РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А мне показалось что в философию ударились как раз Вы ! Вы хотите и в тоже время не хотите вкладываться. Тогда зачем вообще что то обсуждать? Чисто от нечего делать? И вам правильно сказали, что Ваше предположение о технологии устройства бассейна совсем не дешевое и не легкое. Противоречите сами себе! А если конкретно, то Вы посчитали сколько денег и трудозатрат потребует Ваша технология? Навскидку можно сказать, что это будет сопоставимо с покупкой готовой чаши и при этом совсем не гарантирует приемлемый результат
вы вот на вскидку, а моя вскидка чем не точная? чем я испорчу чашу бассейна, если половина интернета кишит такими же энтузиастами кто закопал бюджетный каркасник? если я собираюсь его утеплить и закопать это не вложения? и собственно главное я интересовался как бы так ее утеплить на изгибе.
Давайте попробуем. Если я правильно Вас понял, то в планах было закопать каркасный бассейн на половину глубины, избавиться от родного каркаса и заменить его самодельным из профильной трубы. Затем утеплить боковые стенки находящиеся под землей. Залить промежуток между бассейном и землей пескобетоном с фиброй. Еще нужно будет как то облагородить все это. Я все правильно понял? Еще бы узнать размеры бассейна
возьмём схожие размеры для всех вариантов intex бассейн каркасный прямоугольный 549х274х132 см - просто чаша 50тр + свой каркас из оцинкованной трубы 40мм, вкопан на половину ~ 80 cм котлован, - площадку под предлагаю не считать, она одинаковая +/-, но отсыпка обратно пескобетоном, можно для простоты взять в расчет как каркас стандартный, так как опция оцинкованных труб слишком частное решение. Каркасный бассейн Лагуна овальный, вкапываемый 5,5 х 3,66 х 1,25 м - 80тр Чаша бассейна 5*3*1,5м из полипропилена правда есть проблема сравнения - принципиально по качеству разный результат, морально это давит при попытке сравнить под ключ, вот давайте сравним только разницу монтажа, без скимеров и прочего, например для полипропилена доп. арматура нужна, в других случаях не нужна. Выложить стенки котлована можно во всех случаях от того это не влияет на разницу
Значит чаша стоит 50 тыс. Труба на каркас стоит 400 рублей метр., ее нужно около 50 метров (точно вычислять не буду) + 20 тыс. Утеплитель возьмем к примеру пеноплекс, толщиной 50 мм. Один лист стоит 250 рублей. Примерно на стенки уйдет 25 листов +6 тыс. Утепление дна не считаем. Пескобетон примерно 3,5 куба. Мешок стоит 270 рублей На куб уходит примернот 30 мешков Значит 105*270=28350 Уже затраты составили 104 тыс примерно. И это еще не все. Чаша из ПНД такого размера стоит около 150 тыс Как видим уже стоимость не сильно отличается. А еще есть непредсказуемый результат по первому варианту, трудоемкость и длительность работ
Арматуру не считаю, там примерно одинаково выходит, если конечно Вы не собираетесь поставить фильтр рядом с бассейном и соединить его шлангами. Конечно вариант с чашей ПНД выйдет дороже, но я хотел показать, что вариант предложенный Вами не в разы отличается по стоимости. ВЫ не хотели тратить много и это вполне понятно. Вот у меня денег лишних нет и приходится как то выкручиваться. Для понимания: У меня каркасник 3,66*133. частично закопан, песчаный фильтр, противоток, лестница из нержавейки внутренняя, наружное обрамление бассейна, дополнительный песчаный фильтр и отдельный насос для пылесоса., пылесос Интекс 300, раздвижной купол из поликарбоната., дровяной нагреватель для воды со своим насосом, врезной скиммер с отдельным насосом и фильтром, все коммуникации сделаны трубой ПНД под землей. Это основные элементы. Все это мне обошлось не дороже 60 тыс., вложенных за 2 года. Может вам пойти по такому пути? Как раз соответствует Вашему желанию не закапывать много денег
60тр?) всё это? 600 ? купол рукодельный что-ли? пока расчёт не убедителен, согласен что с каркасным колхоз выйдет под 100 минимум. пропилен 120+доставка около 140 минимум + ХХХ т. р., разница на порядок
60 (шестьдесят) Купол естественно самодельный. Противоток самодельный, да почти все самодельное, кроме насосов и труб Я столько не зарабатываю, чтобы потратить 600 тыс на сезонное развлечение! Я в общем то не собираюсь Вас убеждать. Начнете тратить и поймете что я был прав. Я конечно, школу заканчивал давно, но еще помню что слово порядок в математике обозначает - в 10 раз (т. е. умножить на 10) Если Вы так производите расчеты, то совсем не удивительны полученные результаты Некоторые люди предпочитают набивать шишки самостоятельно. Есть у меня такой друг. Строит дом уже 15 лет. Пригласит меня посоветоваться, выслушает и обычно говорит- дорого. Сделает из г...на и палок, а потом переделывает по 3-4 раза. Удачи в Ваших начинаниях!
