таз

судя по всему можете зарабатывать делая вот такие планетарии круглые - главное правильная реклама
    А вообще вопрос не достатка совершенно.

11. Vladimir435
    Благодарности:
    280

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    280
    К сожалению, для выполнения на заказ подобных вещей у меня банально не хватает места в моей мастерской! Этот купол мешался мне больше месяца и честно сказать, из за того что я не мог его проверить в полностью собранном виде, допустил пару косяков, которые пришлось пытаться выправить уже после установки купола на бассейн (Производить резку металла и сварку над бассейном, то еще удовольствие:) Кроме того, мне кажется что достаток как раз играет значительную роль в процессе устройства бассейна (и не только в нем) Если есть свободные средства, то проще и быстрее всего воспользоваться услугами специализированных фирм, которые возьмут все хлопоты на себя:)
    В моем понимании есть разница сделать вещь для себя или на продажу. Если в первом случае можно допустить небрежность в выполнении работы, то во втором совесть не позволит брать нормальные деньги за такие косяки, а за тарелку супа я не работаю:) Кроме того я же не сказал что сижу без работы! Я выразился совсем по другому:)
    А каркасный закопанный бассейн снаружи залитый бетоном смотрится не как тазик ? Да Вы батенька, оптимист:)] Я конечно не имею бассейна из ПНД, но вроде на фото выглядит прилично. Приведу ссылку (НЕ РАДИ РЕКЛАМЫ) https://www.avito.ru/kirovskaya_oblast_kirov/sport_i_otdyh/basseyn_polipropilenovyy_pryamoug._25h5m_8mm_1212369512
    На мой неискушенный взгляд смотрится хорошо! На самом деле, я рассматривал вариант самому спаять чашу из ПНД, даже вел переговоры с производителем листового ПНД, но после калькуляции всех расходов посчитал для себя дороговато, хотя стоимость чаши получалась в районе 50 тыс. Размеры правда немного меньше чем у Вас:) (Для сравнения: Свой бассейн+ песочный фильтр+ ручной пылесос+ навесной скиммер я купил за 13 тыс) Где то на форуме попадалась идея сделать чашу из сэндвич панелей. Какая жалость что до этого я не додумался сам в период планирования. На мой взгляд очень заманчивое и недорогое решение! Я прямо таки прослезился от жалости к самому себе:)] Кучу плюсов вижу. Как говорят: хорошая мысля приходит опосля! Если доведется еще раз делать бассейн, сделаю по такой технологии.
    Как я уже написал: хозяин- барин:) Я высказал свое мнение и что то мне подсказывает, его поддерживает немало пользователей:)] Ну и не буду указывать Вам на некоторое количество нестыковок в Ваших сообщениях! Зачем? Каждые человек имеет право ошибаться:) Если у Вас получится сделать задуманное за сумму которая Вас устраивает, то это будет замечательно! В темах о бассейнах добавится еще один практик, а не диванный теоретик! Значит появится больше интересных решений в данной области! Очень надеюсь что Вы предоставите общественности полученный результат! К сожалению, часто бывает так что человек активно интересующийся какой-нибудь темой, задающий кучу вопросов, постоянно спорящий с дающими советы форумчанами, громко и часто заявляющий о том что начинает работу, как то скромно и тихо исчезает из информационного пространства:)

Последнее редактирование: 06.03.23
  12. Kedruchu
    Благодарности:
    2.614

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
    Не стыковка в моих?
    ссылка ваша на пропиленовый, не
    пнд - это полиэтилен низкого давления
    они то круглые как таз
    https://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/kupit_basseyn_2513521612?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
    инекс бествей каркасный овал или прямоугольный - писал выше

я не оптимист, я экономист и время деньги. и чаще всего я на форуме пишу о своих не удачах для пользы другим, а не хвастаюсь режущим глаз колхозом. Ваше мнение это тратить 300, а не 100, при том, что сами вы какие то вековые цены пишите, их давно нет. Давайте будем честными - это просто ваша мечта которую выдаёте за совет.

13. Vladimir435
    Благодарности:
    280

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    280
    А есть большая разница для чаши ПНД или полипропилен? Вот ссылка на листовой ПНД, Из него не очень просто сделать круглый тазик.https://anion-msk.ru/catalog/plity-610/#:~:text=ПОЛИЭТИЛЕН ЛИСТОВОЙ (ПНД),виде мерных отрезков различных толщин.Есть много примеров изготовления прямоугольных бассейнов из листового ПНД
    Спасибо за оценку моих поделок! :)] Если и когда Вы сможете и не побрезгуете сделать такой колхоз, я первый сниму шляпу! :hello:
    Что Вы можете знать о моей мечте? Я постоянно упоминаю о том, что всегда стараюсь найти возможность получить приемлемый результат за минимальные деньги! Я указываю те цены по которым покупаю. Бассейном я владею два сезона (т. е. поставил его в начале мая 2020 года) Соответственно купил в апреле 2020. Эту дату трудно назвать вековой! Вы как всегда спутали значение слова- математический порядок (а скорее всего и не знаете его значение) И еще есть вопрос целесообразности. Имея садовый участок 5 соток нет смысла вкладывать большие деньги! Куда нам колхозникам, до просвещенных и богатых жителей Москвы. Увы, рылом не вышли до Вашего статуса! Вот никогда не нравились люди, которые в чисто техническом диалоге при недостатке разумных аргументах начинают переходить на личности. Если Вы такой обеспеченный, то зачем пудрите людям мозги поиском дешевых вариантов?

Последнее редактирование: 06.03.23
  14. Prufam
    Благодарности:
    26

Prufam

Живу здесь

Prufam

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Извините что влезаю, но оценка всего что вы перечислили в 60т.р. на сегодняшний день явно какая то супер демпенговая. За два года цены на это барахло как раз раза в 2 и уехали.

15. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    @Kedruchu, а нафига вам вообще такие сложности? У нас эсприт биг закопан без бетона, грунт суглинок, зимует с водой уже лет 10 точно, а может и больше. Яма на 50 см больше диаметром, чем бассейн, застелена геотекстилем от корней, потом эппс 3см, по всему диаметру ямы. На это дело поставили каркас, пленку вкладыш, снаружи в круг установили листы эппс (торчат по периметру слегка, но меня не напрягает, вокруг газон, так что маскирует). Сколько еще простоит - не знаю, но пока признаков разрушения не наблюдаю.
    Но бассейн это постоянный уход, даже закрытый он требует регулярной дозы химии и фильтрации/циркуляции воды. Я к тому, что если вы реально максиму 10 раз купаться будете, то может и не стоит связываться. У нас тут рядом как плытный бассейн открыли, так половина народа плюнула на свои бассейны и мучения с ними - отдал 400 рублей и плещешся весь день. Для тех, кто раз в неделю приезжает, идеальный вариант)