Это откуда доставка столько стоит? Вчера специально посмотрел ПНД чаши. У нас в городе чаша практически с Вашими размерами стоит 148 тыс. Для доставки используется манипулятор с стоимостью работ по 1300 в час. 140000/ 1300= 108 часов Это Вы откуда и куда повезете?
спасибо! да тут я образно, Еще раз если каркасный инекс в земле с оцинковкой и пескобетоном 100, то пропилен в земле как положено (потому что уже пропилен через Жо делать не кашерно) 300, Потому, что если инекс я засыплю сам а через пяток лет вставлю внутрь новую чашу, то пропилен на установку буду нанимать и лить привозной бетон + еще восстанавливать газон после визита, + нормальный фитинг трубы скимер и тп. а кроме этих затрат еще есть отделка, укрытие и прочие важные для феншуя не бесплатные блага тоже под 100 здесь пропущено итого - доставка ко мне стоит от 15тр. Из ПНД делают факт - выглядит как огромный таз судя по всему можете зарабатывать делая вот такие планетарии круглые - главное правильная реклама А вообще вопрос не достатка совершенно.
К сожалению, для выполнения на заказ подобных вещей у меня банально не хватает места в моей мастерской! Этот купол мешался мне больше месяца и честно сказать, из за того что я не мог его проверить в полностью собранном виде, допустил пару косяков, которые пришлось пытаться выправить уже после установки купола на бассейн (Производить резку металла и сварку над бассейном, то еще удовольствие Кроме того, мне кажется что достаток как раз играет значительную роль в процессе устройства бассейна (и не только в нем) Если есть свободные средства, то проще и быстрее всего воспользоваться услугами специализированных фирм, которые возьмут все хлопоты на себя В моем понимании есть разница сделать вещь для себя или на продажу. Если в первом случае можно допустить небрежность в выполнении работы, то во втором совесть не позволит брать нормальные деньги за такие косяки, а за тарелку супа я не работаю Кроме того я же не сказал что сижу без работы! Я выразился совсем по другому А каркасный закопанный бассейн снаружи залитый бетоном смотрится не как тазик ? Да Вы батенька, оптимист Я конечно не имею бассейна из ПНД, но вроде на фото выглядит прилично. Приведу ссылку (НЕ РАДИ РЕКЛАМЫ) https://www.avito.ru/kirovskaya_oblast_kirov/sport_i_otdyh/basseyn_polipropilenovyy_pryamoug._25h5m_8mm_1212369512 На мой неискушенный взгляд смотрится хорошо! На самом деле, я рассматривал вариант самому спаять чашу из ПНД, даже вел переговоры с производителем листового ПНД, но после калькуляции всех расходов посчитал для себя дороговато, хотя стоимость чаши получалась в районе 50 тыс. Размеры правда немного меньше чем у Вас (Для сравнения: Свой бассейн+ песочный фильтр+ ручной пылесос+ навесной скиммер я купил за 13 тыс) Где то на форуме попадалась идея сделать чашу из сэндвич панелей. Какая жалость что до этого я не додумался сам в период планирования. На мой взгляд очень заманчивое и недорогое решение! Я прямо таки прослезился от жалости к самому себе Кучу плюсов вижу. Как говорят: хорошая мысля приходит опосля! Если доведется еще раз делать бассейн, сделаю по такой технологии. Как я уже написал: хозяин- барин Я высказал свое мнение и что то мне подсказывает, его поддерживает немало пользователей Ну и не буду указывать Вам на некоторое количество нестыковок в Ваших сообщениях! Зачем? Каждые человек имеет право ошибаться Если у Вас получится сделать задуманное за сумму которая Вас устраивает, то это будет замечательно! В темах о бассейнах добавится еще один практик, а не диванный теоретик! Значит появится больше интересных решений в данной области! Очень надеюсь что Вы предоставите общественности полученный результат! К сожалению, часто бывает так что человек активно интересующийся какой-нибудь темой, задающий кучу вопросов, постоянно спорящий с дающими советы форумчанами, громко и часто заявляющий о том что начинает работу, как то скромно и тихо исчезает из информационного пространства
Не стыковка в моих? ссылка ваша на пропиленовый, не пнд - это полиэтилен низкого давления они то круглые как таз https://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/kupit_basseyn_2513521612?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing инекс бествей каркасный овал или прямоугольный - писал выше я не оптимист, я экономист и время деньги. и чаще всего я на форуме пишу о своих не удачах для пользы другим, а не хвастаюсь режущим глаз колхозом. Ваше мнение это тратить 300, а не 100, при том, что сами вы какие то вековые цены пишите, их давно нет. Давайте будем честными - это просто ваша мечта которую выдаёте за совет.
А есть большая разница для чаши ПНД или полипропилен? Вот ссылка на листовой ПНД, Из него не очень просто сделать круглый тазик.https://anion-msk.ru/catalog/plity-610/#:~:text=ПОЛИЭТИЛЕН ЛИСТОВОЙ (ПНД),виде мерных отрезков различных толщин.Есть много примеров изготовления прямоугольных бассейнов из листового ПНД Спасибо за оценку моих поделок! Если и когда Вы сможете и не побрезгуете сделать такой колхоз, я первый сниму шляпу! Что Вы можете знать о моей мечте? Я постоянно упоминаю о том, что всегда стараюсь найти возможность получить приемлемый результат за минимальные деньги! Я указываю те цены по которым покупаю. Бассейном я владею два сезона (т. е. поставил его в начале мая 2020 года) Соответственно купил в апреле 2020. Эту дату трудно назвать вековой! Вы как всегда спутали значение слова- математический порядок (а скорее всего и не знаете его значение) И еще есть вопрос целесообразности. Имея садовый участок 5 соток нет смысла вкладывать большие деньги! Куда нам колхозникам, до просвещенных и богатых жителей Москвы. Увы, рылом не вышли до Вашего статуса! Вот никогда не нравились люди, которые в чисто техническом диалоге при недостатке разумных аргументах начинают переходить на личности. Если Вы такой обеспеченный, то зачем пудрите людям мозги поиском дешевых вариантов?
Извините что влезаю, но оценка всего что вы перечислили в 60т.р. на сегодняшний день явно какая то супер демпенговая. За два года цены на это барахло как раз раза в 2 и уехали.
@Kedruchu, а нафига вам вообще такие сложности? У нас эсприт биг закопан без бетона, грунт суглинок, зимует с водой уже лет 10 точно, а может и больше. Яма на 50 см больше диаметром, чем бассейн, застелена геотекстилем от корней, потом эппс 3см, по всему диаметру ямы. На это дело поставили каркас, пленку вкладыш, снаружи в круг установили листы эппс (торчат по периметру слегка, но меня не напрягает, вокруг газон, так что маскирует). Сколько еще простоит - не знаю, но пока признаков разрушения не наблюдаю. Но бассейн это постоянный уход, даже закрытый он требует регулярной дозы химии и фильтрации/циркуляции воды. Я к тому, что если вы реально максиму 10 раз купаться будете, то может и не стоит связываться. У нас тут рядом как плытный бассейн открыли, так половина народа плюнула на свои бассейны и мучения с ними - отдал 400 рублей и плещешся весь день. Для тех, кто раз в неделю приезжает, идеальный вариант)